ЗАВИДОВО

Скорее всего добрый вечер! Забронировал 24 сектор на 06.08 ловить буду один, друг в помошь ну и жены естестнно! Мужчины, на ставте на путь истенный, был бы очень благодарен доброму совету или предложению, может быть замечанию! Совсем не давно мне сняли аппарат Илизарова, так что душа моя будет отрываться! Это у меня будет первая поездка в Завидово, так что спать не планирую буду тока ловить!!!!:) Я пока еще не очень расходился так что в гости не ждите, если тока ко мне, всегда буду рад новым знакомствам, что-нибудь расскажу, сам с удовольствием послушаю! С уважением, Максим!
 
№17

Переждав "утехи" спортсменов :) поехали на водоем под прогнозы грозовых дождей и т.д...
Разместились в "чемпионском" 17-ом секторе...16 и 18 заняты были поплавочниками, которые в итоге ловили на закидушки в 18-ом :D
Сбор лагеря, установка маркера, замес прикорма и закорм, как всегда, в 20.00... Томительное ожидание плавно перешло в сон :rolleyes: небрежно растревоженный "бригадой" ондатр/крыс водяных/выдр или черт знает кого :mad:
Они всю ночь атаковали "питание", играли в догонялки по понтону и с огромным удовольствием ныряли с него в воду со смачным "плюхом" :D
Отдельное спасибо хотелось бы выразить Сергею Владимировичу за его чудо - фонарик - этим грызунам он особо понравился, и они с радостью позировали в его лучах :D
первая поклевка случилась лишь в 8 утра - амур, в промежутке до 12-ти было еще 3 или 4 амура. Отлично показали себя безбородочные крючки Korda - очень удобно подведя рыбу к подсаку, или в него, если размер вызывает интерес, просто дать слабинку и он отцепляется! Все, никаких проблем с извлечением и им подобных. Причем ни одного самопроизвольного схода за рыбалку не было! Думаю полностью перейти на них :cool:
Днем попался первый карп (клеймо № 10 (или 70) без правого грудного плавника) если 10 то символично его весу ;)




Дальше день прошел в ожидании и упражнениях на амуре...
природа радовала:



Никаких намеков на дождь!
После обильного, вечернего закорма ожидание поклевки затянулось, и я даже начал переживать... Но зря ;)
Не буду вдаваться в подробности, но всю ночь нас с Галченком радовали карпы (тон задавали кожаные и я этому был очень рад :eek: ) и...... Конечно "грызуны" (так их назовем)
Немного фото:







И утренний "будильник" за 13...





p.s. Отдельное спасибо Димке Шувалову за бойлы данные на пробу, одни из них отработали на все 100% (причем именно те, от которых в Завидово ничего не ждал :eek: )
 
Дядь Саша добрый вечер!
Фонарик? ну как сказать...
попробовал поставить на понтоне -что бы зону у род пода осветить - не катит (направление светодиодов не то)
в итоге разместил в предбаннике в палатке освещает у входа и зону работы с монтажами...
я его понял только так...
p.s. крыс "замораживает" нормально :D секунд на 8 замирает поначалу, а потом привыкает и не обращая внимания идет жрать...то, что запланировала :D
 
...подтверждаю,вес малыша 14500.Был пойман в 9секторе до ЧМ.
 
О Костик рад "видеть" в здравии! Молодец крепыш, очухался! Спасибо, но до "твоего" мне еще....немного осталось ;)
 
Отчет о рыбалке

Коротко о недавней поездке в Завидово:
Приехали вдвоем 19-го августа в 21 час, расположились в 28-ом секторе, палатка, установка двух стационарных маркеров на глубине 4.5 метра, стартовый закорм бойлами, шарами, пеллетсом, заброс 8 прутов с двух род-подов, ужин с дипом, сон примерно с 2-х часов. Ночь прошла спокойно, а с утра началось! Сначала примерно в 6 часов пришел поезд с амуром на 8400 (ORANGE SQUID), следом в тот же подсак (уж так получилось) примчался скорый с чешуйчатым карпом на 17100 (метка в виде рыбки на верхнем плавнике № 86), пойманный на карполовский SPICY ROBIN RED, вымоченный в XLR8. Далее в течение всего дня интенсивно атаковал амур обычных завидовских размеров (6-8 кг), предпочитая острорыбные запахи (может, конечно, и потому, что сладости мы не очень активно пользовали). В целом было принято и отпущено более двадцати амуров. Устав от напряженного хода событий, легкого дипования, а также от начавшегося к вечеру нудного дождя, сделали скромный закорм перед сном, дабы по-реже подрываться в сырую мглу ночи. Спалось, в целом, неплохо, но все ж таки несколько раз встретили все тех же амуров, причем их поклевки были весьма осторожные в отличие от дневных. Утром в 6 часов с копейками вновь прибыл карпопоезд весом 13400, что не могло не порадовать (опять позарился на карполовский SPICY ROBIN RED). Завершили выступление еще парой амуров и под периодически срывающийся дождь позавтракали, неспешно собрались и в 11 утра 28-го числа отправились в обратный путь.
 
Один вопросик к знатокам от участника событий, описанных в предыдущем сообщении - что значит эта метка "86"?
 
Есть один товарищ, который ловит карпов в Завидово, затем метит их номерными бирками и отпускает.
 
За первым лучом спинного плавника висит лейбочка с номером. Номера присваивает и ведет статистику тамошний авторитет именуемый Банкиром.
 
Спасибо!
Кстати, присоединяюсь к ранее озвученному мнению насчет безбородочных крючков - это просто песня!
И еще: и туда, и обратно ехал по Новой Риге через Волоколамск, Лотошино, далее до Квакшино и направо по полю 6-7 км со въездом в Цветково. Дорога туда в пятницу с 17-00 заняла 3 часа 20 минут, обратно - чуть меньше. Мне понравилось!
 
У меня с ярославки по ленинградке в пятницу занимает 2.50 - 3.10 и смысл, такую петлю делать? :D
p.s. поздравляю с отличной рыбалкой!
 
Спасибо, Николай!
А смысл в том, что по Риге гайцев и приборов регистрации скорости гораздо меньше, чем по ленинградке, а уж про дорогу от Волоколамска к Твери я вообще не говорю. Соответственно, скорость передвижения гораздо выше, а по мне так лучше ехать (а в данном случае быстро ехать), чем стоять.
 
Назад
Сверху