КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
если разницы нет а в губу заходит легче то почему на полках их мало.и во всех фильмах реклама крючка с бородкой?есть у кого еще мнения?

Да просто бородку легко можно прижать плоскогубцами.Поэтому производить специально такие крючки не всегда коммерчески целесообразно.

если я не прав поправте.использовать крючки без бородки целесообразней т.к. входят в губу легче на сход рыбы не как не влияет. ( юджин спасибо за отклик.)

Евгений, что-то не пойму логики... Если не делать бородку, т.е. попросту убрать эту операцию из тех.процесса, то крючки будут дешевле, т.е. конкурентоспособнее...
Хотя наверное не по адресу вопрос...

Я думаю, что просто-напросто народ СТОЛЕТИЯМИ ловил с бородкой...И посему убеждение, что с ними надежнее, настолько вросло в наш мозг, что "привычные" крючки мы покупаем с большим энтузиазмом....
И это по всему миру так.
Хотя вот в Канаде лосося тоже разрешается ловить только на безбородочные крючки, народ привык, и ловят!
А для того, чтоб производить безбородочные, наверняка надо на фабриках устанавливать отдельные линии, и оно стоит денег...

И поэтому полностью согласен с ЮДЖИНом, берем любимый крючок, плоскогубцами прижимаем бородку, пока не хруснет, и нет её!

Должен признаться, что сам тоже ловлю до сих пор все-таки "фифти-фифти"...

Не все бородки удаётся пассатижиками прижать.
Иногда надо надфилем пошорхать.

Кста, уважаемый "Карполов", может пора обратить внимание на эту позицию? Хотя бы Фокс и Корда по 2-3 наименования.
Как-то гламурнее;), чем пассатижами.

прочитал вроде все но так и не понял - в чем преимущество или недостаток бананов, и для чего они ваще придуманы:
1.лучше зацепистость-ето понятно
2.больше сходов-ето тоже понятно (из собственного опыта-при поднятии вверх удилища а не в сторону крюк пробивает губу в двух местах и травмирует рыбу)

но не только же изза етого их производят и чтоб темоусадку экономить
подскажите плиз

Первые "бананы", или как их тогда называли-Bent Hook, были , в принципе, изобретены для ловли на зерно, то бишь кукуруза, орехи и прочая. Исходя из принципа- карп , увлекшись собирательством, ползет ртом по дну, поводок натягивается, крючок проворачивается, как ужаленый...
Со временем, как это часто бывает, начали отклоняться от исходных целей и заметили....-а работает и так! И держит как скоба! Даже с бойлом. А с нейтральным- еще лучше! (и родилась остнастка "лоза")

Вот так из велосипеда можно сделать со временем дельтаплан.
Одно время даже запрещали, говоря, что ранит сильно карпа. теперь, вроде, замяли этот вопрос...не подтвердился с годами. Сам долго пользовал, особых "из ряда вон", повреждений не видел...

Могу сказать, крючок на все сто рабочий, но не волшебный.
Тут уж дело вкуса и убеждений.
Я до сих пор пользую Фоксовский нр.5, особенно с двумя попачиками 10мм. Зимой....

купил немного безбородых(gardner-fox-korda)если все будет хорошо и удасца их протестить.напишу о впечатлениях.

водянной написал(а):
Евгений, что-то не пойму логики... Если не делать бородку, т.е. попросту убрать эту операцию из тех.процесса, то крючки будут дешевле, т.е. конкурентоспособнее...

Лёш,
в маркетинге есть такая штука:
конкретизируя направленность товара,мы сужаем количество потенциальных покупателей.Товары специального предназначения чаще всего дороже,чем универсальные.
То есть крючки с бородкой будет покупать 100 покупателей,а аналогичные без бородки-только 30 из них.;)

Евгений, спасибо что просвятил, я технарь и в маркейтинге как-то не очень... Ну а чисто технически - чем меньше телодвижений во-время изготовления, тем дешевле...;)

Жень, в Англии этот маркетинг с точностью до наоборот, т.к. на 99% ихних водоемах ловля на крючки с бородкой запрещена.

СЕРЖ, тогда тем более надо чтобы в "Карполове" был ассортимент таких крючков... Я бы взял...

Нет проблем, продавать будем в комплекте с париком, т.к. после схода рыбы с этого крючка, волосы будешь на себе рвать без остановки!

Оплатил на английском ебее с бородкой, а прислали такие.
Продавец извинялся.
Решил не ругаться, буду по весне пробовать:)

В Карполове, есть вот такие готовые поводки(1-й верхний) тоже без бородок. http://karpolov.ru/product691.html Для спорта-очень хороший вариант.
Понравилась надпись на на синей картонке: ТОНЕТ КАК КАМЕНЬ!

Последнее редактирование:
:D:D Не, Сереж, парик не надо...:D К сходам рыбы отношусь филосовски - значит не моя была... Сильно не расстраиваюсь, даже наоборот добавляется азарта...:)

Насчет "тонет как амень", наверняка имели ввиду, что поводковый материал из ф.карбона тяжел сам по себе, и плотно прилегает ко дну без необходимости применения дополнительной огрузки...Или вроде так...

Хорошие крючки.

Вот, тож потихоньку взялся поплонять запасы к лету...Роюсь по всем магазинам и их "сусекам"... Для меня это-как женщину в обувной магазин пустить....:p

Назад
Сверху