ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
При ловле на твердом дне не будет ли он отпугивать (потому как ни у кого не хватит мастертва положить его килем вверх) своим "полудомиком" рыба?

В илу возможно, что киль провалится и груза вообще практически не будет видно...

"груз глисер"

Чо то не очень у меня получается печатать здезь ответы.sory.
В пршлые выходные открыл сезон. Прада поймал всего два карасика (1.5 и 1.3 кг.), а у тестя был сход приличного карпа (за пятёрку) . Так вот карп клюнул на кормушке глисер при длине поводка 5-6 см. Пугает его алюминий или нет не знаю. Правда кормушка в отличии от грузила имеет на плоскости решотку для привады.

Где можно купить эти супер груза(Карполов-закупите партию!);)

При ловле на твердом дне не будет ли он отпугивать (потому как ни у кого не хватит мастертва положить его килем вверх) своим "полудомиком" рыба?

В илу возможно, что киль провалится и груза вообще практически не будет видно...

Полудомика карп не боиться т.к груз 1- комуфлируеться защитной краской,2-речным песком. Почему так уверено пишу, потому что сам прошлый сезон при завозе на 230м спосался только ими( коряжник) Ближе карп не выходил ни на какие уговорки! А моментальный подъём оснастки на поверхность на этом расстоянии играет решающую роль(потеря рыбы, лидера,клипсы и пол. лески):confused:

К этому сезону приобрёл Century FBS 2.75 В рыбалке я обычно использую ПВА, так что выбора веса грузил упал на 2.25lb от FOX. Хочется задать вопрос уважаемым гуру: Будет ли нормально засекаться рыба при крючках 8-10?? в основном использую wide gape.. Хочется сразу огородить себе от досадных ошибок.. или всё таки поставить 3 унции, как в старые добрые.. :D:D:D что скажете?
С ув...

Считается, что нормальную засечку при глухом монтаже обеспечивает груз в 60 гр., т.ч. не переживайте, а выезды на рыбалку расставят все по своим местам ;)

считается?
это ж надо, а я то не знал:p

а зачем тогда их до 2-х унций продают?
то же не знают, наверное:p

канечна!
вот этих полно!
а скоро еще больше будет:p
ибо перехожу на мега лайт удилки

и еще - почитайте пост Кости (ниже) и подумайте.
... что лучше: бьющее по морде карпа грузило в 100-140 грамм или в 30?

и, повторю - здесь кое что есть!

Последнее редактирование:
В прошлом году отловил в Литве Кордовскими грузами 31 грамм.Всё нормально работает.Хотя долго не решался ставить такой вес.

При среднестатистической длине поводка 15-20 см. грузило ну никак не будет бить карпа по морде...такую морду еще найти нужно :p
- "Стратегия ловли карпа" Р.Хьюз и С.Кроу пишут: "...грузило весом в 30 гр. бесполезно для применения в самозасекающейся оснастке, поскольку его массы не достаточно, для того чтобы крючек вонзился в рот рыбе. В соответствии с нашим опытом для такой оснастки необх. грузило весом не менее 85 гр., причем его форма тоже имеет большое значение..."
- Но в "Откройте для себя карпфишинг" они же пишут: "...в большинстве случаев для ловли на небольших водоемах Англии(до 40 га) мы предпочитаем ловить грузилами весом 2-3 унции...на близких дистанциях мы иногда выбираем грузила 1-2 унции..."

Короче говоря, "думайте сами, решайте сами" в зависимости от.....:p

те у тебя карп никогда не разворачивается?
строго в натяг, как на лебедке?:p

грузило весом в 30 гр. бесполезно - это не вес, а масса!
будет равно весу, скажем, на льду! да и то не совсем
погрузи его на 5 см в ил или, тем пече, в глину... и дерни
какой будет вес?

Грузило 30 гр., при толще воды хотя бы в метр, вогнать в глину на 5 см.... это еще сверху палкой придавить нужно :p Да и после заброса груз обычно "выдергивается"...
Я так думаю, что при маленьком весе груза ты уже не будешь выкуривать сигарету с момента "паровоза" до "подсечки" ;):p

Спасибо за проснувшийся ажиотаж:)
to Евгений.. я прочитал все посты и статью Денни, просто хотелось поинтересоваться у тех, кто действительно успешно ловил с таким весом грузила. А то вон саймон тут одно пишет, там другое;)

благодарности всем...

Разъёмная форма делается еще таким способом.
1 Берешь коробочку размерами больше образца, заливаешь гипсом наполовину. Кладешь образец, так что б он погрузился ровно наполовину.
2 Высушиваешь.
3 Смазываешь маслом, или поливаешь водой. Заливаешь гипсом до верха. Высушиваешь.

Получается разъемная форма без разпиливания.

Высушиваешь, режешь литники, отв. для выхода воздуха.

Назад
Сверху