Для начинающих /Вопросы новичков, ответы бывалых.

• Автор темы Автор темы Teo
  • Дата начала Дата начала
Я пока новичек в карпфишинге, но вот идея мелькнула, а не может леска уменьшать свои геометричкские размеры из-за охлаждения?

Возможны варианты:
- груз на склоне, потихоньку сползает
- сильно растянутая леска (у некоторых до 25% :) )
- течение (здесь - нет)
- ветер
- барабашка....

кстати, водяной, абсолютно прав - при охлаждении леска есесв. укорачивается

Если правильно в сообщении "на одном удилище" то наверняка скользит по склону.Наблюдал такое же у другана летом.

Течений нет,ветра нет.Такое дело происходило на одном удилище,остальные тоже давали натяжение,но довольно незначительное.
Значит эти 2-3 раза попадал на склон...Но,что интересно,у меня гриппы 3,5 унции стояли на клипсах :rolleyes:

Легче груз надо ставить и вертлюг обкусить, а гриппа или на гриппа - се равно, если зацепиться не за что - будет сползать

Раки - это и есть барабашка

Течения нет за чтоб не зацепилось, это что-то, само не ползает.
У меня тож было. Думаю дело в леске. Натяжку посильнее. и чуствительность поменьше.

Джон прав,
такое явление возникает при растянутой леске, и даже при не растянутой, у меня такое постянно, есть привычка тормозить леску пальцем при приводнении груза, особенно при ветре, чтоб выпрямить дугу, леска при этом растягивается, а потом возвращается в нормальное состояние и поднимает свингеры, если поставить большую чуствительность на сигнализаторах то будут попискивать, у меня на всех удилищах такое, ничего страшного, особенно заметно если разная леска намотана, она и тянется по разному, через некоторое время всё успокаивается. :)

Как понял по итогам сегодняшней рыбалки,что ближе к истине видимо водяной :rolleyes:
Забросы делаю одинаково всё время(примерно как А.V. писал).
Но в летнее время такого явления не было!Сегодня рыбалил на другом водоёме,дно практически без перепадов глубин,течения нет.На трёх удилках после забросов постоянно натягивалась леска и попискивали сигналки.Примерно такое продолжалось 15-20 минут.
Выходит,что при забросе(даже на 50-60 метров)леска сильно нагревается от трения и попадая в воду при +7+8 постепенно сжимается(соответственно при забросе она и растягивается,но это не даёт такого эффекта)?
Хммм...тогда вопрос возникает:в скольких процентах это действо может выражаться?

Сашь, не понимаю, зачем так заморачиваться, отрегулируй чувствительность сигнализаторов. Тем более если сидишь рядом с удилищами, смотри свингеры.

Я тоже незаморачиваюсь, у меня эта проблема постоянна.Реагирую теперь на паравозы, ну и на постоянное опускание свингера - частенько поклевывают лещи, на наших водоёмах этого добра хватает. :)

Да понимаю я,Валер :) .Отрегулирую конечно.
Но..."истина дороже"-докопаться же до причины интересно :rolleyes:

"От живого созерцания к абстрактному мышлению,а от него к практике.Таков диалектический путь познания истины"(Ломоносов)

Здраствуйте спецы карповой ловли!
Я только начинаю осваивать вплотную карповую ловлю... И сразу возникает много вопросов. Со многими вопросами я разобрался самостоятельно, просмотрев 4 фильма от "Корда". Но вот есть один вопрос на который я немогу самостоятельно пока найти ответа, помогите новечку... Собираюсь весной в майские праздники отправится в Тульскую обл. половить карпа. Место ловли песчаный карьер не большого размера с очень не ровным дном, карпа много, года 2 назад как из пулимёта брал на удочку карпёнок от 100 до 200 грамм.. но и есть очень большой который ломал снасти. Так вот вопрос, на что весной ловить и как и чем кормить?

Тезка, ответ находится в твоем вопросе. Если много мелочи, то лучше кормить бойлами, иначе на пеллетс и сыпучку соберется много мелкого карпа.

Спасибо за ответ. Но... сразу назрело ещё 2 ( вы уж простите меня за всякие вопросики) 1. Как карп на них отреагирует если никогда этого не видел и ни ел? и 2. Какого вкуса и запаха лучше использовать бойлы весной?
В тех местах всегда практикуется ловля карпа на картошку.

На диких водоёмах неплохо зарекомендовала себя ТРИГГА.
Закармливай сыпучкой Тригга Карпет Фид+пеллетс Тригга+CSL
В мешочки ПВА: Trigga Bag Mix+Конопля от Карполов или Динамит+Тригга пеллетс(мини)+Trigga Bag Booster или Liquid Molasses+ CSL

Насадка:
бойлы Тригга 14мм
Пеллетс Halibut 16 мм от Вижн
или 18 мм от Нэш

Юджин, а запах то какой? Просто их очень много... есть сладкие и вкусные, есть кальмар, креветка...

Назад
Сверху