КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
подскажите.кто использует грузильце на кончике крючка для его лучшей разворачиваемости?в каких случаях вы это делаете?как крепить грузик?

такое тож бывает? очень интересно. и фотки как выглядит плиз

да бывает.я заметил что чем ближе к изгибу крючка распределяеш вес бойла(силиконовой трубкой) то крючок быстрее разворачивается для засечения и наоборот.гдето проскакивала информация про специально размещеный грузик.наверное опытные форумчане вкурсе.:confused:

Все очень просто.На маленькую петельку цепляешь грузик ,как на рисунке.Крючок разворачивается практически сразу.Пробовал-понравилось.

Сдвигаешь вплотную к крючку и зажимаешь Концы лески обпаливаешь.Чем ближе придвинуть ,тем меньше вероятность свободного перемещения.Проверено.

Нижеуказаные крючки, хоть и от разных фирм, в принципе, одна и та же модель.
Для поп-апов подходят прекрасно. Пользуй!:)

Делал только один поводок,на пробу.При поклевке была засечка ,как по учебнику.Потом не заметил как, каким то макаром дробинка свалилась,получил осечку,а с собой мелких дробинок не было ,В этом году обязательно продолжу эксперимент

Крепление дробинки делал такое же, только сдвигал ее ближе к бородке, в этом сезоне продолжу эксперименты.

Не так давно Корда заменила оформление и материалы своего сайта.В старых материалах был как раз такой риг и назывался он...естественно SHOT RIG.Применяется с поп-апами.Преимущества-маскировка крючка(бойл зачастую прикрывает крючок),относительно лучшая разворачиваемость и т.д.Я пробовал когда-то применить такой риг,но помню,что безрезультатно.
silt-rig-shot-barb.jpg

по ходу у английских маркетологов образовались залежи свинца вот и придумали такое чудо))))) мое мнение- лишний вес на и без того сложной оснастке )))))))

Откровенно, мне не нравится....
Эту дробинку еще б на жало насадили....Недоперепил кто-то...
Нормально сбалансированная снасть и так провернется как надо, лишь бы карпу в рот попала...
ИМХО.....

Да не, Жень, тут все ясно.
Вот такую байду я применяю с удовольствием, чтоб добиться того, чтоб крючок лежал на дне, а бойл плавал только на высоте волоса. Только я дробинку плотно под бойл(как стопор) подвигаю, и подгонять надо точно, чтоб бойл только дробинку поднимал, а на крючок уже здоровья не хватало.
Самый отличный вариант-это когда крючок не плашмя лежит, а стоит как спортсмен-спринтер перед стартом....Только этого с дробинкой сложно добиться. Тут уже мягкий свинец надо брать.

Тоже не понимаю.
Изготовить бойл нейтральной плавучести можно проще.
Поп-ап ограничивать в высоте подъема тоже можно проще.
Однако, что кому нравится.
Любой безопасный для карпа монтаж имеет право быть.
Лишь бы работал. Даже такой чуднОй.

Назад
Сверху