КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
+1.
В Озерном рабочий-узбек, зная это подходит и ждет, в конце рыбалки, я ему отдаю поводки и он счастливый с мешками мусора удаляется.
Что он с ними делает?

Хммм...что делает-продолжает так же ловить монстров :D .И очень счастливый,что съэкономил денежку!
Частенько делаю тоже самое,только отдаю директору водоёма ;) .Пользы больше :D

ну низнаю,что по вашему тупой крюк?!!У меня за 5 рыбалок всего 2 хука затупились,и то так не сильно(хотя я их и выбрасил)

Если ловить на поп-ап то может и хватит на пять рыбалок,ну да это личное дело каждого,каждый сам опредиляет остроту крюка,я вот не уверен в крюках которые дожили до конца суток не говоря уже о трёх-четырёх суточной сессии

Два по 14-хук 4,но можно и 6 только волос подлиньше ну и немного подрезать.

На мой взгляд 4-ка подходит для большинства рабалок и насадок,вобщем у меня такой размер на первом месте.

как говорил Денни из подводной ловли карпа:
Чем острее хук тем легче его затупить

это мне вбилось в голову, он прав! Очен ьгострый хук на один заброс, скаждым разом он тупее и тупее... ну америку не открыл, но мож кому-то помог :) :)

для себя решил так: даже острый на вид хук, после рыбалки на выброс. Не могу чувствовать увереность в своей заброшеной оснастке, если там старый хук!!!!!! Если сопоставить цену питания и поводка с хуком, жаба отступает :D Как то не логично, закинуть в воду несколько тыс.руб. в виде прикормки и забросить старый поводок (максимум 40 руб.), рискуя получить сход, незасечку и т.д.

на последних соревнованиях пользовался крюками ESP, с прямым жалом, очень острые, очень нравятся. Вот только после каждого заброса нужно было осматривать на предмет затупленности. Хватало на 2-3 заброса. В итоге за 4 дня соревнований извел все, которые были (20 шт) и переключился на другие.

zz1969 написал(а):
на последних соревнованиях пользовался крюками ESP, с прямым жалом, .
Подскажите пожалуста,что это за ВОЛШЕБНЫЕ крючки от ESP-Как называется модель!И если не секрет то какой размер нужен для 6, 10,15,20 размера бойла???????? Слышу ВОСТОРЖЕНЫЕ отзывы про них человек от шести!!!Но не как не поюзаю!Заезжал весной в ФАРТУНУ- не купил,тепепрь очень жалею.

У меня эти.Нормально работают,тупятся как и все тефлоновые :)

Вложения

• esp_raptor_bigt[1].jpg
    esp_raptor_bigt[1].jpg
    5.6 KB · Просмотры: 413
Безбородочные крючки

Всем добрый день!
Давайте поговорим о крючках без бородки.
Кто использовал или использует? Насколько они меньше травмируют рыбу? Насколько хуже они удерживают рыбу?
Какие тонкости надо учитывать при их использовании?

Если не считать озера, в которых применение безбородочных крючков-"обязаловка", то для меня лично существуют два повода, применять эти крючки. Первый- это ловля на действительно больших расстояниях(150+). при этом я исхожу из того, что на большом расстоянии наша подсечка в большей мере "глушится" растяжением лески и карп лучше самоподсекется на таком крючке. Вторая причина-ловля в опасных местах, где шанс, что карп куда-нибудь "зароется", очень высок. Тогда я просто надеюсь, что в случае обрыва монтажа, карп быстро и легко освободится от крючка и не будет пригвожден к какой-нибудь коряге ... Поверьте, даже в обычной рыбалке безбородочные крючки не потеряют больше рыбы, чем обычные. И думаю, что теория "с провисом лески" не совсем себя оправдывает, потому что даже при краткосрочном ослаблении натяжения в игру вступает вес грузила, который висит у карпа на губе, тем самым не давая крючку вывалиться.

Сегодня пришли от КАРПОЛОВА очень интерестные крючки NASH TT(Fang Twister)-Первое что бросилось в глаза-это форма крючка,не приходилось всречать такой резкий загиб не у одной карповой фирмы!!!ДЛИНА крючка не короткая и не длинная (что то среднее между 1-и 4-серией от ФОКС!!! Загиб прямой-почти ровно под 90 градусов.Тефлоновые!!!Ценник не дешевый,по сравнению с другими крючками от NASH!!! Кто нибудь пробовал данную серию крючков,если да,НАПИШИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ!!!!!

Леха, там НЕ тефлон! новое спец покрытие
ловлю только ими (в смысле новой линейкой Nash TT) с зимы, как купил во Франции

в воскресенье поеду тестировать,Долго искал ЭТУ форму крючка!!!Очень понравилась острота и что бородка крючка находится близко от самого жала (пустых поклевок меньше будет),И бородка МАЛЕНЬКАЯ!!!!!!!!

Хммм...значит только для блатных высылають,раз для всех их нет в инет -магазине :o

Назад
Сверху