КРЮЧКИ

• Автор темы Автор темы sasha
  • Дата начала Дата начала
А, тогда понятно
smile.gif

Как вариант оснастки (не моё, не тестировано). Я про них забыл сразу, как только при тестировании на крепость узла ... разогнул его. Не Тандемовский, но ... Сильный изгиб, большое плечо, есть куда разогнуть
frown.gif

Ага, точно Тамдем.
Павел, я честно говоря, думал одеть колечко на котором будет крепиться волос на сам крюк. Уж больно опасаюсь, что карп при жестком закреплении волоса будет выплевывать крюк изо рта.

В США эта форма очень распространена и есть в каждом каталоге. Там их применяют для ловли на малька. По мне- чуток тонковатая сталь, могут не выдержать или губу прорезать под нагрузкой.

Костя, точно, сталь тонковата. Но уж больно форма хороша. Мне кажется, что и термоусадки не нужно.

Можно влезть, крюки такой формы есть и Gamakatsu, из более толстой проволоки, я их оснащал, под плавающие приманки, не помню как точно называется остнастка, nail, или antieject rig, ну вобщем со скользящим по цевью колечком и одетым на крючок стопором, засекает хорошо, единственно крюки G. не очень хорошо дежат заточку.

A.V. написал(а):
, я их оснащал, под плавающие приманки, не помню как точно называется остнастка, nail, или antieject rig, ну вобщем со скользящим по цевью колечком и одетым на крючок стопором,
Вот, вот. Я так себе и представлял.

На последних двух рыбалках рыбки в 5-8 кг разогнули крючки Фокс Arma SSC 3 и 4 номера и LS 4-й. :eek:
Рыб конечно сейчас стал сильным,не то что зимой.Но не до такой же степени! :D
Или мне так не повезло с этими партиями крючков,или они такие слабые на самом деле?!
Ни каких зацепов и коряг не было....

Саш, это случается не у тебя одного, в подмосковье такие же проблемы.

С гамакатсу были проблеммы, и в подсоленых водах они быстро выходят из строя, Фокс разгибался, последнее время пользуюсь Гарднер, в основном магги, простые и Longshank и талон тип иногда. RB у нас только появились, приобрёл, но ещё не пользовал.

Гамакатcу,серии "специалист", покрытые тефлоном ломаются на хорошей рыбе :eek: . Было достаточно прецедентов.
Обычные G-carp работают на все 100%
А вообще, в прошлом году открыл для себя крючки фирмы PB Product- выше всяких похвал. А с учетом того, что у них сейчас главным стал Варвик, жду еще немало приятных неожиданностей.

Серж, я в последнее время стал очень уважать такую форму крючка.
Эти похожи на Паллатракс и Трекер TH-6. Проблем не было никогда. Ещё нравится Нэш Фанг Уни.

имею в пользовании три разновидности gamakatsu:
spezialist; spezialist mb 2; super rig.
работают отлично, пока не один не разагнулся, но а то что крючки тупятся так это нормально, я перед рыбалкой всегда проверяю и если надо, то подтачеваю.

Понял,ребята,спасибо-успокоили! :)
Сочинский подбросил Хаябусу(второй номер),да прикупил вчера по случаю Камасан 725.На сегодняшней рыбалке на крупняке отработали на пять баллов :D

Если взять за правило менять крючки хотя бы после 2-х рыбалок, они перестанут гнуться и тупиться.
на выходных был на лимане (Хаджибеевском) гамакатсу суток не выдержали , фокс - аналогично. Вопрос по гамакатсу у нас они продаются двух видов по форме и цене одинаковые только упаковки разные одна темно-серая другая зеленая, кто-нибудь знает в чем разница?

по форме и цене одинаковые только упаковки разные одна темно-серая другая зеленая, кто-нибудь знает в чем разница?
сам нашел разницу, которая заключается в другом сплаве - те которые в темной упаковке - А1 в состав добавлен Вольфрам и Ванадиум, которые увеличивают прочность. Вопрос к людям знающим химию лучше меня, могут ли быть более подвержены крючки воздействию соленой воды в следствии повышенного содержания в их материале Вольфрама и Ванадиума?

Назад
Сверху