КОГДА НЕ КЛЮЕТ

• Автор темы Автор темы Michael
  • Дата начала Дата начала
3. Пробуем заинтересовать его, добавляя, смешивая различные аттрактанты, ароматизаторы и прочие "вонючки", вообщем экспериментируем по полной.

Михалыч написал(а):
Все правильно и логично. Думаю, что в безклевие надо пробывать ставить такие насадки, которые ни когда не ставили, может что и получится. В этом году буду пробывать.
Джони - это третье.

пробывать ловить на разных уровнях от дна.
россия-англия завидово

Гм..
Что касается моей "доли"-я пробовал переориентироваться на мелкого карпика.Как подмечено ,этот проглот лазит везде и всегда!Глядишь-и "погранца" зацепишь-всё в зачёт на фоне общего "отстоя"... ;)

Помогало,ей Богу! :)

2ДжонСмит.
Полное бесклевье, а бывает частичное бесклевье?
"Бесклевье - это время между поклевками!!!"
А как его скоротать каждый должен выбрать сам!

Немного из личного опыта. С утра до обеда ни одной поклевки не смотря на все ухищрения с насадкой, прикормкой и т.д. Достаю фидер, насадка один опарыш, заброс в пятно прикорки. Поклевка практически сразу же. Минут 20 химичу монтаж под опарыша. Насаживаю на эту булавку 5-7 опарышей, забрасываю. За час ни одного пика. Снова фидер с одним опарышем - поклевка. Карповую оснастку с одним опарышем - ни пика. Фидер - поклевка. 3-4 опарыша на фидер - тоже молчок. Нечто подобное у меня было дважды. Один раз на водоеме Подмосковья и один раз на диком водоеме в Прихоперье.

Не может ли активное поведение других видов рыб быть причиной пассивности карпа. Допустим, во время жора хищника карп предпочитает замереть?

В уже выше указаном мною случае при трехдневном штиле в последнее утро уже играя с мыслями сматываться забубенил один мотаж прямо под куст на глубину сантиметров 50.. И поймал тузика кило на два. Единственная рыба, но рыба! так что я за первый вариант. Скорее всего рыба, страдающая отсутствием аппетита, концентрируется по ей одной известным причинам где-нибудь... И именно прострел вслепую всей площади во-первых не даст нам скучать :) , во-вторых даст шанс попасть в место, где скучающий карп все-таки решит боднуть носом надоедливый шарик. Очень пользителен в такой ситуации именно одиночный флуоро-попап, поднятый на весь поводок.

будар написал(а):
Немного из личного опыта. С утра до обеда ни одной поклевки не смотря на все ухищрения с насадкой, прикормкой и т.д. Достаю фидер, насадка один опарыш, заброс в пятно прикорки. Поклевка практически сразу же. Минут 20 химичу монтаж под опарыша. Насаживаю на эту булавку 5-7 опарышей, забрасываю. За час ни одного пика. Снова фидер с одним опарышем - поклевка. Карповую оснастку с одним опарышем - ни пика. Фидер - поклевка. 3-4 опарыша на фидер - тоже молчок. Нечто подобное у меня было дважды. Один раз на водоеме Подмосковья и один раз на диком водоеме в Прихоперье.

Какой размером рыб клевал на одного опарика???

В Подмосковье от 800 гр до 4 кг.(то, что удалось вывести). В Прихоперье от 3 до 5 кг. И там и там были обрывы.

У меня на червя и опарыша на волосе не получалось ловить. Мелочь объедает сразу. Ставил и на кордовскую клипсу и на колечко на волосе. Зависит наверное от водоема, а точнее наличие в водоеме мелкой сорной рыбы.

Надо еще попробовать волосяной монтаж с крюком №10 под одну кукурузину. На практике проверено не раз, что карп отказывается брать крупную насадку, но на мелкую берет. Тео не даст соврать. Ловили рядом. Он на 10 бойл, а я на 14. У него клюет, у меня нет. Поменял на 10 и у меня стало клевать.

будар написал(а):
Надо еще попробовать волосяной монтаж с крюком №10 под одну кукурузину. На практике проверено не раз, что карп отказывается брать крупную насадку, но на мелкую берет. Тео не даст соврать. Ловили рядом. Он на 10 бойл, а я на 14. У него клюет, у меня нет. Поменял на 10 и у меня стало клевать.

Полностью подтверждаю.
У меня на платниках было не раз – на бойлы 14 и 18 не берет.
Что выручало:
1. Кукуруза одна плавающая , одна обычная.
2. 1 бойл 10 размера + 1 кукуруза обычная.
3. кукуруза + 3 опарыша.
4. 2 резаных бойла 10 размера.

Но клевал карп до 4 кг.

Пользительно-парочку опариков на клей на 10-ку бойл;два червя и две кукурузины(карпы 4-6 кг это любят,тузы почему то клюют меньше на это дело).Закидываем с ПВА сеткой,в которой кучка опариков и мелкий пеллетс+сыпуха.По холодной воде-милое дело :)

Полное бесклёвье - это как полное безбрачие. Тут подход особый нужен. Поклясться. Побожиться. Потому что, когда не хочет брать - только уговаривать.

+1 про безбрачие. Кстати, в такое время частенько помогают советы РХ из его книги. Точнее из главы "Необъяснимое" :p

При полном бесклёвье, главное - не суетиться. Ибо сказано: "Уженье рыб не терпит суеты."

Когда клюет, вроде как, особо и не думаешь, что делать... Но в "безклевье" все и начинается... насаживаешь все, что ползает, всматриваешься в воду под берег, нет ли чего вкусненького для насадки, причем, пытаешься насадить это все на волос, наматываем макароны с доширака на крючок и туда же... А вдруг???
Я делаю так... Перезакидываю каждый час, меняю высоту поводка, причем, если позволяет ситуация, разношу палки в разные места, они стоят все отдельно и начинается игра с бойлами... скрещивание их, замачивание, делаю кубики, приклеиваю жука и , вообще, делаю то, что обычно не делаю. А самое главное, в "безклевье" рождаются неплохие идеи, в общем, "безклевье" - двигатель карпомании. И, скорее всего, даже уверен, что многие делают тоже самое!!!

Назад
Сверху