КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
Да и еще, пока мои любимые гамакатсу специалист и фокс 2 серии, сейчас больше склоняюсь к гамакатсу, т.к. фокс №6 у меня разогнулся правда не знаю точно когда на рыбе или когда уже я пытался выдрать оснастку из камыша.

Новые крючки

Вышли новые крючки Carp"R"US. Как их использовать? Какие монтажи вязать?

Вложения

• hook.jpg
    hook.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 662
Rustam написал(а):
Вот кстати да...
Есть подобные крючки, купил случайно в прошлом году...
Производства США...
По описанию у производителя - написано что обеспечивается 100% засекаемость, в любом положении крючка.
Еще написано что эти крючки входят в комплект походных аксессуаров для морских пехотинцев США, в случае чего, что бы они могли и рыбы наловить...

Но если честно так и лежат они у меня...
Рука не поднимается использовать...
Очень похоже на изобретение велосипеда... очередное... :)

А я тут на прошлой неделе заскочил в магазин, хотел запас крючков пополнить, тает на глазах..понимаешь. И нифига толкового не нашел, то есть того, чего хотел... На глаза попалась осиротевшая пачка безбородочных (barbless), 2xs от Фокса. Взял. Лет десять назад во Франции было предписание, ловить только на такие. Ловили, и неплохо, но по возвращению, естественно,переключились на "привычное". Так вот, в прошлые выходные "заставил" себя ловить исключительно на на них. Было всего 6 поклевок и ни одного схода! Зато уже на мате двое карпов освободились сами. Думаю имеет смысл каждому рискнуть разок, хотя бы для собственного опыта,да и рыбе лучше. Как дополнительный плюс, могу представить себе, что на большом расстоянии эффект самоподсечки намного лучше именно без бородки. Мне понравилось, и уже все оставшиеся крючки в форме готовых поводков ждут применения.

Rustam написал(а):
Как это новые? Уже очень давно такие продаются под названием Frank Warwick Tru Turn. Я видел поводки с ними только в исполнении для поп-апов.

Константин-привет!!!Скажи пожалуста,при вываживание рыбы на данный тип крючков,ты фрикционый тормоз по сильнее подтягиваешь или на оборот ослабляешь по ВОЗМОЖНОСТИ??????

При первой поклевке выводил вообще, как обычно, просто потому, что забыл о том, что крючки другие. :) Потом, конечно, старался " не давать слабины", но в принципе ничего сверхнового не делал. Просто выводил.Ловил между двумя островами, поэтому приходилось и придавить иногда, а иногда и ослабить. Грузило- 112 грамм, длина поводка-15 см

ПОЧЕМУ СПРАШИВАЮ,ПОТОМУ ЧТО МНЕ КАЖЕТСЯ ПРИ ВЫВАЖИВАНИВАНИЕ БОКОВОЕ ГРУЗИЛО БОЛТАЕТСЯ И НАГРУЗКА НА КРЮЧОК (может быть ) ОСЛАБЕВАЕТ?????ЕСЛИ ВЫВАЖИВАТЬ НА ОСЛАБЛЕНОМ ФРИКЦИОННОМ ТОРМОЗЕ

СЕРЖ написал(а):
Если взять за правило менять крючки хотя бы после 2-х рыбалок, они перестанут гнуться и тупиться. :p

Я после каждой рыбалки начал использованные поводки выбрасывать. Связать новый пара секунд.

Safety Clip. Два грузила отвалились. Сам я считаю, что на расстоянии уже 20-30 метров, большой разницы между мотажами просто нет, потому что леска тормозится об воду, и то, что происходит в непосредственной близости от карпа мы контролировать просто не можем. Думаю, что единственное, что играет в этом случае хоть какую-то роль, это длина поводка.Чем поводок длиннее, тем меньше карп может "мотылять" грузилом.

Размер хука для бойлов

Уважаемые карпятники, поделитесь опытом. Интересует нужный размер крючка для соответствующего размера бойла, особенно интересно какие размеры нужны для снеговиков.
бойл (size) крючек (size)
14

как-то так.....

острота хука

Народ, подскажите кто как проверяет остроту крючка? Метод по ногтю мне не очень нравится, иной раз хоть после каждой рыбы меняй. И проводя крючком по ногтю, можно и острый крюк затупить :confused:

Dim314 написал(а):
Народ, подскажите кто как проверяет остроту крючка? Метод по ногтю мне не очень нравится, иной раз хоть после каждой рыбы меняй. И проводя крючком по ногтю, можно и острый крюк затупить :confused:

А ногти из чего?

есть такой прибор - увеличительное стекло называется - вот им и проверяют

JohnSmith написал(а):
есть такой прибор - увеличительное стекло называется - вот им и проверяют

Евгений, если не трудно чуть подробнее, скольки кратное стекло и что там можно увидеть? Спасибо!

Уже описывался 3-х этапный вариант проверки остроты крючка в системе: грузило+поводок+крючок(метод Фрэнка Варвика): кожа пальца должна наколоться на крючок при легком надавливании пальца на жало, затем при поднятие 25% веса груза вы должны почуствовать легкую боль, при 50% - острую.

Вот у меня такой приблуд - видно все! и особенно - легкий загиб жала вбок

еще есть старый плотницкий способ - смотрим на кончик жала (можно и без лупы) - если есть белая точка - крюк тупой

Dim314 написал(а):
Стараюсь после каждой рыбалки выкинуть поводки, крюк какой бы он нибыл всё равно начинает тупиться после трёх-четырёх перезабросов,на последней рыбалке фокс армопоинт банан затупился после второго вытаскивания снасти,а зацепов не было только ил 5см,лучше не жалеть крюки и поводковый материал,чем сидеть и думать где рыба.

Назад
Сверху