Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
След от лески на удилище

Сегодня после рыбалки обнаружил, что на всех трех удилках остались следы от лески на лаке первого кольца в районе нижней лапки. От чего это может быть?

Это от шок лидера. Не стоит заморачиватся. По началу тоже напрягался, сейчас понял, не стоит заморачиватся. Поищи поиском, много раз обсуждалось.

Я еще раз напишу хотя уже писал об этом. Если эти следы раздражают. Купи полироль автомобильную. И просто полирни покрытие. Все на глазах исчезнет. Сам порой когда заняться нечем так делаю. Но если был перехлест и получились пропилы то их уж ничем не убрать.

Спасибо за информацию. Меня больше интересует как их избежать,если это вообще возможно!?

Не невозможно. Леска когда слетает со шпули петлями бьется о бланк. А покрытие обмотки колец мягкое не устойчивое к истиранию. Вот и появляются на нем следы.

спасибо за совет! я уже тоже об этом подумал. Следы от лески обнаружил только в районе самого большого кольца. (не знаю первое оно или последнее..)

Доброе время суток , у меня как у начинающего карпятника возникла проблема с прикармливанием сподовым удилищем.

Fox warrior S
Michell avoruner 8500
ESP Shock Braid 25m
Fox Exocet Spod & Marker Braid Yellow 300m

Так вот:

Во первых , у меня возникла проблема с узлом который соединяет Шок с основной плетенкой , он при забросе всегда ципляется за кольца. Ракета летит дальше , но все ровно неприятно. Так и должно быть или я его неправильнно вежу? Узел = марковка.

Во вторых , очень часто основная нитка перехлестывает кольцо при забросе , что приводит зачастую к обрыву.
Перед каждым забросом чательнно все проверяю , но вовремя размаха все ровно она както умудряется это сделать.

Может и незачем , просто раньше не было опыта в использовании спода , поэтому повелся на красочную этикетку от Фокс , где написано что плется для спода.

Так что , буду признателен , если мне укажут на мои ошибки и посоветуют что лучше поставить.

Плетня на споте? - да пусть стоит, имеет право быть. Узел "морковка" - надежный, многие считают геморным, но при правильной вязке нареканий не вызывает . Потренируйся на более толстом материале, например веревке и капроновой нити. Концы узла после затягивания, не более 1-2мм. , узел про клеить. Перед забросом, указательным пальцем надави на шок - по чувствуешь как меняется нагрузка, если слишком большое усилие, смотри палку - избавься от перехлеста. Может быть еще не приятность - колотое какое-либо кольцо, внимательно рассмотри, может даже с лупой. Рано опускаешь палец, чисто инстинктивно, если бросаешь без перчатке или напальчника. Вот где -то так.

Еще может быть перемотан шнур, т.к. у катушки шпуля не АБС, не доматывайте до буртика 1-2 мм.

В догонку

В фильме "Так ловят карпа мастера" с Сидоровым, очень наглядно показано как вязать "морковку", важен порядок затягивания узла. Обрати на это внимание

А мне кажется узел морковка самый простой , а другие узлы не пробовали вязать .

Назад
Сверху