Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
С щукой дела обстоят нормально-бегает пара десятков"карандашиков".
Бойлы стояли в основном сладкие.

Конфета из широкой сетки длиной 10 см ??????!!!!!!!
этож как сарделька размером !!!

ONYX написал(а):
Конфета из широкой сетки длиной 10 см ??????!!!!!!!
этож как сарделька размером !!!

Салага, это не сарделька, это - батон Докторской по два тридцать в ПВА-синюге. :D
Сомики - сто пудов, или узел перетянут. Хотя кордовский хайбрид даже не перетянутый рвется, сука :eek:

В полете поводок с надетой на него ПВА крутиться и рвется черная ниточка внутри оболочки(это у Мантиса). Мантис хороший материал, но не любит кручения-верчения.
Гортекс никогда не пробовал.

Ув.SOM,поводок Кортекс Фокс 25 лб.

Про обрыв Мантиса при вращении-интересная мысль :rolleyes:
Но...резало и Kevlar premium (DELUX) 12 кг. :eek:

Камеру бы туда поставить... :rolleyes: :)

Кстати да,что то написал "на глазок" :D .Колбаски по 6 см,а не по десять.
Спец.сходил и померял линейкой готовые в коробочке на завтрашний выезд :rolleyes:

"Динамит"? Можно и кинуть,да дорого он стоит,и Карполов не возит ;)

Динамит?.Почему-же, был такой. Делать не успевают, очень быстро разбирают. Белочан - милениум - пипецрыбиум называется :D .

Пацаны,ну вы чё? :D .Тема то как называется? Правильно-"Для начинающих" :rolleyes: .Вот и не все поймут всё правильно... :)

Что-то я сомневаюсь, что в перекручивании дело, ведь в монтаже есть вертлюг и он должен отрабатывать... Должна быть какая-то зверюга, ведь кто-то же делает пи-пи :D перед обрезанием :D

было у меня пору случаев когда клювала щука, поклёвка была похожа на лещя, правда павадок не обрезало но...

Вложения

• hoby 001.jpg
    hoby 001.jpg
    153.3 KB · Просмотры: 552
Пи-пи обычно было,верно.Но пару раз была тишина,а при выматывании-поводка нет.Срезан так же в 1-1,5 см от клипсы :cool:
Может всё таки попал на мощную колонию ракушек(может они так быстро могут вырастать)? И поводки резались при некорректном натяжении снасти перед установкой на род-под?Хотя и я и Диман старались усё делать очень нежно и с чувством :o

Тоже бывал такой полтергейст. По белорусскому опыту ;) Однозначно ракушка. Щуку ловили, раки перегрызают все, но долго. А ракушка, тем более у вас на югах, к этому времени с ладонь вырастает. Поэтому и невнятные "пики". При выраженной поклевке "от берега/к берегу" не бывает такого? Вот вдоль или наискосок....

ЗЫ А почему никто не посоветовал в месте заброса маркером тщательнее поработать?
ЗЗЫ И как Вы сами место выбирали?

Димас!Я понимаю,что Сочи-это не Москва :D .Но! У нас тут усё есть-и род-поды эти(и даже сигналки Солар :p ,правда поменяли их на две Р.Р.Титаниумы),и старые добрые Рипамонти и т.д....,даже есть раритеты Мило 2,75лб Циклоп(описаться можно-как Димас на них таскает 8кг.рыба :D ).Вот так-оружием побряцали :D
А твой хочу взять для Москвы,по приезду тузиков потягать,если кто возьмёт с собой на борт :rolleyes:

asd517,по поводу маркера-так это само собой подразумевалось у ребят(как я понял),что работа проведена нормально :)

Место нашёл шикарное.Кончается ил и идёт тропа,ровное дно,шириной около 4-5 метров.Маркер дробь отстукивал на раз!Длина вообще-около 40-50 метров.Кидал к границе ил-тропа.Там,кстати,и были выловлены оба рекорда водоёма :D
А определить мелкий камень от ракушки...мне ещё не по мозгам,опыта и таланта не хватает :o .Хотя удилка очень даже чувствительная-МРМ,грузило-мина Атомик.
Завтра поеду,покидаю туда без конфетки и потаскаю спецом снасть по дну...

Если ракушки не было на этом водоёме,то за сколько времени она может так расплодиться?!

Граждане, вопрос такого плана.
Какова сфера применения нити из Дакрона (Dacron)
Мне тут прислали из Англии оснастки вязанные с использованием Дакрона. И саму нить по 10 м.
Насколько хорошая или плохая вещь? Проясните плз...

СЕДОЙ написал(а):
Ув.SOM,поводок Кортекс Фокс 25 лб.

Про обрыв Мантиса при вращении-интересная мысль :rolleyes:
Но...резало и Kevlar premium (DELUX) 12 кг. :eek:

Камеру бы туда поставить... :rolleyes: :)

Попробуйте применить остнастки из флюрокарбона, только не карпового, а тот который для марлинов например беркли биг гейм, я из них делаю поводки для троллинга на щук, ни разу не перегрызли и ракушка не режет., по бровкам иногда проходил, вертлюги как полированые.

P.S. John !!!!!!!!!!!!! ну не удаляй,..... хочется помочь человеку :confused: :confused:

Есть ли у кого желание познакомиться?

Приветствую всех любителей и профессионалов карпфишинга!
Вот уже скоро второй год, как не выездной из Москвы. До этого активно занимался ловлей карпуш на 2-й родине в Саратовской области.
Соскучился - сил нет никаких. Вот впервые и отпуск невыездной, с понедельника. Хотелось бы попробовать Подмосковье или ближайшие области, если кто возмется.
Карпфишингом плотно не занимался, но кое-что осваивал в одиночку и в первой. Самое большое достижение - 12,2кг.
P.S. Историческая Родина - Забайкалье (Читинская область). р.Шилка, Ингода, чуть дальше Витим и прочие мелкие (ленок, хариус, ТАЙМЕНЬ). Ну люблю я крупную рыбалочку...!

Назад
Сверху