КОГДА НЕ КЛЮЕТ

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
Что вы предпринимаете,если НЕ КЛЮЁТ ХОТЬ УБЕЙ?

Звоню жене или достаю что-то поесть. В сезоне 2010 в таких ситуациях несколько раз клевало в ближайшие 3-5 минут после звонков или только бутерброд засунешь в рот и кружку чая нагреешь и сядешь ... а тут на тебе, паровоз ... :D

А если серьезно, опыта нихрена нет что делать. В прошедшем сезоне 2011 в начале октября 2 раза ездил на платник где рыбы просто навалом, где летом я ловил ее на все что угодно, и ни одного пи-пи. Перепробывал все, что знал и нифига :(

В тот момент очень хотелось иметь спеца под рукой. Но увы ...

Чаще перезабрасываю,каждые 30мин.Меняю насадки и комбинации.По 5-10 бойлов каждый час -в сектор.Иногда приходит понимание,что надо просто посидеть пару-тройку часов,дать отдохнуть себе и подумать рыбе.
Знаю одно-труд всегда вознаграждаеться :).
P.S. тоже есть такое-только бутер с кофе возмешь,а карп тут-как тут :D

Если пару-тройку,то это ещё ничего.
Просто пример(это к вопросу,что подбираем насадку).
На последней рыбалке в декабре отсидел сутки,не поймал ни одного карпа ни в основном пруду,ни в нагульном.Закидывал и поплавочную удочку в нагульный пруд-только несколько сомиков и голавлей на червя и мотыля взял(ловил их,чтобы пересадить в основной водоём).Про поиск карпа говорить не приходится,так как размер этого прудика около 30 на 50 метров. Под конец рыбалки хозяин берёт поплавочку,насаживает размятый хлеб и вытягивает за час три карпика по 1,5-2 кило.

А у меня клюет ВСЕГДА, поэтому таких проблем не испытываю :D:D:D:D:D

Александр2 + 1000сто. Когда не клюет, есть такое место - голова, а в ней мозг. Нажимаешь кнопку ВКЛ или Рестарт - помогает.))))
А по чесноку Юджин молодец, многие из нас сталкивались с таким, то как из пулемета, а потом тишина. Реально думать начинаеш и первая мысль ......

Медленно, с печалью начинаю выматывать маркер:p и томно вглядываясь в водную гладь ищу другое более перспективное место:p

бывает по-разному: иногда просто поп....шь с другом минут так 30, кофейку заваришь, иногда начинаешь искать что-то новое....Но процесс то идет!!!!

А меня Бог миловал,всегда карпика поймаю,но если долго не клюет,как у всех еда и мобильник,и становится очень грустно.Начинаешь пробовать все подряд,а результат все равно будет.А если с напарником,то играем в нарды,только очень громко играем.

Летом, в жару, только нальешь кружечку ХОЛОДНОГо пива, и он счука клюет:D:D:D

Оно, конечно, иногда удается, как-то активизировать клев, но ведь и карп БОЛЬШУЮ часть "свободного от работы времени" просто напросто отдыхает.
И пытаться разбудить в нем аппетит- это просто великолепное средство от скуки.
Лично я начинаю бегать по округе со сталкером и искать по лопухам (если они есть), спрятавшихся карпов.

Частенько тоже беру альтернативу :) поплавочная удочка! Всегда нравилась. Тузик на кило, а удовольствия сколько :)

Лишние движняки на берегу, типа фидер и тд, отвлекают от главной цели. А трофея не увидешь вовсе.
Кто часто рыбачит, знает, что есть статистически мертвые часы, хоть из кожи вылезь.
Я в такие часы выматываю снасти(чтобы не отвлекала бель), и ложусь спать. Зато во второй половине ночи и ранним утром как огурец :).
Это не руководство к действию, моя практика. Да и водоемы разные.

Согласен,лишний шум типа поблеснить,фидер и т.д. -отвлекает от темы и делает ненужные движения на берегу.

fishhunter ,хорошо вам,если у вас бывают только часы бесклевъя,у меня случается что и сутками не клюет:)Перепробуешь все что знал ,а что не знал тоже перепробуешь:p потом успокаиваешься, и просто отдыхаешь.

fishhunter ,хорошо вам,если у вас бывают только часы бесклевъя,у меня случается что и сутками не клюетПерепробуешь все что знал ,а что не знал тоже перепробуешь потом успокаиваешься, и просто отдыхаешь.
Варианты бывают:)
Сутки рыба клевала более-менее стабильно.
Затем сменился ветер с юго-восточного на восточный, крепкий чилик. Почти день без поклевок. Ни периодические подбрасывания прикормки, ни смена дистанции на векторе маркера, ни зиг-риг ничего не давали.
Географически место было расположено за небольшим мысом, и ветер задувал как бы наискосок, из-за угла. Волны с барашками были слева от свима, метрах в пятидесяти от маркера, а в точке и правее волны ослабевали. Вымотал маркер и снарядил четвертую удочку. Пустил ее в поиск.
Первый заброс влево, 90 метров, туда, где ветер срывал белые барашки.
Поклевка через 10 минут. Перебрасываю вторую снасть туда же - еще поклевка. Там и продолжал ловить до конца.
Похоже рыба забила на мои прикормочные ништяки и ушла на ветер, за природным кормом. А может убежала в крутые волны за кислородом, хз. Есть над чем подумать.

Насчет фидера могу сказать однозначно, хорошая уловистая снасть, НО если поехал за карпушой, да еще вдруг с надеждой на трофей, то при бесклевье остается лишь тихо материться ( шоб соседей не потревожить) или прилагать все свое уменье и неуменье:) для достижения заветной цели и не надо начинать метаться фидер... штекр...спиниг...сетка,, хотя что говорить с 0 приезжать получалось:)

Лишние движняки на берегу, типа фидер и тд, отвлекают от главной цели. А трофея не увидешь вовсе.

Значит это мы тут фотомонтажи делаем с трофеями,кто любит с поплавочкой посидеть,пока карп в задумчивости:rolleyes:.

Парни говорю же Вам.
Берете сигару, располагаетесь поудобнее закуриваете и мысли сами придут в голову.
Не надо метаться.:D

Назад
Сверху