ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Большое кольцо вертлюга(Атомик для вертолета с застежкой) надеваем на безопасную клипсу под конусную резинку. Пва в застежку и вперед - ничего не выбивает с конфетой любого размера.
примерно так.
0_25ab8_9fc74d56_XL

nemets написал(а):
СЕДОЙ Спасибо за фото, все таки как написал в посте №26 Андрей Маслов, соединять лидкор с шоком будет сподручней.

По монтажу из поста №30.
За последние рыбалки убедился-действительно удобнее присоединять лидер не петля в петлю с шоком,но и не с помощью застёжек!(проблематично в неё постоянно засовывать плетёный толстый и мокрый лидкор,да и кордовский моно лидер тоже,из за толщины),а с помощью обыкновенного карабина,а потом уже его закрывать конусом от клипсы,который предварительно надет на шок.И не знаю,почему Андрей писал,что данную конструкцию применять только с безопасной клипсой.Я применяю сейчас иногда и с инлайн грузилами-всё нормально летает и ловит ;)

СЕДОЙ написал(а):
И не знаю,почему Андрей писал,что данную конструкцию применять только с безопасной клипсой.
Из соображений безопасности рыбы в случае обрыва снасти - в отверстие вставки инлайн грузила ни застежка, ни карабин не пройдут.

А зачем делать петлю на конце шок-лидера ? Шок продевается в петлю лидкора и завязывается узел. Меняешь лидкор с грузилом-отрезаешь шок, вяжешь все заново. Безопасней, надежней, не намного дольше по времени...

В связи с безопасностью да,понятно.Значит всё таки нужно остановиться на петля в петле.А пока узел там навяжу...(и так бывает пальцы еле гнутся при зимней ловле,да на ветру :( ).Инлайн применяю,так как не за что цепляться на дне.

Груз-глиссер

Получил письмо из Беларуссии от своего доброго знакомого Дмитрия:
"Разработал простой но уникальный по своим данным груз.Высылаю фото грузов-глиссер.Основа алюминий комуфлированое покрытие будет 2-х видов 1-песок,2-зеленная танковая краска. Крепится на клипсу. Предназначено для недалёких забросов 40-65м и завоза на лодке (ловля в коряжнике и за ковром травы).Очень эффективно(моментально) выводит оснастку на поверхность и поддерживает её в процессе вывыживания.Наибольший эффект на расстоянии 150-190м . Карп подсекается без проблем за счёт веса груза 85-90гр и плоскости пластины которая при резком рывке(поклёвка)создает определённое усилие за счёт плотности воды.( Все эти данные я тестировал на оз Велута той осенью из десяти завозов целой оснастка выходила в 9 случаях (при обычных грузах типо стелс,горизонт и.т.д. доставали из10 1или2 расстояние завоза 230-240м).

На предыдущем фото грузило было покрашено смесью краски и речного песка. Вот не покрашенное:

Идея оригинальная. А есть трилобы двух сортов, одни покомпактнее, другие широкие. Тоже отлично на поверхность выходят

Монтаж для использования данного груза - клипса ?
Груз приводняется на дно в каком положении - в перевернутом(чем на фото) ?

Да без разницы как он на дно ляжет, его работа начинается при выматывание снасти.
Жень, а почему "смерть поводку"? Если края у пластины обработать соответственно, да еще трубочку на поводок надеть на длинну пластины, ничего ему не будет.
Я бы с удовольствие взял на Волгу десяток таких, я по осени намучался с перетаскиванием грузил через бровку с травой.

СЕРЖ написал(а):
Если края у пластины обработать соответственно, да еще трубочку на поводок надеть на длинну пластины, ничего ему не будет.
Согласен с Сержем,если края у пластины обработаны,то ничего с поводком не будет.

Ну, я образно :p
Запутается он там или нет, одному нептуну известно.
Лучше уж груза буду терять.

Жёсткий поводок или отбойник,ПВА пенка или ПВА мешок и ничего не захлестнёт.Мне так кажеться :p ПВА пенка и дешевле и легче грузов :D Михалыч возьми на Радуту на пробу.Расскажешь потом.Да и грузов таких,тамошний карп наверняка не видывал :D

Жёсткий поводок или отбойник,ПВА пенка или ПВА мешок и ничего не захлестнёт.Мне так кажеться :p ПВА пенка и дешевле и легче грузов :D Михалыч возьми на Радуту на пробу.Расскажешь потом.Да и грузов таких,тамошний карп наверняка не видывал :D
Касаемо Радуты, тамошний карп видел многое. Лет восемь назад, во время соревнований на Радуте, французам, по моему, достался мелководный сектор с очень удаленной точкой перспективной ловли. Дистанция для кобры не достижимая. Они повесили (инлайн) "черкизовскую" кормушку трапеция, и ночью взяли первого карпа.
Касаемо обсуждаемого грузила. Собственно это кормушка, на плоскости которой не установленна решотка и некоторые мелочи. Такие кормушки я применяю лет 7-8. За все эти годы положить её килем вверх у меня "мастерства" не хватило:D . После заброса, небольшая потяжка,как обычно, монтаж распрямляется и кормушка (или грузило) лежит килем вниз. Для извлечения из воды , опускаем удилище горизонтально, натягиваем леску , удилище вверх, два три оборота катушки и по поверхности воды вам навстречу скользит по воде как глисер ваша кормушка(или грузило). Очень удобно если приходится ловить за линией растительности или коряжника, камней. У нас в Белорусии это частая ситуация на "диких" водоёмах, где мы в основном рыбачим. Недостатки-небольшая дальнось заброса(40-50м)
С уважением ваш новичок Артур Овсепян ;) .

Назад
Сверху