ЗАВИДОВО

Открытие сезона 2015

С каждым выездом на рыбалку места в машине становится меньше и меньше, усыхает наверное:p Вот и в этот раз набив машину "под завязку" отправляемся с супругой на озеро "Бойково", на часах 3:00. Новая объездная М11 позволяет экономить время и нервы, пока кстати бесплатно:cool: . Чуть больше двух часов и перед глазами уже последние метры нашего пути, в голове уже прокручивается алгоритм действий в секторе. Берем путевку и скорее в 9 сектор.... Через три минуты сидим на пузе, закопавшись колесами в местную грязь:mad: Пи*дец - какое емкое слово:p Приступаем к утренней разминке, стремительно переходящей в занятия на выносливость. Вскоре становится ясно - самим не выбраться, ждем сменщика на Ниве, параллельно откапываем:alens: Подоспевшей Ниве понадобилось чуть больше часа чтобы вытащить наше Шведскую корову(предварительно разгруженную)
Заряд бодрости получен, можно переходить к рыболовным процедурам, но сначала водные - ибо по уши в грязи)). Кстати если призадуматься, продавец путевок мог лишить нас этого утреннего приключения коротким предупреждением об опасности и наличие объезда слева.....
В секторе стояла тишина и, только стая голодных комаров готовилась к завтраку:) Лагерь поставили быстро, нашли две точки 35 и 90 метров, закормили, закинули... ждем. Первая поклевка случилась ближе к 19:00, застенчивая - амурья. Далее тишина до 12:30 следующего дня.:no: Немного колдуем + переносим дальнюю точку ближе к берегу и понеслось:alens::alens::alens:
Всего поймано 25 хвостов:
- 6 амуров от 7+ до 9+
- 19 карпов: 13+, два 11+, пять 10+, четыре хулигана по 2+, остальные 7-8+
Два карпа ночных, остальные рыбы пойманы днем. Клевала на кислятину и сладость
Улучшен прошлогодний результат на этом секторе в 5 раз
Немного фото:
picture.php
picture.php
picture.php
picture.php
picture.php
picture.php
picture.php

Саша, мы кривого в прошлом году поймали
picture.php

В этот раз кстати попалось 4 карпа с оторванными монтажами, один почти врос...

Спасибо за отчет ))))) я там не рискнул ехать )))))
Какие красавцы там все же....
По поводу кривого нет не такой там был.....кстати вместе веселее если кто надумает приходите в гости 12-14 первый сектор....

супер красавцы :goodd:
а какой максимальный вес выловленный на озере?

to remmer 29
На мой взгляд фотографировать рыбу лучше сидя над матом, чем стоя во весь рост- это раз, во-вторых нахождение рыбы в карповом мешке не запрещено правилами водоема или я что-то упустил, ну а в-третьих разногласия с егерем произошли по другому поводу, хотя в конечном итоге был достигнут консенсус, но неприятный осадочек остался.

А на мой взгляд, рыбу держать до утра в мешке, что бы сфотографироваться, это не правильно и это травмирует рыбу и именно это я и услышал от егеря, который зашел к нам в гости на сектор и рассказал, что некоторые именно так и сделали.

Мне не хочется спорить по вопросу времени нахождения пойманой рыбы в мешке, а вот в не бережном отношении к ней (рыбе) знающие меня форумчане и не только упрекнуть вряд ли смогут. В данном случае просматривается политика двойных стандартов.

http://www.carpinfo.ru/articles/11/
Толковая статья . Как всегда есть несколько мнений.....по поводу мешков..
век живи век учись ....
З.ы где фотки 18500 не томите плизз

Последнее редактирование:
Блин жду не дождусь 8 июня, еду в банкирский, надеюсь оторвусь по полной.

Антон, поздравляю с возможностью побороться и победить такую рыбу!
Что с рыбой будет в мешке? Я имею ввиду карповый, а не полиэтиленовый мешок. А вот по поводу фотографироваться рыбой стоя нельзя, я с тобой не согласен. Фотографироваться с рыбой стоя можно, если сам по пояс стоишь в воде

это первый вариант.

Так же есть второй вариант фотографироваться стоя, это когда дальнейшая судьба рыбы не интересна. Можно поднять её над собой, что бы видели на другом берегу, если упадёт не беда, можно поднять снова. Но это же не наш метод :cool:

Конечно второй вариант утрирован. Вроде здесь уже давно все решили заботиться о рыбе.

Я вот понять не могу у вас что рыба постояно падает? Я вот вспомнить не могу такого за последние 6 лет капр фишинга. Но фотки сидя с первой моей сессии могу предоставить что бы закрыть этот вопрос.
А где фотки с биг фишем?

Remmer29, часто рыбу взять из мата тяжело, когда она дёргается. А уж если стоять с ней, а она захочет вырваться не удержишь:).

https://youtu.be/QOVsjxD8NPw

Вот парень вроде и сидит, а удержать все равно не смог. Но это уже опыт умения обращаться с рыбой, нужно в мат её сразу, а он ....

Всем привет еще раз!
Собственно немного запоздалый отчет по открытию сезона на оз. Бойково с 29.05 по 31.05, сектор 19.
За рыбалку было поймано более 20 карпов и один сазан, все кроме одного на 7+, уверенным весом 10+, 11+, 12+, один 13+, напарником был пойман биг фиш на 18500:goodd:, мной взят зеркальный карп на 14+. Очень порадовало отсутствие амура, и средний вес пойманной рыбы. Дистанция ловли 70-100 м, глубина 2м. По насадкам отлично работал снеговик из 20-к Скопекс(Ричи)+Клубника(Динамит) и Соурс(Динамит)+Мотыль(Ричи). Поп-ап не ставили, дабы избежать поклевок амура:eek:. Кормили обычным комбикормом купленным на "Птичке", залитым дипом Соурс и Мотыль и не резанными бойлами вышеуказанных наименований. Рыбалка удалась на 1000% не смотря на дождливую погоду и некоторые "производственные травмы" и разногласия с егерем.
Также хотелось предупредить о большом количестве клещей. В субботу одного участника открытия сезона пришлось везти в больницу для оказания помощи по извлечению этой чудо букашки, которая чуть-чуть не доползла до причинного места. Для информации, ближайшая больница находится в д. Бурашово, в ней работают очень отзывчатые люди:rolleyes:
Большое спасибо Роману и всем причастным к ухоженности водоема и секторов, рыбалка очень порадовала!

Назад
Сверху