Rembrant написал(а):
Про бюджет:на палки (3 штуки)могу потратить около 3,5 тыс.р. за штуку. На катушки-2000-2500.Пока это все.Если есть по этому скромному бюджету советы по распределению-просьба ответить... Про спод и сигнализаторы пока не пишу ,потому что есть вариант.
Ну если б/у снасти ты не рассматриваешь и подкопить нет возможности, тогда порекомендую тебе следующее. Так как сам начинал в том году и знаю, какой это нелёгкий шаг, особено, если вообще не разбираешься во всём многообразии фирм и снаряжения, подобрать именно то, что удовлетворит и тебя, и твой бюджет.
Позволю себе дать рекомендации именно на то снаряжение, с которого сам начинал и на которое ловил с переменным успехом.
1. Удилища выбрал эти
http://karpolov.ru/product105.html
Хорошее качественное удилище эконом класса, проблем с ними не возникало, хорошо бросают и отрабатывают на вываживании. Конечно и недостатки есть, но для начинающего они ничего не скажут и незначительны.
2. Катушки "Daiwa EMCAST PLUS 5000" можно и "6000" но тяжеловаты.
Цена по моему на них сейчас около 2300-2500 руб.
Катушки неплохие для начального уровня, по крайней мере у меня работали испрано и ничего отрицательного сказать не могу (единственное некоторые жалуются, что леску укладывают плохо, но это уже на твоё усмотрение)
А так вообще вариантов много и по качеству товару и по цене, слушай советы всех, а выбирай то, что тебе нравится!