Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Купите Фокс RX bluset,будут одинаковые диоды,голубые;)А если серьезно,разные цвета диодов сигналок,помогают, (где то читал), запомнить , какой бойл или комбинация бойлов стоит на той или иной палке.Мне не помогают,скажу чесно:D

Спросонья, глянув на пиликающий пейджер, можно по цвету сориентироваться, что к чему.
Например:
удилища разнесены на стойках, поклевка в берег, свингер упал, индикация прекратилась пока выбрался из палатки, но уже знаешь, в какую сторону бежать.
И тд.

Почему на сигнализаторах диоды разных цветов?
Если ловишь ночью,то пейджер очень кстати. разный цвет показывает на какое конкретно удилище клёв, а некоторые производители умудрились таким образом ещё показать куда клёв в берег или протяжка!!!!:):):)

И всего то?Пейджером не буду пользоваться.Сплю не больше 2х часов с фонариком в руках.Спасибо всем.(Просто в магазе остались желтого цвета,или привоза подождать, или перепаять диоды?)Были хотябы не желтые взял бы.

Особо нет разницы разноцветные они или нет, вы когда устанавливаете сигнализаторы имеете представление по очередности на пейджере, крайняя лампочка - крайний сигнализатор слева и т.д. по нарастающей :D:D:D:D

И всего то!!!! Да это просто класс, сам не верил, взял еос- р с пейджером, и такое удовольствие получил на первой же рыбалке, и кстати рыбалка превратилась не в борьбу со сном, а в удовольствие:):)

По цвету диода, быстро вспоминаешь дистанцию заброса удилища. Очень часто на ночь(и не только) удилища забрасываются на разные расстояния, вне зависимости от пятна прикормки.

http://video.yandex.ru/users/ilia-apostolov/view/1025, думаю для людей которые только начинают ловить карпа, видео оставит ответы на многие вопросы. для тех же кто уже ловит карпа, есть возможность на час, отправиться на рыбалку вместе с нашим другом...

Концовка фильма очень подкачала. Негативно все воспринялось. Зачем сначала обьяснять как ловить карпа, а потом как сьесть.:eek::mad:

Андрей, вот и я о том-же,у нас в Курске что-то похожее, сначала ВСЕ кричат что карпфишеры зазнались, федерацию пустили по боку, не несут карпфишинг в массы. А когда мы начинаем учить, показывать и рассказывать, все заканчивается одним и тем же вопросом - А сколько я могу таким способом себе домой рыбы наловить? Или мой любимый вопрос - Если Вы так много ловите, почему на рынок не сдаете? Это же сколько можно денег зарабатывать за сезон!!! :(

Да уж,в прошлом сезоне,когда на бойлы начал ловить наслушался в особенности от доночников высказываний по поводу отпущенных карпов.В основном мысль такая-я же заплатил за рыбалку,значит буду брать все подряд и берут 200-300-т грамовых.Зато гордо принесет домой 3-х 4-х.Когда спрашиваешь,ты что,голодный,выпусти лучше,так смотрят,как на
ненормального,я же блин заплатил.Культура отношения к природе сильно хромает,причем на обе ноги

Ого! Я думал,в Прибалтике нет проблем с культурой ловли... Должен сказать что в Латвии таки есть культура ловли.То о чем сказал мой земляк, ни в коем случае не относится к людям, ловящим карпа спортивным методом,а относится к аборигенам ловящим на китайские дубины на платниках:eek: и слава Богу что ничего путнего на эеи дубины им не попадается-одни тузики:)

А как вам такое высказывание одного знакомого о рыбалке на платнике: Если я не поймал рыбу , то хозяин пруда должен возместить уплаченные мною деньги ,каким-то количеством рыбы?
Я в ужасе !

Проблемы, Женя, есть везде, есть Советские люди. Например в Израиле, бывший мэр города Омска ловит на 4 род пода и 16 удилищ и грузит карпа мешками в багажник.
Интересно было наблюдать на Кинерете, в Израиле, у нас заканчивались соревнования в 10 утра, так уже с 6-ти утра люди стояли в 50-ти метрах от нас плотным кольцом, это были простые рыбаки, все русскоговорящие. Их задача была как можно раньше занять наши сектора, что бы сэкономить на прикормке. Ровно в 10 они бегом группами по 5-6 человек ворвались на наш и соседний сектор и быстро вбивали между камнями трубки и втыкали в них спиннинги.

Они там что голодные, или просто денег на прикормку не хватает???
"Цыгани шумною толпой, за рыбой группами хадили!!!" Узнаю наших. :-) :-(

Ден, все-таки выложил ссылку...:D
Сразу хочу извиниться за концовку - было сделано без меня... когда увидел, ругался, но было уже поздно...:(

Водянной, не смотря на твое волнение, держался ты молодцом. Кстати в жизни ты моложе, чем на аватаре!:D

Назад
Сверху