ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Ну извините, без труда и рып не ловится.
Подвесить на нитках, продеть как-нить проволоку, припаять ее.
Подождать когда гипс пристынет чуть и тогда погружать.

Я пробовал делал форму из гипа, сухой штукатуки, и т.д неплохие результаты получаются из специального гипса каторым пользуются ювелиры (ОПОКА). Но груза получаются не очень хорошего качества, потому как форму из гипса хорошо не прогреешь и получаются рытвины да каверны....Я попросил знакомого каторый работает на заводе вытачить форму из стали, вот тогда дело пошло на лад..Где - то за час получается 25 штук грузил...Дольше занимает расплавка свинца и нарезание из проволоки душик для грузил..

p.s Кому интересен процесс изготовления грузил из гипса можно вот по ссылоче, там весь процесс хорошо описан... http://www.vlasenko.ru/Var-t-l/Forma.htm

Господа , все гораздо проще.Я купил готовые формы для литья грузил, купил краску и вертлюжки в карполове и получились у меня отличные груза. Формы продаются на американском аукционе eBay.
а здесь как я грузоа делал-http://carpmaster.ru/ipb/index.php?showtopic=8&st=0

Купить действительно проще, но не всегда дешевле.:)
Особенно если ловить приходиться в тяжелых условиях, например на Волге и за рыбалку запросто возможно растерять весь запас грузил.

Грузила для течения

Всем привет!
Хочу попробовать сурфовые грузила на течении.
На выставке не нашел. Та фирма которая привозила больше не возит. Может кто видел в магазинах.

Дим, не заморачивайся.
Я пробовал, еще круче этих груза - сносит так же, как и обычные.
А мороки в цать раз больше.
Вероятно они в песке и грунте - не работают, все ж они морские и для камней и прибоя.

Ну, не знаю, что там и у кого не работает ;), но мой отец, сколько себя помню, на Дону только с якорями и ловит

Кормить то как раз не проблема - с лодки два раза в день. А вот насчет песка - может быть. У Коломбо даже кирпичи сносило.

Грузила нашел в Польше. Всеж попробую. Может здесь где нибудь поближе испытать?
Если будет дежать - закажу.

В этом году пробовал такие. Сносит и поводок цепляется.

Дим, если кормить можно с лодки, то и ловить можно с лодки и даже нужно, в этом случае леска будет по течению и хватит 6 унций.

Серж, нет, люминиевыми палками из В95 с "невскими" и лесой 0,4.
JS сейчас уже нет, а раньше-сотку выкидывал. Возраст даёт знать-в этом году уже 60 стукнет

СТХ, совсем не дежит? :(
СЕРЖ, с лодки ловить ну совсем не хочется (хотя может и придется). Даже завозить оснастку не хочется (так бы вешал два шипастых по 140 гр)

2 FAZ - отлить. Мне понравились груза. Нужно форму заказать и отлить. Что касается работы - на Дону хорошо будут работать, на Н.В. тоже думаю.

Назад
Сверху