КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Кстати, на вопрос, почему выпускаются крючки с загнутым в сторону жалом, у меня просто напрашивается ответный вопрос...а чё станки перенастраивать?:p
Есть, значит, люди, которым они нравятся.....

Кость, ну следуя твоей логике, надо искать и применять загнутые в сторону крючки! Я вот на Карполове заказал случайно Карп-р-асовский Nailer Range, повертел, да отложил в сторону. Загнутое в сторону жало. Странно, что их тебе Джон не предложил.

пусть 25%! но крупнее!:p

хрень все это...
и те и другие ловили и будут ловить всегда
большинство волжских сазанов поймано (методом карпфишинг) именно на крючок с загнутым жалом! Димка не даст соврать:)
не нравится - смело выпрямляй
вопрос встал по форме, Костя увидел в моей сумке и ... запал:p
ну нет такой формы
это Овнер, овнер щас купить сложно (не поддельный)

Мож кто меня недоперенонял....
я загнутые выпрямил. О как.....:cool:

все поняли, кроме сочинского:D
он после курса лепки шаров еще долго тормозить будет:p

Карп-р-асовский Nailer Range, повертел, да отложил в сторону. Загнутое в сторону жало. .

Ловил на них в прошлом году,вроде ничего себе так.Ничего плохого о них сказать не могу.Единственное в новой пачке попадались один-два,как бы это сказать помягче:D,не совсем острые,которые сразу шли на выбрас.Чтобы сделать какие то определённые выводы,нужно отловить на ОДИН ВИД крюка хотя бы сезон.....У меня было ассорти:D....

Я где-то читал, что разведенные крючки применяются, когда рыба во время еды губы сжимает.:D Плотва там всякая...
Тогда при выдергивании из плотно сжатых губ рыбы крючка он может не зацепиться. Для этого его и разводят вроде...:D

Сань, странные тебе карпрасовские крючки попадаются, я тоже их люблю и часто применяю, особенно на соревнованиях. Максиму, что бывает, это на пять пачек попадается один крюк безбородочный. Но что бы тупых?
Не ставлю твой опыт под сомнение, буду присматриваться в следующем сезоне.

Серж,может я дюже дотошный:)....но если есть какое то сомнение,то по мне,лучше заменить....К примеру пробовал Фоксовские тефлоновые,те что новые из пачки,ну ни малейшего нарекания....но тупяться на раз.Вот всё никак не могу найти....во что влюбиться:D....Жду РВ из Германии,может с ними будет оргазм:D

И ещё…..ни в коей мере не хочу навязывать своё мнение.Но в тех условиях,где сейчас приходиться ловить(коряг нет,ракушки нет,камней нет)Использую и пока буду использовать Гамакаций Супер Хук,Карпрасовский Наилер,Атомик Стинга.Ну нравиться мне такая форма крюка.На пробу заказал ПБ Продуктс и Соларовский с широким захватом,под карбон.Тефлон больше не хочу.
Псы.Про остроту….некоторые проверяют лупой,другие на собственной губе.:D Мне больше нравиться остроту крючка на ногте.Острый крюк впиваеться в ноготь без особого приложения усилия.Средней остроты впиваеться,но при определённом усилии.Тупой просто скользит по ногтю.
Может конечно это и не правильно,но меня вполне устраивает такой способ проверки.

Сань, есть более простой способ проверки остроты крючков-"способ Фрэнка Ворвика: крючок привязывается к поводку, поводок к грузилу. Крючок цепляется за подушку пальца и палец поднимается вертикально вверх. Дальше все понятно.

:D:D:D
Я слегка провожу подушечкой пальца по жалу "против шерсти". Истинно острый-"клеится" к пальцу. Самое ж чувствительное место это и есть палец. Сразу чувствуешь, скользит ли жало по коже, или прилипает.

Gamakatsu D-rig Юзал ли кто? С каким монтажом? Отзывы?

Вложения

• phpThumb_generated_thumbnail.jpeg
    phpThumb_generated_thumbnail.jpeg
    2.2 KB · Просмотры: 1,189
Gamakatsu D-rig Юзал ли кто? С каким монтажом? Отзывы?
Хорошо работает при остнастке Blow Back Rig, но как и у всех крючков Gamakatsu, есть огрех-очень быстро теряют заточку, на разгиб крюк очень прочный, в солоноватых водоёмах вообще лучше не применять, плюс только невысокая цена.:)

Назад
Сверху