ДИПы

• Автор темы Автор темы volgar
  • Дата начала Дата начала
Сергей ,здравствуйте.
В дип все что душе угодно ,насадки любые,стики(ПВА) не разъедает.
Не вреден рып , Могу сам отпить:D

Андрей... я думаю ,потент и в массы......:):):) утереть нос буржуюм:):):)

А это будет работать?
Вот представьте себя на месте карпа/амура...
Ночь, вы голодны (но жена сидит на диете и вас морит голодом для солидарности, ну или другая причина по которой вы не можете поесть без палева), пробираетесь в темноте к холодильнику. По запаху находите там кусок сала, а тут бац...
Цветомузыка, лазерное шоу, и прочая иллюминация, не свойственная для кухни.
Лично бы постеснялся при таком раскладе сало жрать - обратно бы положил. :D

smoser,
Никогда не говори никогда!;) Это особенно касается карповых пристрастий.
Может сработать всё,о чём ты даже не догадывался.
Ключевая идея-мы ловим карпа не того,который ЕСТ,а того,который ПРОБУЕТ.При этом фактором опробования может быть всё,что угодно и конечно нередко-своеобразное "любопытство".Рыба как ребёнок всё тянет в рот и в первую очередь это касается выделяющегося на дне предмета удобных для рта размеров. Ведь многие флюоро и светящиеся приманки как раз и рассчитаны на это.

Кроме того,фактором "пробы" может быть
-нахождение на кормовой тропе или на "пастбище".
-приподнятое положение над дном на уровне карпового рта.
-Характер передвижения приманки при наличии слабых течений.
-нахождение на прикормке (эффект ПВА). И т.д.

Евгений, согласен с Вами, но имхо:
1) Правильно заметили, что любопытны дети. Здесь у них как у людей. Вряд ли среднестатистическая опытная мамка будет хватать из любопытства всякую дрянь (допускаю, что могут быть исключения на платниках с высокой плотностью).
2) Грань между "заинтересовать" и "отпугнуть" неосязаема, ее очень легко перейти.

Поэтому лично я начал бы применять подобное ноухау на рыбалке только при отсутствии результата от классических методов, а на соревах - только если нужен быстрый результат и уже нечего терять.:cool:

Женя ( ничего , что на "ты"? :)), основная идея- КОМПЛЕКСНОЕ воздействие. Визуальные эффекты средств доставки определенных веществ( суть улавливаешь?) - всего лишь малая часть..

Прям бум на флуоресцентные дипы вот пример от СБС
attachment.php

attachment.php

у них есть ,горизонтальный (распространяется по дну); вертикальный (работает вертикально, по всей высоте толщи воды)

В этом году попробую, хотя прошлый опыт подсказывает что особых результатов не будет с этой светящийся фигней:cool:

основная идея- КОМПЛЕКСНОЕ воздействие. Визуальные эффекты средств доставки определенных веществ( суть улавливаешь?) - всего лишь малая часть..

Насчёт комплекса-сразу вспоминается поиск идеальной приманки,что ж,алхимия-тоже интересное занятие...;)
НО!
Как мне не раз приходилось убеждаться одни и те же элементы, характеризующие приманку могут в одних условиях привлекать,в других-настораживать. Потому-то я обычно не ищу ИДЕАЛЬНОГО,по мне лучше просто неплохое,но надёжное.

от ЮДЖИН: Как мне не раз приходилось убеждаться одни и те же элементы, характеризующие приманку могут в одних условиях привлекать,в других-настораживать.
Евгений, очень интересно! А не могли бы Вы привести хоть один пример (а если не жалко - пару тройку)?

Я уже упоминал вообще-то этот случай.
Ловили на флюрики ананас.Утром и вечером на восходе и закате брали рыбу.Днём-ничего.Предположили,что на ярком в эти дни солнце флюрик настораживает. Насадили обычный ананас-стали ловить днём.

В данном случае это визуальное восприятие. А я уж решил, что Вы имели в виду пищевые компоненты...:D

:eek::eek::eek: Андрей... дип одно.. а на сколько хватает этого попика?

Назад
Сверху