Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Вот ещё есть вопрос знающим:существует ли карповый мат,который реально не промокает и пригодный одновременно для взвешивания рыба?

Этот как раз и есть у меня.По отзывам-промокает очень быстро.А просушить-целая проблема!

СЕДОЙ написал(а):
Вот ещё есть вопрос знающим:существует ли карповый мат,который реально не промокает и пригодный одновременно для взвешивания рыба?
Саша у меня такой, вернее близкий к такому. Со сменной набивкой внутри (легко вынимается для просушки) + ткань держит воду в разумных пределах (я догадываюсь что не на 100% - но не промокает достаточно долго). И сшит как мешок для взвешивания. Места занимает мало...
Вот он на фото без набивки:

Даже если промокает, то высыхает очень быстро.
Размер его в развернутом виде 900*1300 мм.

Седой, у меня фоксовский мат, при помощи липучек превращается в сумку для взвешивания, конечно если в воду погрузить на долгое время промокнет, а так вполне меня устраивает. карпушу надеюсь тоже:) называется помоему сталкер. Кстати о птичках: как у тебя с забросом Рипамонти, скока ты выкидываешь ими? какой груз?

Pinochet Алексей,сменная набивка-это уже плюс конечно.Но удобнее бы непромокаемый... ;)

НовичёкТы какие Рипамонти имеешь ввиду?Если Титаниумы,то кидают отлично,напряжения при забросах не никакого не ощущаю :D .Кончик гнётся и сам выстреливает,точность очень на уровне.
А кидаю только 100-110 метров,груз 4 унции.Больше же здоровье не позволяет :( .На сколько знаю-их уже перестали делать,в Москве не купить(это про 3,5 лб.)

Седой, да титаниумы, у меня 3.25. палка кидает сама... но дисстанция 100 метров меня чивото не устраивает... я вариорами дальше кидал... что делать... прийдеЦа на курсы по забрасыванию походить...

Кто чем пользуется для маркирования лески? Я использую Фоксовскую маркерную нить, но не очень нравится. Вязать долго, а срезать с лески вообще проблема!!! Но зато её очень хорошо видно ночью при забросе. Подскажите, может кто нашел более удобное решение? :confused:

Обычный текстовый корректор в флакончике с кисточкой, белого цвета. В магазине проверяешь, как быстор сохнет и стойкость к воде. Держится хорошо. При необходимости елементарно подкрашивается флуоресцентным маркером-текстовыделителем. На рыбалку метки хватает :)

вчера на соревнованиях видел как обычный лейкрпластрь служит меткой... а я обычным маркером пользуюсь белого цвета

akmit написал(а):
По поводу путается - не путается. В последнее время заценил эти груза. Реальная весчь! Правда, не для дальних дистанций. А под коряжку, да чтобы не запуталась, или в ил аккуратненько шлепнуть - милое дело! :D

Вещь, несомненно вещь!
Правда, пару раз после заброса с мешком ПВА, назад кольцо от грузила приезжало на крючке...сваливалось, короче говоря!

Lesorub написал(а):
Вещь, несомненно вещь!
Правда, пару раз после заброса с мешком ПВА, назад кольцо от грузила приезжало на крючке...сваливалось, короче говоря!

У меня все наоборот. Особенно после дальнего заброса, кольцо слетает вверх. Стал брать большие пакеты. Укладываю всю оснастку (поводок вместе с бойлами и грузом во внутрь, пока результат положительный. Ток гемора много - всю оснастку сразу не просушить, а за 30сек. не уложишь и не забросишь. А так больше нравится сетка.

Так на дальний заброс эти и не расчитаны ;)
У меня тоже слетали колечки и терялись.Закупил сразу десяток на запас :D
Думаю,что удобнее будет использовать боковое грузило,на него мешок,а поводок свободен.И удобнее собирать конструкцию ;)

Ток гемора много - всю оснастку сразу не просушить, а за 30сек. не уложишь и не забросишь.
Готовлю сразу 2-3 оснастки, сразу в ПВА пакет, петлю на шок-лидере побольше, что б пакет проходил.
Снял мокрую оснастку - прицепил сухую. Повесил сушиться, высохло подготовил ее, отложил.

Кладешь оснастку на одну половину полотенца, второй накрываешь и надавливаешь. Все.
У Анчора так же есть толстые Пва пакеты для мокрых наполнителей, выдерживают влажность до 3-х минут.

СЕДОЙ написал(а):
Так на дальний заброс эти и не расчитаны ;)
У меня тоже слетали колечки и терялись.Закупил сразу десяток на запас :D
Думаю,что удобнее будет использовать боковое грузило,на него мешок,а поводок свободен.И удобнее собирать конструкцию ;)

На ближнем я и рогаткой положу +-1метр. (хотя что иметь ввиду - до 50м)
А боковым монтажем не пользуюсь вообще :confused: Только он-лайн.

Назад
Сверху