КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Willi написал(а):
Дим, не совсем безбородочные, но почти. Берешь любимый хук, маленькие пасатижи, и прижимаешь ее или аккуратненько отламываешь. Метод JS.

Спасибо! А я вот не додумался до этого. На следующей рыбалке попробую. Буду делать следующий шаг к правильному карпфишингу :D

prohor написал(а):
...Что скажешь про лучшую зацепистость на больших расстояниях, о чём Костя писал, и о ловле в "трудных местах": более простое освобождение карпа от крюка.
Ничего не скажу. Опыта мало. На последнем выезде безбородочный простаял на Е-класе двое суток, вся рыба поймана на ХС-ку, Е шки туда не добивали...

Раптор - чумовой крючок, наша Радута вся была взята оным :D

Раньше моим любимым крючком был старый добрый Нешевский Фанг.Посоветовал его Костя ( Кос),за что ему большое спасибо.Но вот уже два года ищу ему достойную замену,но пока без результатно.....Понраился Гамакаци,но форма немного не та.На следующий сезон хочу попробовать крюччки от PB Products.От тефлона отказался.....Советую почитать статью Леона Хугендика о крючках.....и не только о крючках http://www.sportfishing.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=627&Itemid=34
Всем удачи! Саня 39

А почему не заменить старый-добрый на новый Фанг :)
Это НЕ тефлон!
PB Products - в России представляет Atomic Tackle, то есть - Карполов :)
Хорошие крюки - эти всегда со мной...

http://karpolov.ru/product1215.html
А чем же этот плох?Прикупил и очень доволен.Использую без трубочек :)
И вообще от трубочек отказался,так как с ними почему то при вываживании губа у карпа рвётся :mad: Без трубок такого не было ни разу у меня!Может просто вываживаю не так как то...но тем не менее-без трубок рыба целее теперь :)
Да и вот в статье этой Худендик подтверждает,к чему я пришёл пол года назад:про трубки и крючки (D)

Совсем не плох, очень прочный

Не вижу никакой связи между порваным ртом и трубкой?!
(как раз наоборот должно быть)
Губы рвут не крючки (с трубкой или без), а - карполовы мегавываживатели! :p
Видел я тааакие вываживания... еще и дозасечения раза по три :p

Так вываживания одинаковы,только с трубками рвёт губы,без них-нет :rolleyes:
Видимо с трубками на крюках ещё нежнее нужно работать,больше никакого вывода не напрашивается.

Женя в том то и смысл,когда он был добрый он и делался в Японии.А сейчас он не такой добрый,вернее сказать не очень добрый :) Есть и Карпрасовские и Атомик.Но когда в упаковке попадаються 1-3 штуки заведомый брак,то уважение и доверие как то пропадают сразу.....Немцы посоветовали PB Products,вот и хочу сам попробовать именно форму Фанга http://www.raven.nl/nl/producten/karper/2696_karper_haken/pb/anti_eject_hook/ лично я с такой формой крючка сходами не срадаю.А прочитав статью Леона ещё больше уверовал в правильности выбора.А этот дядя :) не теоретик а практик.
Всем удачи! Саня 39.

Да это один и тот же крюк :) один и тот же!

Саня, в нэшевских крючках заведомый брак?
мы ими ловим третий год, а новыми весь прошлый - не встречали брака
Мы их продали тонну - никто не сказал, что в пачке 1-3 заведомо...!
(где Вы их берете?)

А этот дядя :) не теоретик а практик. - если это про меня? - пальцем в небо

Я безмерно уважаю Леона, как практика, скоро выйдет две его книги на русском (не без нашего участия :) ) , но есть в мире еще куча, не менее уважаемых практиков, которые вещают обратное.
И, что?

Вы знаете, почему в Англии запрещен БэнтХук? А во многих местах и лонг шанк банан? И как они выкрутились, обойдя запреты?
...да-да, именно термоусадкой и восстановили статус-кво - как форму бэнт хука, и никому в голову не придет ее запретить...

Купите безбородочные крючки, если травмобезопасность карпа для Вас не слова, а просто норма, и порваных губ станет куда меньше!

СЕДОЙ написал(а):
...одинаковы,только с трубками рвёт губы,без них-нет :rolleyes:

Видимо используете крючки с коротким цевьем и короткая термоусадка с изломом сразу возле колечка, поэтому засечка происходит возле края губы, да и губы нежные("молодые") ведь основная масса "монстров" 2-3 кг. :p взрощенных на комбикорме и не видавших "грубой" пищи, поэтому и рвет... без термоусадки крюк глубже "влетает" и засекает надежнее...

Женя,ты наверное неправильно понял. Лично у меня,вернее то что я получил в упаковках Карпкаст и Атомик.От ОДНОГО ДО ТРЁХ крючков БРАК.У Нешевского Фанга (получал в позапрошлом году) нет БРАКА,но они существенно(ИМХО и не только моё) отличаються по остроте от старого. ....поэтому я и назыаю его СТАРЫЙ ДЮБРЫМ.Может я слишком привередлив и не как ВСЕ.
Псы. Если этот сайт только для положительных отзывов....тогда потри всё...я высказываю СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
А этот дядя не теоретик а практик. - если это про меня? - пальцем в небо
Нет это я про Леона Хугендика :D

Значит не правильно :p

Да нет, сайт для Всех, и для любых отзывов, он для Вас!

Про нежные губы-тема интересная,сам об этом задумывался...и не раз :D
Термоусадку вообще не использовал ни разу :) ,ставил только силикон.трубки.длинные.С коротким цевьём крючки пока не применяю.
Безбородочные крюки-это конечно тема!Но какой же нужно владеть идеальной техникой,чтобы рыб до фотосессии не убёг? :rolleyes:

Коллеги! Юзал ли кто нибудь такой крюк (Gamakatsu Super Rig) или же такой формы? Если да, прошу дать совет как оснастить... И его плюсы и минусы....

Вложения

• Gamakatsu%20G-Carp%20SuperRing.jpg
    Gamakatsu%20G-Carp%20SuperRing.jpg
    3.5 KB · Просмотры: 449
Наверное ни в одной другой теме нет стольких противоречивых мнений, как в крючках!
У меня они (Гамакатсу) были, но я их даже юзать не стал, по той причине, что мне они были :
не достаточно остры....
расстояние между жалом и ушком уж больно малое, мне показалось, что будет страдать зацепляемость.... Больше всех из подобной формы мне понравились подаренные Сержем от Carp`R`Us. Не знаю, есть ли такие же "усиленного" варианта, было бы отлично в "крепких" местах.

Ко всему выше сказаному КОС могу добавить ещё один минус.Если и зацепил-крюк почти полностью уходит в губу.После второго поймого полностью от них отказался. Перегиб однако с данной серией..

А с термоусадкой тем -более.. :(

Назад
Сверху