ДИПы

  • Автор темы Автор темы volgar
  • Дата начала Дата начала
Англичане при ловле на зиг-риг, часто упоминают, что пенка ихняя или что там еще, ничем не обрабатывается.
А почему бы не обработать зиговскую насадку таким порошковым дипом?:rolleyes:
Я определенно протестирую при первой же возможности.
 
Кость у зиг рига другая стратегия. Когда что то почтоянно падает в воду, рыба по инерции хватает все подряд, пахнет это или не пахнет -это второй вопрос.
А будет ли это пенка всплывать если ее обработать порошком.
 
Как ни странно, но порошки разных производителей имеют разную плавучесть.
Наш, например очень плавучий, а вот от Топ Сикрет, (кстати, очень уловистый), тот при двойном покрытии даже поп-ап утопить может.
 
А зачем, чем она будет ярче, тем больше будет пугать рыбу. Насадке на зиг риге чем скромнее, тем лучше: что то серенькое, невзрачное, похожее на зернышко конопли.
 
Надо пробовать. В аквариуме долго стоял , после чего соскребал с шарика.
Все будет зависить от концентрации.
 
Андрей,если я правильно понял эту дипованую "слизь" можно сварганить любой плотности?
 
Получается можно обойтись и без pop-ups. к примеру помокал кордовскую клипсу в дип как свечку в парафин и забрасывай раз плотность позволяет?:confused:
 
Про клипсу сказать затрудняюсь , а вот двухцветные шарики сами видите-плавают. Нужен поп-ап решает каждый сам ,я для себя выбор сделал.
 
Продолжу тему дипов домашнего приготовления. Не буду "пытать" форумчанина gaboi67 на тему того, попали мы в его рецепт или нет? :) Думаю, можно пойти своим путем, и сделать дип не хуже, главное было бы желание. Поскольку я не приверженец дипов, а скорее их противник, то естественно заморачиваться с экспериментами по этому поводу не буду, мне это совсем ни к чему, но информацией, которую знаю, охотно поделюсь, может быть кого-то она заинтересует и поможет.
Некоторое время назад имел случайную беседу с технологом кондитерского производства, а если проще, с сотрудником фирмы, которая занимается выпуском тортов. Там у них всякие желе, кремы и пр. красивые вкусности. Так вот, спросил я у него, как и из чего можно сделать дип и для какой цели. Ответ его был довольно объемным и без готовых рецептов, но мысль в следующем:
Для наших целей в производстве дипа подойдет продукт под названием агар-агар. Это растительный заменитель желатина (он также приемлем), который получают из водорослей. Мне его показали, даже отсыпал немного в баночку. Порошок белого цвета, купить не проблема. Чтобы приготовить желе, нужно растворить чайную ложку на стакан воды, дать немного постоять, после чего помешивая довести до кипения и дать остынут. В теплом виде добавить все нужные ингредиенты: арому, бетаин, порошковые экстракты и пр. аминки лучше в порошкообразном виде. Консистенцию желе, его скажем вязкость можно регулировать количеством вещества, его соотношением. Чтобы увеличить тягучие свойства состава, можно попробовать в вести в состав мальтодекстрин либо гуаровую камедь, которая также обладает свойством образования геля. Вот собственно и все. Как видите поле для экспериментов огромное, главное есть с чего начать и направление движения :) Буду рад, если мои наброски кому-то окажут помощь...
 
Код:
Не буду "пытать" форумчанина gaboi67

Гы..Гы..- он будет молчать.
 
2 Stamos По моему в агар агар нужно добавлять еще какой то консервант, так как из него не только делают суфле для торта Птичье молоко, он широко используется в фарм лабораториях для проверки лекарств на наличие бактерий, микрогрибков и дрожжей. Агар очень питательная среда и на открытом воздухе они моментально на нем высеваются. Могу уточнить. Как выход можно попробовать сахар или соль.
 
Можно попробовать сорбат калия Е202. В бойлы его пробовал добавлять раньше, из расчета 1 г на 1 кг микса (0,1%), либо нутровский консервант жидкий, мне он больше нравиться, просто по цене получается значительно дороже для бойлов если считать. На сайте производителя кажется 50 мл на 1 кг смеси указана дозировка (или 25 мл, сейчас на память не помню, смотреть нужно записи), для дипа можно уменьшить дозировку. А вообще мальтодекстрин отчасти должен выполнить роль консерванта, если его ввести в раствор. Сейчас я больше вряд ли что-то скажу утвердительного, могу только предполагать. Только пробами и экспериментами можно получить результат. Другой вариант - gaboi67 пальчики в дверь :)
 
Ну зачем же сразу пальчики, мы ж не звери, есть у него и другие "не парные" органы. Можно их.:D
 
А что скажете по поводу молочной кислоты, как консерванта?

Из вики:

В пищевой промышленности используется как консервант, пищевая добавка E270.

Получают молочную кислоту молочнокислым брожением глюкозы (реакция ферментативна):

C6H12O6 → 2CH3CH(OH)COOH + 21,8·104 Дж

В Российской сельскохозяйственной промышленности на птицефабриках используется 80ти-процентный раствор для дезинфекции и чистки птичников
 
Назад
Сверху