Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
A.V. ,была такая мысль сегодня на рыбалке.

Но что интересно.На том же месте,все те же поводки,те же конфетки.Короче-всё тоже самое делал,только на застёжки поставил конуса...ни одного поводка не было срезано!
Определённо это озеро настораживает :eek: То пару карпов вытащил,схававших маркерные грузила :D ,то поводки пачками кто то один день режет,через 3 дня-уже не режет...
Как конуса могли предотвратить срезы поводков?

СЕРЖ написал(а):
Сань, да не срезаются они, просто рвутся.

Всё.Думаю, что опыт СЕРЖа дорогого стоит :) .На вчерашней рыбалке специально ставил на Коретекс 25лб конфетки из широкой системы длиной 6-7 см,застёжку фиксировал конусом.Так при двух забросах на 55-60 метров энтого дела поводки были оборваны под конусом!Значит-не срезы, а перекручивание(конусы не порезаны).Почему вертлюжки от этого дела не предохраняют-не понятно...
С Квик Сильвер Голд(Кристон) такого не произошло ни разу.

Саш, рекомендую обратить внимание на поводковые материалы фирмы Вичвуд. С ними таких проблем не бывает, у них другое плетение, мягкая полиэт.оболочка. Цена, кстати дешевле.
Руслан Яныч - фанат этих поводковых материалов.

Насколько я знаю, Р.Я. фанат Кристона :D Кумир уж очень любит Вичвуд

СЕДОЙ написал(а):
Всё.Думаю, что опыт СЕРЖа дорогого стоит :) .На вчерашней рыбалке специально ставил на Коретекс 25лб конфетки из широкой системы длиной 6-7 см,застёжку фиксировал конусом.Так при двух забросах на 55-60 метров энтого дела поводки были оборваны под конусом!Значит-не срезы, а перекручивание(конусы не порезаны).Почему вертлюжки от этого дела не предохраняют-не понятно...
С Квик Сильвер Голд(Кристон) такого не произошло ни разу.
На 2-ом Карпере у напарника с Coretex'ом была та же ерунда. Кристоновский Мантис-без проблем.

Wychwood Deception

Это единственный поводковый материал присутствующий у меня в полной линейке. Причём, все прошли два круга, а некоторые пользую по третьей намотке. Вы не поверете, столько поводков навязано, что диаметр High-D Deception Braid уже различаю на ощупь. Офигенный материал!

Vega написал(а):
На 2-ом Карпере у напарника с Coretex'ом была та же ерунда. Кристоновский Мантис-без проблем.

Сообщение №23 :rolleyes: Мантис обрывался быстрее и легче всех :(
Сегодня скрутились и оборвались и два штучки Квик Сильвер Голд(Кристон)...

СЕРЖ,спасибочки за совет.Срочно буду выписывать Вичвуд,а пока тряхнём Сочинского.... :rolleyes:

Тут вот ещё непонятка образовалась:спреи Ричи в узких таких белых балончиках,Мотыль и Тутти.Несколько месяцев пользовали нормально,ПВА чулки не растворяли,когда пшикнешь на них.
Как стало жарко-эти штуковины стали мгновенно растворять ПВА :eek:
Видимо при +25+30 образуется внутри них что то типа конденсата и вылетает вместе с аромой?Со спреями Нутры такого пока замечено не было :rolleyes:

для RUSTAMa​
Спасибо за совет.Кукуруза прожила в холодильнике две с половиной недели.Ловил в Михайловском 2-е суток,3-и поклевки,результат ниже среднего :mad: карп на 3700,у друга на фидер пол-ведра щмельца карась-карп,после воспитательной беседы взято с десяток карасей все остальное отпущенно.

Ещё вопросец образовался за последние несколько рыбалок.
На одной из удилок(а конкретно-Р.Рипамонти старого образца) стала при забросе леска накручиваться на третье(от тюльпана) кольцо :eek: .
Но думаю ,что вопрос тут не в удилище,а просто именно эта леска на этом удилище сильно перекрутилась и следует после каждой рыбаки делать финальные забросы с раскручивающим грузилом,так?!
Или дело уже во времени и пора лесочку менять?
И кто применяет после каждой рыбалки эти раскручивающие грузила?
(ответ-типа я на каждую рыбалку наматываю новые лески-не пойдёт :D ,не все так добротно живут у нас ;) )

Саш, дело может быть еще и в технике заброса. Попытайся забрасывать более плавно, сначала работает спина, как только удилище оказывается над головой, досылаешь его руками, но без рывка.

:o
СЕРЖ написал(а):
Саш, дело может быть еще и в технике заброса. Попытайся забрасывать более плавно, сначала работает спина, как только удилище оказывается над головой, досылаешь его руками, но без рывка.

Серж, организовать бы мастер-класс по технике заброса :o , ролик снять и в инет вывесить, убежден очень многим поможет :) (чур первый :p )

Rustam написал(а):
:o

Серж, организовать бы мастер-класс по технике заброса :o , ролик снять и в инет вывесить, убежден очень многим поможет :) (чур первый :p )
поддерживаю !! Очень хорошая мысль !

Спасибо за мысль!Только вот спина...не у всех работает,я бы с удовольствием :o .Буду мараковать значит.
Значит с грузилом не стоит заморачиваться?

Вот и навёл на мысль по видео! ;) Хоть какая,а польза от начинающих бывает :)

СЕДОЙ написал(а):
Ещё вопросец образовался за последние несколько рыбалок.
На одной из удилок(а конкретно-Р.Рипамонти старого образца) стала при забросе леска накручиваться на третье(от тюльпана) кольцо :eek: .
Но думаю ,что вопрос тут не в удилище,а просто именно эта леска на этом удилище сильно перекрутилась и следует после каждой рыбаки делать финальные забросы с раскручивающим грузилом,так?!
Или дело уже во времени и пора лесочку менять?
И кто применяет после каждой рыбалки эти раскручивающие грузила?
(ответ-типа я на каждую рыбалку наматываю новые лески-не пойдёт :D ,не все так добротно живут у нас ;) )
Ув, Седой, дело может не в леске, обратите внимание на состояние кольца, если на нём отложения то удалите, и всё станет саепис, у меня на сёрфах тоже такая беда от соли.

Понятна подсказка,спасибо!Ну явных отложений нет,только на тюльпане белый налёт.Будем чистить :)

СЕДОЙ написал(а):
Понятна подсказка,спасибо!Ну явных отложений нет,только на тюльпане белый налёт.Будем чистить :)

И постарайтесь это удилище останавливать при забросе немного выше, чтоб вершинка не от'игрывала вниз.

Назад
Сверху