Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

  • Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
По делу же-выходит,что у нас сдвоенные(двадцатки) практически не работают,потому что почти нет рыба за пятёрку?[/QUOTE]

Не совсем так. Доводилось не раз брать сазана на трешку на две двадцатки. У Вас вероятно две проблемы:- большое количество тузиков, которые просто не дают подойти приличной рыбе, которой, как я понял не так много, а сами не засекаются. И необходимо проверить сбалансированность монтажа. Если в монтаже уверены, я бы разделил свим на две части- с мелкой фракцией для тузиков, и с бойлами для предмета вожделения :D вот туда бы и клал сдвоенную насадку. Удачи!
 
Можно и попробовать,пасиб.Да и обычно ловлю наших "монстров"в 7-10 метрах от свимов :)
Крупной действительно очень мало.С начала года взял только по одному на 7;8 и 8,4 кг.Это и есть сейчас рекорды региона :o Обычно за рыбалку вытягиваю по одному-два на 5-6 кил.
Скромненько так мы живём...
 
Если есть время, и желание подождать, попробуй все-таки точно положить коброй не больше 10-15 бойлов в пятачок и насадку со стрингером вдогонку. Шанс поймать именно большого все таки увеличится, поймать что-нибудь, естественно радикально уменьшится.
Как пример: Был две недели назад со старыми товарищами на 4х дневной рыбалке. Закорма как такового не делал никто. Я завозил по две пригоршни кукурузы и по штук двадцать половинок корабликом, двое из наших тоже завозили, но всего по 5-6 бойлов вдобавку к насадке. Корабликом-так точнее...Три самых крупных карпа были у них.
 
5-6 бойлов я и так закидываю в колбаске :) .Свимы на 55 и 47 метров.И так каждый заброс.На таком расстоянии точность +-1 метр.
 
СЕДОЙ написал(а):
Да неее,клёв то нормальный все рыбалки,вот только до 3-х кг в очередь стоят :( .Хочешь избавиться от мелочи,ставишь двойные(те же)-тишина.
В чём вопрос то и был-боятся непривычной формы наживки?

Странно, а мне наоборот удаётся отсечь тузов, именно двойными бойлами, и я всегда ставлю разноимённые, все моньстеры этого года клюнули на двойные 14ки.
 
СЕДОЙ написал(а):
5-6 бойлов я и так закидываю в колбаске :) .Свимы на 55 и 47 метров.И так каждый заброс.На таком расстоянии точность +-1 метр.

В колбаске- иногда это чуть -чуть слишком плотно.Когда они тонут с кораблика, а еще лучше-заброшены коброй, то бойлы лежат немного вразброс и у карпа больше шансов их вообще найти.
 
Ну....понял,буду и коброй подкидывать периодически.Только мне удобнее на такое расстояние-рогаточкой Атомик ;)
 
Тоже рогаткой люблю кормить. Хулиганское детство сказывается. :D
У меня рогаток штук 10 наверное. И каждая для своих функций.
Хотя коброй кормить тоже определенно нравится.
 
рогаткой на ближнее растояние кормить и точнее и быстрее!Я например сразу по 4 20 мм бойла кидаю
 
A.V. написал(а):
Странно, а мне наоборот удаётся отсечь тузов, именно двойными бойлами, и я всегда ставлю разноимённые, все моньстеры этого года клюнули на двойные 14ки.

В том то и дело-двойные 14-е тузики по 2-3 кг кушают,и ещё как! :D
Вчера был на рыбалке,снова двойные двадцатки не сработали ни разу :(
Зато тигровый орех-это что то ужасное творится(особенно в сливовой ароме)!.Рыб каждые 2-4 минуты попадался.После 10 или 12 перестал их насаживать.
 
"Но как речной сазан, так тем более прудовой карп предпочитают растительную пищу червям, личинкам и разным насекомым. Главный корм этих рыб - весной и в начале лета - молодые побеги камыша (Typha) и некоторых других водяных растений, а также икра ранонерестящихся рыб в прудах и лягушечья. Камыш, надо полагать, составляет одно из необходимых условий благоденствия карпов, доставляя пищу и защиту, и где его нет, там они вряд ли могут жить в большом количестве. Нежные, сочные и сладкие побеги этого растения карпы предпочитают другим и весьма охотно обсасывают, обгладывают их, пока еще не загрубели, что бывает в средней России до конца, а в южной до начала июня. Где много карпов, там всегда по утрам можно слышать в камышах их характерное чавканье и чмоканье, более громкое, чем у других травоядных рыб. Мне кажется, что изобилие этого корма бывает главной причиной того, что карп, несмотря на то, что должен быть очень голодный после продолжительного зимнего поста, местами вовсе не берет весной на удочку. Позднее карпы, особенно прудовые, кормятся слизью, покрывающей листья подводных растений, и слизняками, личинками стрекозы, даже самими стрекозами, которых весьма ловко хватают, когда они сидят на листьях; в реках карпы питаются также раками, особенно линючими. Карп не брезгает даже падалью и калом, коровьим и в особенности овечьим, который составляет для него лакомство....."

-почитал вот снова Сабанеева.Возник вопрос,на форумах не нашёл,-изготавливалось ли что нить похожее на камышовые бойты(или пеллетс)?
Или из овечьего кала..... :D .
Применялся ли кем нибудь этот кал в качестве привады? :rolleyes:
 
ну последнее- совсем экзотика будет, скорей всего тока на природе оригинал можно взять и эксперементировать....
 
СЕДОЙ написал(а):
изготавливалось ли что нить похожее на камышовые бойты(или пеллетс)?
Или из овечьего кала..... :D .
Применялся ли кем нибудь этот кал в качестве привады? :rolleyes:

Насчёт камышовых приманок пробовали не раз ещё в бытность ловли не на волос,а на крюк.Я лично в энтих опытах не участвовал,а вот пострадавших было не мало!

Ну а насчёт какашек-какие только экскременты не обсуждались ещё году в 2002 на "ФИШИНГЕ.РУ".Овечьи не годились-козьи,по мнению авторов были в фаворе.Самая крутая сыпуха-прокрученный через мясорубку курячий помёт(чистый бёрдфуд!) :eek:

Короче-всякий раз всё кончалось смертью участников дискуссии...от хохота! :D :D
 
Как ни странно а Французы используют голубиный помет в качестве прикормки. И об этом было много статей в французской рыболовной прессе... Сам не пытался даже так кормить, но читать -читал и не мало...
 
Ну...понятно теперь.Для нас это просто не эстетично :D

Значит камышовых бойлов,пеллетса и каких либо аром до сих пор не изготовлялось?
 
;)
СЕДОЙ написал(а):
Ну...понятно теперь.Для нас это просто не эстетично :D

Значит камышовых бойлов,пеллетса и каких либо аром до сих пор не изготовлялось?

Ну если нанять бригаду таджиков для собирания,высушивания и упаковки овечьих,козьих,кроликовых (это для разного диаметра! :p ) то уже не будет ЛИЧНЫХ проблем с эстетикой,Сань!

Насчёт камыша-краем уха слышал об экспериментах Сергея Викторыча (Боровикова ) с подобной темой,но подробней не знаю-может он сам расскажет?! :rolleyes:


Pinochet написал(а):
Как ни странно а Французы используют голубиный помет в качестве прикормки. И об этом было много статей в французской рыболовной прессе... Сам не пытался даже так кормить, но читать -читал и не мало...

Дык и у нас в те далёкие годы тож нашлись переводчики с французского-только вот никак не могли разыграть-кто полезет по чердакам собирать голубиный помёт.Решили,что на птицефабрику-проще и безопасней... :p
 
Понял,Евгений!Спасибо.
Просто странно-пытаемся соблазнить рыба виски,бананами с ананасами,а его природное лакомство не применяем(типа эктракта побегов камыша) :)
 
А может быть для карпа более эффективна его привычная пища-мелкие водные насекомые,личинки и моллюски?
 
Так вопрос возник из статьи Сабанеева (пост 166),где тот утверждает про предпочтения карпов...
 
Столкнулся в последние рыбалки с одной непоняткой.
Водоёмы,монтажи,насадки и даже места лова-одни и те же.
Но!После заброса,когда удилки уже установлены на под,леска "пролегла"-начинается на одном из удилищ лёгкое натяжение лески,как будто кто то потихонечку её подтягивает.И даже сигнализатор не всегда попискивает :eek: .Стравливаю леску,сижу и смотрю на свингер-снова потихоньку натягивается...и так может продолжаться 20-30 минут.Всегда происходит только натяжение.Примерно после 4-5 стравлений лески это дело прекращается...Ила практически нет,глубины лова 1,8 и 4 метра.До этого,на протяжении всего лета,такого не происходило ни разу!
Подсекал несколько раз-тишина.... :eek:
Ребята-что это было?
 
Назад
Сверху