Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
...да согласен.Перчатка перчатке рознь.Некоторые сезон держатся,а некоторые после одного сорева в мусор.:(

HELP!

На свою голову имел неосторожность скачать и посмотреть фильм "Сазанья бровка". Третий раз наступаю на грабли :). Лет 12 назад где-то умудрился посмотреть фильм по ловле на джиг - спиннинг, лет 5 назад - "Уловистый фидер" и вот опять попал по полной программе...
Если в первых двух случаях объем "оборудования" достаточно мал и позволял сразу брать снасти премиум-класса (о чем ни разу не пожалел), то тут к сожалению этот фокус не пройдет. Поэтому вопрос вступления в ваши славные ряды и первый пойманный карп планируется на август следующего года. На данный момент актуален вопрос покупки трех хороших катушек на рабочие удилища (лимит 35 тыс. руб.) и трех бюджетных сигнализаторов поклевки (через 2-3 года или подарю другу или по "износу" уйдут на помойку, себе куплю нормальные).
Комплектуется все это под следующие условия ловли: нижнее течение реки Северский Донец (ширина 150-200 м, слабое и среднее течение), много реже р. Дон.
Посоветуйте, какие брать катухи и сигнализаторы. Чисто дилетантски планирую катушки Shimano Baitrunner LC XT-A MEDIUM (ну хочется почему-то байтранер :)), а по сигнализаторам - ну вооооще ноль.

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, советом:

1) есть 3 катушки Windcast Z (купил все же, спасибо Джону) и бобина на 1 000 м лески диаметром 0,28. Хочу распределить по 330 метров на каждую катушку, а остальное под бэкинг.

Вопрос: как при намотке лески с бабины на катушку замерить 330 м? (я немного догадываюсь как, но хочу спросить совет бывалых)

2) есть эмблем ево на маркер (переделается под быстрый фрик). Нужно намотать плетенку. Посоветуйте, пожалуйста, саму плетенку - какой фирмы и какого диаметра?

3) и последний вопрос: как правильно наматывать леску и плетенку? Т.е. надо ли бабину в ведро с водой опускать или нет, если да - то для чего это делается. Тоже самое по леске - на сухую или на мокрую? И зачем перед забросом маркера или спомба (в каком-то фильме, по-моему, Корда) полевать шпулю водой?

Заранее спасибо :)

Миша Carp

Удилищ на данный момент нет. Буду приобретать зимой. Несколько странное начало комплектования карповых снастей (катушки + сигнализаторы) объясняется очень просто - через 2 недели еду в отпуск на Северский Донец, "отберу" у знакомого аборигена 3 дубины, оснащу их катухами, на сигнализаторы и ... ночные сомята 2-5 кг мои.
А вообще (опять же интуитивное чувство чайника) хочу взять 3 хороших удилища 12 фунтов 3,5 лб ( пределах 10-15 тыс. за штуку). Другой вопрос - что значит хорошее карповое удилище, для меня на данный момент абсолютно темный лес. Буду тормашить форумчан по факту появления пресловутых тыс. Пока ясно одно, что учитывая ловлю на немаленьких реках с каким-нито течением, необходимо достаточно дальнобойное удилише с приличным тестом. Во всяком случае на фидере порой несет кормушки 60 - 90 гр.

Спасибо, а нужно бвбину в воду опускать или нет? и на что это влияет? (и тоже самое по плетенке)

Никогда ни леску, ни плетенку не мочил при намотке и мочить не собираюсь. А чтобы укладывало ровно - катухи номальные берите...:D

Тоже не вижу смысла мочить. Если катушка нормлаьная она сама все сделает. имхо

Я из тазика с водой мотаю, но не потому, что верю в более ровную укладку мокрой лески. Просто удобно- не нужна супруга с карандашом :)

Сергей 32
"Тоже не вижу смысла мочить. Если катушка нормлаьная она сама все сделает. имхо "
Даже во многих нормальных катухах которые делают всё сами, в инструкциях есть рекомендации, где указано (в картинках) что леска должна находится в воде.
В воде, всегда мотаю монофил. Плетню, нет.

для намотки лески в магазе Рыбачте с нами продается гарный станочек,очень удобная вещь и стоит недорого.

Slesarier написал(а):
Соответственно, не имеете представления...
Ошибаетесь, имею и еще какое. Это карпфишингом я занимаюсь сравнительно недавно, а спиннингуйский стаж больше чем вы живете...:p

DANIIL написал(а):
...в инструкциях есть рекомендации, где указано (в картинках) что леска должна находится в воде.
Андрей, к каким катушкам?.. Спецом сейчас посмотрел инструкции от Дайв Эмкаст, Про, Турнамент, Спод - рисунки есть, один не правильный, где леска сбрасывается и правильный - где сматывантся с бобинки... про воду ничего не нарисовано...:confused:

Если не ошибаюсь- korda adrenaline, в инструкции к леске рекомендуется предварительно замочить леску перед намоткой. Дело не в катушке а в леске

Судя по полному отсутствию советов по выбору катушек и сигнализаторов (пост 843), бывалые карпятники только и делают, что кладут в тазики леску и наматывают на шпули :D. АУ!!! Может есть на форуме опытный карпятник, который рыбу ловит? :)

Возьми три ББЛК, и вопрос будет снят. Шпули Биг Пит , бейтраннер, мощный механизм.

Назад
Сверху