Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Вопрос такого плана:
досталась по случаю вот такая ракета http://karpolov.ru/product713.html
но каков принцип действия ее не могу понять.
Вернее понимаю, но есть сомнения.
Подскажите как она работает... плз.

Все просто.
Насыпаешь, наливаешь. закрываешь черной пробкой и стопоришь блестяшим штифтом. Крючок цепляешь за блестящую дугу.
Забрасываешь, выбираешь слабину и чуть поддергиваешь удилищем - крючок соскакивает с дуги, потом еще раз резко - штифт выдергивается - содержимое высыпается-выливается.

sergkhan написал(а):
Все просто.
Насыпаешь, наливаешь. закрываешь черной пробкой и стопоришь блестяшим штифтом. Крючок цепляешь за блестящую дугу.
Забрасываешь, выбираешь слабину и чуть поддергиваешь удилищем - крючок соскакивает с дуги, потом еще раз резко - штифт выдергивается - содержимое высыпается-выливается.
Спасибо.
Подтвердили мои догадки.

Спасибо за ответы. Выбрасовать жалко, но чувствую придется.Хотя странно ведь CSL это по сути перебродивший кукурузный сок,или я не прав?Может кто-то применял сильно перебродившую кукурузу?Какие результаты?

Abbat написал(а):
Спасибо за ответы. Выбрасовать жалко, но чувствую придется.Хотя странно ведь CSL это по сути перебродивший кукурузный сок,или я не прав?Может кто-то применял сильно перебродившую кукурузу?Какие результаты?

Приветствую,
Не знаю как зовут, засим брат Аббат, опишу мои возможные действия в подобной ситуации:
- сливаю сок в отдельную ёмкость и в холод,
- промываю кукурузу и в холод,
- на водоёме одну точку кормим просто кукурузой с добавлением всего что душе угодно, другую с использованием забродившего сока...

Экспериментируй, не корову проигрываешь... если сделаешь, результатами поделись плиз, думаю будут неожиданные...

День добрый брат RUSTAM(меня зовут Саша,будем знакомы.) Спасибо за совет,так и поступлю.На последнем выезде,где кормил и кукурузой в том числе,поклевки начались вечером второго дня.Изменения в составе прикормки были только в степени скисания кукурузы и хотя результаты особо не порадовали(грешу на холодную воду) данный факт для себя я отметил.Буду пробовать.

Так,смотрю-"спецы" не очень то хотят делиться секретами :cool:
Может тогда что по этой ситуации подскажут?:
"Кто грызёт поводки" :eek:
В последнюю рыбалку в течении дня было срезано 8 поводков(на 3-х удочках,стояли на тропе друг от друга в 20-30 метрах).Когда срезало в девятый раз,я осерчал и помчался к директору водоёма,"наехал по беспределу" на него(типа-возмещай ущерб.И возместил же,карповым пеллетсом :D ).Если по существу-он утверждает,что ракушки у них нет и не было никогда.Да я и сам ни одной раковины не видел там ещё...
Так вот-поводки все срезаны в 1-1,5 см от застёжки,что на клипсе.Срезы происходили после коротких "пиков",подсечек не делал,просто вытаскивал снасти через 15-20 минут для проверки.Закидывал с широкими конфетками,при натяжке лески вроде как по дну не тащил.Да,конусы на застёжки не ставил.Поводки были Коретекс и Мантис.

Поводок к вертлюгуузлом вяжешь или петлю делаешь? ПВА Мешок на крючок вешаешь или через него поводок пропускаешь?

Серёг, поводки делали с петлёй-восьмёркой. Конфета из широкого чулка сквозь поводок. Сам был свиделем. Режет, поводки свежие. Насчёт ракушки, есть сомнение, думаю, что она всё же присутствует. Дал Сане Квик Сильвер Голд, может спасёт положение. Кстати, когда стал ставить конус, тоже срезало, но только однажды. :confused:
Извиняюсь, что вмешался. :rolleyes:

А может, это раки бойлы себе на трапезу настригают, тем более, что у Александра они вкусные ;)

Что один материал,что другой использую уже(эти же бобины) 2 месяца примерно,и довольно интенсивно(рыбачу два раза в неделю :D ).

Использую не мешки,а широкие конфетки Корда,длиной около 10 см.
Пропускаю поводок внутри их.

Да вкуснячие бойлы то не мои,это Димон вот подбрасывает с барского плеча(катает по ночам в каком то секретном ангаре и никого в сею хим.лабораторию не пускает :D ).А раков там тоже пока ни кто не видел...Водоёму всего второй год пошёл как.

Обозлился я на это дело короче(так крючки уже заканчиваются :mad: ) и получил сегодня срочным грузом бабиночку с Кристон TON-UP 85 lb :D

Может сомики какие запускались? :rolleyes:
В Завидово в прошлом году резали леску ондатры прям у род-пода, проплывая мимо и натыкаясь.

Неее,ну какие ондатры? Поводки же срезаны,и при том-все в одних и тех же местах практически :eek: .Да и нет ондатр там,это точно!

Сомики есть немного(штук может 5-6 всего),как сказал директор.За год даже никто их ни разу и не словил.Так что видимо он просто ляпнул про их наличие :D

Поводок отрывается при приводнении.ПВА-очень большие.Сам пишеш.
Дмитрий Сочи написал(а):
Конфета из широкого чулка сквозь поводок. Сам был свиделем.
Да еще у Сани длинна конфет10см. :confused: Очень тяжелые
Небось и смесь сильно увлажненная вкусностями.
Я широкую ПВА-систему использую только с пелетсом чтоб легкая была.
Или мешки из нее можно рогаткой забрасывать.

Пральна мысль про -рогаткой :rolleyes: .Так и буду делать.Вот только доставят мне широкие чулки К-Карп (5 метров по 150 руб ;) )

Смесь-не увлажнена,так-чуток,за день до рыбалки.А такие конфетки швыряю уже с апреля месяца,до этого не срезало...
И специально для этого делаю свимы не далее 60 метров :D .Удочки то добрые для хороших забросов,да здоровье не позволяет :o

Саш перестанеш использовать широкие мешки и длинные конфеты проблема пропадет. Испытанно на себе.

Да не рвал я поводки! :D в том то и дело.Сами срезались :o

Мысль Андрея понял,покидаю в том же месте(на тропе) с узкими конфетками.

Назад
Сверху