Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Два бойла вплотную насаживаете на кусочек макаронины и прикармливаете ими, приучая рыб к дуплету :p

Хитро,хитро... :D
Вот и будет макарошки хавать :D
Не муторно их насаживать?Да и таких макаронов ещё найти нужно!

Александр!Береш обычные спагеттти и все!На израильском сайте есть статья!

Если бойлы не слишком жесткие и без сверления надеваются, то ничего сложного, да и слишком много-то не нужно, только в ПВА мешочек...

Давай ссылку тогда!Можно и на простую спичку насадить,по краям обрезать...

А моно и дамбелсы попробовать в качесве насадки поклевки леща точно прекращаються.Удачи.

Да какие лещи?!В Сочи их в глаза ни кто не видел.Я же писал-что тузики достали на одиночные,а двойные молчат,так ведь?

Пасиб,не подумал как то.Мысль была,что он их как шашлык с шампура поснимает :D
Секундой разве не проще будет спаривать?Карполововские 14-е жёсткие какие то у меня,запаришься сверлить и на макаронины насаживать :cool:
Надо же кила два делать,не меньше.

СЕДОЙ написал(а):
Что интересно.3-4 рыбалки двойные отвергает,на снеговики почти не реагирует.Грибок же хавает(полторашки),но больше-если половинка из виски :D
Может не отвегает, а не засекается? Соответствует ли номер крюка и длина волоса насадке?

Да не...пиков даже нет!
Сегодня двойной тонущий(и то :восемнадцатый и четырнадцатый) сработал только два раза.

А пиков и не должно быть, поскольку он успевает освободится от насадки раньше, чем натянет поводок и сдвинет груз. Думаю, что дело в длине волоса. При одинаковой(примерно) силе всасывания, насадке с более длинным волосом надо проделать и больший путь, что бы крючок попал в рот и имел какое-то время и расстояние, что бы успеть развернуться. Соответственно и у карпа больше времени на то, что бы почувствовать подвох и избавиться от крючка. Конечно многое зависит и от угла под которым подошел карп и типа монтажа. В шестой корде это хорошо видно. Да и Ваша статистика это подтверждает- волос двадцать(грубо) есть поклевки, сорок- нет. И с уменьшением длины волоса количество поклевок возрастает. Разумеется все ИМХО.

Хмм...и вот тут вопрос-не клюёт на двойные двадцатки,потому что длинная насадка получается,или же просто боится незнакомую форму бойлов?

И следующий:если кормить просто бойлами-от тузиков можно будет отдохнуть,или же ...отдохнёшь от всех карпов? :D .Чай не на соревнованиях,килограммы набивать не нужно.

Наоборот, шанс поимки крупного карпа увеличится. Это просто другая тактика.

Есть ли результаты применения у кого такой тактики прикорма,кила 3-4 хватит на световой день?

Саш, все это лето использовал эту тактику в охотхозяйстве "Озерное" под Москвой. Иногда ловил в одиночку, иногда с Олегом(Art). Я, как уже сказал, кормил только бойлами по 6-8 кг в день, а Олег кормил по "Бугаевски": Бойлы+сыпучка+пеллетс+конопля. Благо у нас всегда была лодка под рукой и все это закинуть под маркеры не состовляло труда.
У Олега поклевки начинались примерно часа через два после закорма, у меня только часов через шесть. У Олега клевало как из пулемета, у меня пореже, но иногда случалось, что ловили только на два удилища оба, т.к. поклевки следовали одна за одной.
Теперь самое интересное. Могу ли я сказать, что у меня рыба была крупнее. Да, могу, но очень с небольшим перевесом.
Самая крупная рыба за рыбалку? Не могу сказать, что были всегда у меня. Статистика фифти/фифти у нас с Олегом.

СЕДОЙ написал(а):
Хмм...и вот тут вопрос-не клюёт на двойные двадцатки,потому что длинная насадка получается,или же просто боится незнакомую форму бойлов?

На Волге две двадцатки очень часто применяются, а прикомка половинки бойлов. Я не слышал, что бы кто-нибудь там приучал сазана к сдвоеным бойлам. :D

а Олег кормил по "Бугаевски": Бойлы+сыпучка+пеллетс+конопля

Сам кормлю так же,только исключил сыпушку,добавил 5-6 кил кукурузы,варёной в патоке и ароме(результативность выросла в 2-3 раза).
Ясно,Серёж.Значит смысла почти нет.Тем более,что у нас только световой день рыбачат.

На Волге поимка карпов на 10 и выше кил-в порядке вещей.У нас же,к примеру,взял вчера двух на 5.6 кил.-почти национальный герой :D .Директор водоёма пытался отобрать и продать туристам,чуть не подрались :D .Уговорил тем,что сфотографировал его правильно с этой рыбой(на фото получились как на 8-9 кил),будет висеть на доске почёта :D .Это так,к слову.
По делу же-выходит,что у нас сдвоенные(двадцатки) практически не работают,потому что почти нет рыба за пятёрку?

Назад
Сверху