Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

  • Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
ББЛК

Спасибо за подсказки.
Хорошо, хоть катуху никто не критикует.
Посмотрим, может более распространенную модель выберу.
 
Критиковать по большому счету не за что! Единственный минус для меня - захлест лески под шпулю во время заброса!
 
Romanov написал(а):
Критиковать по большому счету не за что! Единственный минус для меня - захлест лески под шпулю во время заброса!
дужку руками надо закрывать и небудет захлёстов!
 
Для начинающих.

Коллеги, друзья, наш форум, как вы все заметили, стал пользоваться большой популярностью. Ряды карпфишинга пополняются очень быстрыми темпами. И у начинающих возникает очень много вопросов. Они их задают в самых разных темах форума и не всегда получают исчерпывающие ответы. Или ответ типа "Поиск рулит". Это не есть хорошо. Я думаю, что будет целесообразно, что те, кто начинает осваивать азы карпфишинга будут в этой теме задавать интересующие их вопросы на ВСЕ темы и все наши "ГУРУ" просто обязаны отвечать на эти вопросы. На родственном форуме есть нечто подобное, но он не столь популярен. Вот и сделаем наш форум более популярным. Ведь пропаганда карпфишинга в России - это одна из важных задач этого форума. Эту тему я назвал так. Господа модераторы могут меня поправить и создать иные темы, но с подобным содержанием.
Надеюсь на понимание. Ваш Будар (но не от слова будоражить).
 
Ой ля ля,то что нужно :D Так я тут поселюсь :)
Есть первый вопросец:
-сколько времени карпуша может прожить без воды(к примеру-в мокром полителеновом пакете) без ущерба для здоровья,чтобы продолжить своё существование в другом водоёме?Довольно часто ко мне на рыбалке приезжают люди,просят выловить 5-6 тузиков,чтобы их перевезти в свои частные пруды на дачных участках.Дядьки не простые,поэтому пруды у них хорошие,большие :D
 
На первый вопрос сам постараюсь и ответить. Ни в коем случае полиэтиленовый пакет. Большую тряпку сильно намочить в воде и в нее завернуть рыбу. По дороге желательно поливать водой, чтобы тряпка не высыхала. Еще можно в жабры ваты или марли смоченной в слабом спиртовом (водочном) растворе. При температуре +25 три часа пути и карпа выпускал всего живого.
 
Л.П.Сабанеев писал - :"Такая живучая рыба,как карп,может выдержать живой очень дальнюю перевозку,причем совешенно достаточно,если он будет находиться в влажной траве или сыром мху.Необыкновенная сложность органов дыхания карпа дает ему возможность очень долгое время оставаться без воды.У него насчитывают 17400 костей,мускулов,нервов,артерий,вен и сосудов,имеющих отношение к дыханию.Как и следует ожидать,прудовые карпии значительно крепче речных сазанов и не уступают в живучести карасям." И ещё "Вообще карпия снет не столько от недостстка воды,столько потому,что слизь,ею выделяемая,затвердевает и заклеивает жаберную крышку:рыба,следовательно задыхается.Если же опасность заклеивания будет устранена,то карпия может быть перевезена на расстояние нескольких суток езды.Этот факт давно известен и объясняет быстое распространение карпий в Западной Европе и северо-западной России,откуда они перешли и в помещичьи пруды средних губерний.Если в рот карпа положить кусок хлеба,смоченный в водке или уксусе,то он может прожить в сырой траве более суток.Можно также безопасно пересылать карпов в снегу на значительное расстояние,так как,хотя они и замерзнут,но в воде скоро выхаживаются.Лучший способ перевозки карпов обуславливается полной их неподвижностью и свободным действием жаберных крышек.С этой целью карпий укладывают в ящики рядами на спину так,чтобы голова одного находилась рядом с головой ближайшего; за жабры каждой рыбы предварительно кладется небольшой ломтик яблока,а в рот- кусок хлеба,смоченный водкой;ряды перекладываются травою(крапивою) так,чтобы рыбы не могли шевелиться.Если путешествие длиться несколько суток,то весьма полезно,а иногда (в жары) даже необходимо раз в день вынуть рыб из ящика,освободить их от ломтиков яблока и кусочков хлеба и пустить на несколько часов в воду.При таком уходе карпии могут быть перевезены за тысячи верст пожелезной дороге и за многие сотни верст - по грунтовым путям" (Отрывок из книги "Рыбы России")
 
Так,нормально.Уже польза от темы есть!
-масляная кислота...как мы её применяем и почему?
 
В чем замочить кукурузу после ваки,если нет патоки?Из простых ингридиентов!Думаю взять сахар и мед и развести в воде и залить этой массой кукурузу!
 
А я так просто сироп беру, малиновый там...или черная смородина... что в погребе найдешь. И не после варки, а до..разбавляю водой и в нем и замачиваю. Очень даже скусно! Хоть сам жуй..... :) Вот как раз сейчас варить буду. Только помимо малинового сиропа добавил еще подсластителя и мандаринового масла. Блин, духан.....
 
Спасибо!Я как раз подумал об этом!У меня есть очень жидкое малиновое варенье!
 
-масляная кислота...как мы её применяем и почему?

-сколько времени,после варки,замачиваем кукурузу в патоке или CSL(и как разбавляем CSL)?
 
Из-за работы сорвалась рыбалка,сварено 2-е баклажки кукурузы,после варки продукт отстоял в теплом месте 2-е суток,потом был убран в холодильник.Рыбалка намечается через неделю,какие идеи?пропадет?Продукт вовсю бродит... :confused:
 
Если не в морозилку - то хана... я свою кукурузку отдал знакомым, которые ехали на рыбалку... не выбрасывать же ;)
 
Хммм...а если промыть и залить патокой,потом -в холодильник?
Карпуша же, вроде как, не откажется от слегка подбродившей кукурузы ;)
 
и пусть бродит... что тут плохого??????????? наоборот... у нее буцдет один классный эффект--- слабительное... имхо
 
Промыть и вперед! Только лучше будет.
Вообще, тут есть специалист по брожению :D звать Gen4ik. Думаю, он гораздо лучше ответит.
 
Назад
Сверху