Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
За последние несколько рыбалок возникли два вопроса:
1.Неожиданно начался бешенный клёв на тигровые орешки! :eek: .Даже иногда их и не забрасываю,так как устаёшь таскать тузиков :cool: .К орехам рыба не приучал,только в ПВА помещаю 5-6 штучек.До этого на них были поклёвки очень редко(да и то только в коньяке :) ).Клёв начался по горячей воде.Отсюда напрашивается вывод-они так работают только по горячей воде(+23+28) ?

2.Не могу карповичей уговорить клевать на двойные 18 или 20 бойлы.Ставишь двойные(чтобы уйти от тузиков)-вообще клёва нет.Этот же,но одинарный-хавает за милую душу.Кормлю только карполововскими 14-ми(других мне не продают,говорят что ещё не дорос :( ).И такое уже длится больше месяца...В чём причина-карп боится незнакомой формы корма?

1 - таки да, орех по теплой (горячей) воде рулит, хотя и зимой на него ловят успешно
Но, сдается мне, что дело не в нем :)
2- попробуй так (см аттач)

Вложения

• DSC00152+.jpg
    DSC00152+.jpg
    141.3 KB · Просмотры: 540
Но интерес у тузиков такой сильный на орехи-крупные подойти не успевают :mad: Даже ни в чём их уже и не вымачиваю...
Может насаживать по 2-3 штуки?

А если можно,то поподробнее про этот пробел,в чём будет его приемущество перед соединнёными вместе.

Друзья, отчего вы во всем ищите преимущества?

Седой сказал, что на две 20-ки не клюет, я предложил попробовать так.
Я, что, написал, что так лучше?

Таких монтажей, полно в журналах, и на кино от Нэша..., так и грит - когда на два не берет - попробую так.

внизу монтаж реальный, испробованный нами на кубке карпера

Что интересно.3-4 рыбалки двойные отвергает,на снеговики почти не реагирует.Грибок же хавает(полторашки),но больше-если половинка из виски :D

Попробуй что нибудь совсем другого плана.Например октоппус и дип,а лучше пастой,предварит.сверлом по периметру бойла наделать отверстий,надо искать,тут на медни сидел сутки,курил ,вспомнил Смита,через 10мин.зачет.и полное удовлетворение.

Да неее,клёв то нормальный все рыбалки,вот только до 3-х кг в очередь стоят :( .Хочешь избавиться от мелочи,ставишь двойные(те же)-тишина.
В чём вопрос то и был-боятся непривычной формы наживки?

У меня немножко другая ситуация,берет только 14,максимум15поп-ап,18,20 ни в какую,единственого взял на 18 да и то подрезаный,снеговик тоже не рулит,а вот на две половинки почти все последнии паровозы,может дело в структре дна.

14-е уже и боюсь ставить-тузики дерутся за них! :cool: ,так же как и тигровые орешки.
Или тупо ставить 26-е и ждать часами нормального рыба?Тоже думаю,что не вариант.Нужно тогда ими и прикармливать,приучать.Нет такого объёма больших бойлов.

Что самое интересное практически весь сезон кормлю 18и и 20ми,по идеи он должен к ним привыкнуть.

У меня только 14-е,Карполов других нам не даёт,не хотят работать :mad:
Приклеивать их друг к другу,что ли? :D

Приклеивать не нужно... сверлите сверлышком и надеваете на кусочек макаронины :rolleyes:

Назад
Сверху