Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
А я и не говорю что сложный! Говорю что многие считают геморным

Кольца пять раз просмотрел ,все нормально. Вот что касается техники заброса , то да у меня она хромает. На ближайшем выезде попробую по рекомендациям.
Еще вопрос по шок лидер , сколько его лучше наматывать , чтобы на оборот , два заходил на шпулю ? Или можно длиннее ?

Мне кажется что лучше все же использовать на споде моно, а не плетню. Монка тянется, аммортизирует на забросе - меньше шансов оторвать на выбросе при сильных забросах, снасть меньше нагружается. Поставил 0,28 и ОК. Для дальних дистанций можно и поменьше.
Шок ставлю в 2 длины удилища. Грубо 4 метра.
И лучше купи напалечник, а еще лучше перчатку для заброса. Без них работа с тяжелыми ракетами типа Спомба чревата.:eek: А с ними палец не травмируется. И заброс кстати сразу пойдет легче.:) Сам использую для заброса рабочих удилок напалечник Гамакатсу, а для кормления перчатку Гарднер. Но перчатку буду искать другую - плохой материал на пальце, долго не протянет. Перчатку использую потому что при интенсивном закорме ладонь об катушкодержатель натираешь до кровяных мазолей. Незнаю, мож просто катушкодержатель неудачный.:confused::D
Все ИМХО.

Ветер48, леска (в вашем случаи моно) в момент заброса никаким образом не участвует в процессе. Вся нагрузка на шок. А вот при выматывании может доставить неудобства, за счет своей растяжимости. По мне так лучше плетня.

PS: У вас удилище 2метра? (раз шок ставите 4 метра)??

PS2: Про перчатку Гарднер согласен, не очень....

Да нормальная перчатка.
5 рыбалок, еще столько же максимум и палец протрется. Там не кожа и не замша а какой-то дермантин.:eek:
шок ставите 4 метра
Туплю.:D Кончно нет. Метров 8.
леска (в вашем случаи моно) в момент заброса никаким образом не участвует в процессе
Я имел в виду конечную фазу. Когда бьет по клипсе. Или Вы на глазок бросаете и спод не клипсуете?:eek::)

Можно и не клипсовать, а если клипсовать - то выполнять ряд определенных действий и ни чо особо не бьет.

Спасибо за советы, при первой возможности все протестирую и отпешусь.

Veter 48 написал(а):
...5 рыбалок, еще столько же максимум и палец протрется...
Вот как хотите, а нихрена не протирается... Использую второй сезон, четверо сорев + рыбалки = все в лучшем виде...:p

На споде тольтко плетня,выматывание ракеты происходит гараздо быстрей,моно тянется и ракеты,в часности спомб зарывается под воду.Veter 48 киньте спомб с моно и с плетней,думаю поменяете свое мнение.Клипсую очень часто,если все делать правильно,ниокаких обрывах и речи быть не может.Перчатку юзаю второй сезон,палец как новый,быстрей стерся напалечник Рубен хитон.

Да не спорте вы. У человека на все свое мнение, пусть учится на своих ошибках. Оп.

Пожалуй и я поддержу двух предыдущих ораторов.
Перчатка очень надёжна. На споде плетня, пришёл к ней через моно шок. И менять пока не собираюсь, не то и не другое.

Константин, думаю что это вечный спор... Пользовал и плеть, и моно для ракет... Для себя лично вывел, что для ракетки все же лучше моно... особенно для спомба - клипсуешь, бросаешь чуть сильнее, на растяжке моно спомб ложится очень мягко (не как обычно, со страшным "бульком":D), и после раскрытия сразу выскакивает на поверхность - растяжка моно тянет... если все делать быстро и подхватывать ее, то не надо ее потом выкарчевывать...
Кста, заметил такую хитрость - если спомб, после разгрузки, вытягивать резко, то она обяз взбрыкнет и перехлестнется, тогда ее выматывать станет еще хуже, а если плавно и мягко, то легко выходит на глисс.

З.Ы. А плетью я шарики пуляю...:D

Водянной.
Согласен полностью, на моно спомб замечательно глиссирует и работает мягче. Но, кому что нравится. Дело привычки.

А по поводу перчатки - палец уже сильно потерся. Я же говорю там какой-то дермантин. Может у Гарднера их просто несколько видов и Вы юзаете другую?
Вот напалечник Гамакатсу - Вещь! Замша с неопреном. Пользую постоянно при забросах независимо от дальности - привык!:D Второй сезон уже, а он как новый! Тока слегка грязный.:D

новую надорвал за одни соревнования, кожу на пальце перчатки перешил на более толстую.

Назад
Сверху