Отчет о рыбалке с 3 по 5 июня.
Я , Эмилем, Дима, Саша и группа поддержки прибыли на водоем около 3 часов утра 3 июня. Стали в 1 секторе.
Пока ставили лагерь, разбирали оборудование рассвело.
Вышли на понтон, огляделись. Несмотря на ранние утро начинает подыматься ветер, который гонит волну в сторону дамбы.
Решаем ловить на ближней бровке, метрах в 70 от понтона, я прямо напротив понтона, Эмиль чуть правее.
Ставим два маркера и садимся готовить прикормку. В ход идут резанные бойлы, пеллетц, сыпуха, зерновые смеси, меласса. Кормим ракетой и сподбомбой. В два спода быстро закармливаем рабочие зоны. Готовим оснастки. Ставлю хорошо работавшие на открытие снеговики: милбери, трига+ананас (солар), клубника (карполов) + лазер сквид октопус (Вижен).
Забрасываюсь, устанавливаю палки, вешаю свингера. Все. Снасти на месте, сажусь в кресло в предвкушении первой поклевки. К этому времени Эмиль тоже заканчивает колдовать со снастями и садится рядом. Помня как хорошо отзывается в завидово амур на прикормку с нетерпением ждем поклевки. Минут через сорок у Эмиля первая поклевка. После непродолжительной борьбы первый амур в подсаке. Короткая фотосессия, затем рыбу в воду, снасти в воду, следом несколько ракет прикормки и опять ждать. Через некоторое время оживает и мой пейджер. Подсечка и очередной амур начинает свое движение к подсаку, куда и попадает через несколько минут.
Хочется отдельно сказать о погоде: все дни, что мы были на водоеме дул сильный ветер, который гнал воду в сторону дамбы. Ветер был очень сильный и стихал только к позднему вечеру. Несмотря на жаркую, солнечную погоду из-за ветра на понтоне было очень холодно.
К обеду на нашем общем счету несколько амуров и всего один карп. Это нас не устраивает. Эмиль перебрасывает два своих удилища в яму возле дамбы. Закорм. В течение 20 минут следуют две поклевки, и еще две прекрасные рыбы наши. Решаем перенести все снасти на яму, и накрываем ее веером. Дополнительный закорм. Дело сразу пошло на лад. Поклевки следовали с интервалом 20-30 минут. Клевал в основном амур и карпы около 10 кг.
В половине восьмого у Эмиля очередная поклевка, но вместо амурячего пи пи раздается паровоз, да какой. Фрикцион просто визжит не переставая. Подсечка и палка сгибается дугой. Сразу понятно, что это трофей. Подсак наготове , но борьба явно затягивается. На каждую попытку, не то что вымотать пару метров, а просто остановить рыбу следует мгновенный рывок, и мерный треск фрикциона сменяется визгом. Следует команда - Сигарету мне! Тут же неоткуда появляется дымящаяся сигарета, и борьба переходит в более спокойное русло. Перетягивание каната длится еще минут пять и все, рыба встала как вкопанная. Саша подгоняет лодку и Эмиль перебирается в нее и бой продолжается. Лодка не торопясь движется в сторону дамбы, где встала рыба. В какой то момент рыба опять начинает движение и все в шоке - пластиковая лодка с двумя людьми идет на буксире у рыбы. Но это продолжается недолго, рыба опять останавливается. После этого все попытки сдвинуть ее с места четны. Еще несколько минут напряженного ожидания и удилище выпрямляется. Сход. Лодка медленно движется к берегу. Когда лодка подошла к понтону на Эмиля страшно было смотреть. На понтоне стоит гробовая тишина. Осматриваем оснастки - крючок разогнут почти в прямую линию. Все в шоке.
Это не останется безнаказанным!
В районе 9 часов делаем обильный вечерний закорм.
И тут началось.
Поклевки следуют одна за одной.
У меня в очередной раз оживает сигнализатор и следом мощный паровоз и треск фрикциона. Подсекаю и понимаю что это не амур а что то серьезное. Мои ешки с тестом 2,75 сгибаются до комля и киваю почти до самой воды от мощных рывков. Рыба очень сильная, мощны, длинные рывки следуют один за другим. Эмиль торопи, что ты с ней играешься, не тени. Но вот все таки раба приближается к понтону, и мы видим красавца карпа. Только бы не сошел! Последние рывки и устав красавец карп в подсаке. Вдох облегчения. Затем извлекаем красавца из подсака, обрабатываем ранку в губе и на весы- 16кг. Какой же он красавец. Фотосесия и рыба отправляться домой. Понимаю, что устал как собака, но отдыхать некогда уже заливается очередной сигнализатор.
Поклевки следуют одна за одной.
Около 11 часов с интервалом 10-15 секунд 4 поклевки.
Дальше начинается цирк. Мы четверо стоим на понтоне с согнутыми удилищами в руках. Первая мысль - одна рыба перепутала все снасти, но это не так, у каждого на крючке своя рыба. Я много бы отдал за возможность посмотреть за тем что творилось на нашем понтоне со стороны: четыре мужика с палками в руках исполняют какой то дики танец, то обнимаю друг друга, то тянутся в верх, то изгибаются в три погибели и ползут под руками товарища. В какой то момент мы все осознаем что у нас два подсака на четверых и не одной свободной пары рук. Благо соседний понтон обитаем! Крик в темноту – Мужики выручайте, несите подсак! В ответ совершенно резонно – я самим подойти лень! Далее не стесняясь выражений кратко объясняем ситуацию, в ответ слышим топот ног по понтону. Ура помощь идет. Но начинаются проблемы. Попытки развести рыб не увенчались успехом, лески спутались. Первый сход, затем второй, третий. Остаюсь у края платформы один и потихоньку выкачиваю рыбу. Но вот из воды появляется мук лески с грузило, висящие на моей леске, попытка быстро их сныть провалилась. Отхожу от края понтона, а Эмиль пытается распутать весь этот кошмар. Вдруг леска лопается и вылетает из колец. К счастью второй конец в руках у Эмиля, и вываживание продолжает уже он, наматывая леску прямо на руку. Вот рыба показывается у подсака, еще один рывок, шок-лидер режет Эмилю руки, но рыба уже в подсаке. Оказываем первую помощь рыбе, затем Эмилю. Далее фотосесия с красавце карпом. Отпускаем рыбу в водоем и понимаем что все безумно устали. Из последних сил готовим и перебрасываем оснастки. Видимо шум в секторе, как понтоне, так и в воде разогнали рыбу с при кормленного места, но кажется этому даже рады. Усталые идем ужинать. Очень интересно смотреть на Диму, он в Завидово первый раз, в глазах у него глубокий шок. За столом разговоров не много, все дико устали. Быстро ужинаем и ложимся спать. Через сорок минут сон прерывается писком сигнализатора и опять все на понтоне. Короткая борьба и очередной амур в подсаке. Переглядываемся и удилище встает в стойло до утра. К утру в воде осталась одна снасть.
Я окончательно проснулся часов в восемь. Оделся по теплее и побрел на понтон, сел в кресло и стал думать что делать дальше, глядя на лес удилищ в стойле. Подошел Дима. Вместе переоснастили и закинули все снасти, взяли себе по пиву и сели молча ждать. Говорить особо не хотелось, мы оба еще были под впечатлением вчерашних событий. В 10 часов у Димы поклевка. Удилище сгибается под тяжестью рыбы. Упорная борьба в течении длилась минут 10, и вот огромный зеркальный карп заваливается в подсак. Руки у Димы дрожат, ведь его личный рекорд на сегодняшний день 9кг., а этот красавец намного тяжелее. Достаем красавца из подсака, и взвешиваем-18,700. Да это настоящий Трофей.
Последующие полтора дня прошли ровно, рыба клевала не очень часто, но стабильно, мы по этому поводу переживали не сильно.
Результаты:
1. Рыбы поймали очень много, и что особенно радует, было много крупной рыбы и вся рыба была очень красива.
2. Дима и я поставили свои новые личные рекорды.
Рыбалка оставила смешанное чувство, с одной стороны более интересной и результативной рыбалки у меня не было, с другой стороны, понимаешь , что такое повторится еще нескоро, и все другие рыбалки будут оцениваться через призму данной рыбалки.
Дима обещал вернуться в Завидово еще раз, а по его взгляду было понятно, что это будет не один и не два раза.
Эмиль скорее всего посветит ближайшие рыбалки поиску встречи со своим обидчиком.
Так же хочется отметить, что Завидо, на мой взгляд, лудший водоем в московском регионе, он обладает огромным поголовьем крупного и что особенно приятно, красивого карпа и амура. Территория всегда прибрана. Когда приезжаешь на водоем тебе всегда рады. Для по видимому Завидово станет основным водоемом на ближайшее время