Продолжу тему дипов домашнего приготовления. Не буду "пытать" форумчанина gaboi67 на тему того, попали мы в его рецепт или нет?
Думаю, можно пойти своим путем, и сделать дип не хуже, главное было бы желание. Поскольку я не приверженец дипов, а скорее их противник, то естественно заморачиваться с экспериментами по этому поводу не буду, мне это совсем ни к чему, но информацией, которую знаю, охотно поделюсь, может быть кого-то она заинтересует и поможет.
Некоторое время назад имел случайную беседу с технологом кондитерского производства, а если проще, с сотрудником фирмы, которая занимается выпуском тортов. Там у них всякие желе, кремы и пр. красивые вкусности. Так вот, спросил я у него, как и из чего можно сделать дип и для какой цели. Ответ его был довольно объемным и без готовых рецептов, но мысль в следующем:
Для наших целей в производстве дипа подойдет продукт под названием
агар-агар. Это растительный заменитель желатина (он также приемлем), который получают из водорослей. Мне его показали, даже отсыпал немного в баночку. Порошок белого цвета, купить не проблема. Чтобы приготовить желе, нужно растворить чайную ложку на стакан воды, дать немного постоять, после чего помешивая довести до кипения и дать остынут. В теплом виде добавить все нужные ингредиенты: арому, бетаин, порошковые экстракты и пр. аминки лучше в порошкообразном виде. Консистенцию желе, его скажем вязкость можно регулировать количеством вещества, его соотношением. Чтобы увеличить тягучие свойства состава, можно попробовать в вести в состав мальтодекстрин либо гуаровую камедь, которая также обладает свойством образования геля. Вот собственно и все. Как видите поле для экспериментов огромное, главное есть с чего начать и направление движения
Буду рад, если мои наброски кому-то окажут помощь...