ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Узлы все надо перевязать и проклеить, а то они завязаны по китайски.

Про узлы- согласен перевязал сразу, ну а клеить их надобности думаю особой нет - там нагрузок никаких и кембриком они фиксируются...

!

Ребят, помогите пожалуйста. Сегодня вернулся с рыбалки, поймал прилично экземпляров по 5-6кг, но и остался без всех грузил. Причем слетают они не в полете и не при ударе об воду, потому что после заброса и опускания оснастки на дно, грузило чувствуется. Т.е. получается так: заброс-поклевка-вываживание-рыба в подсаке-но нет грузила. С клипсами интереснее: кордовские, которые не стопорятся на ледкоре http://karpolov.ru/product1360.html при вываживании рыбы ВСЕГДА слетают вверх по ледкору, это доставляет массу неудобств при ловле, НО грузило на месте, а вот фоксовские клипсы http://karpolov.ru/product1922.html, которые зажимаются специальным стопорком, при вываживании рыбы просто напросто сбрасывают грузило. В Чем проблема, понять не могу...так грузил не напасешься....

Добрый вечер.Клипсы фокс идут с мягкими конусами,при вываживании и подсечке,груз как правило слетает,у самого такие.Поставь конус от другого производителя.И еще если удилишки складываете в чехол с оснастками,то груз желательно снять,и конус не ставить на место;)

Господа это идеальный вариант для спортивной-безопасной ловли карпа
клипса для этого и предназначена, чтобы при поклевке груз отстреливал :D:D:D
очень много грузов уходит .........:eek:
есть много способов избежать этого, но это все не безопасно для карпа и не спортивно :):):):):)
P.S смени бренд :p

Блин, так денег не напасешься на грузило, если считать 1 грузило-1 рыб :)

В продолжении

После поклевки сазана грузило слетает с фоксовской клипсы почти регулярно (у меня). И это очень хорошо. Не хорошо, что при дальнейшем использовании данной клипсы грузило улетает уже при забросе (а не при касании с водой). При этом клипса немного диформируется - растягивается прижимной усик. Можно ли как-то реанимировать такую клипсу?

Сергей,я отвечал вам по этим клипсам,если поставить конус по жостче,другого производителя,то проблемма с "катапультированием":pгрузов отпадет.У меня такая же проблемма была:o

Предлагаю использовать грузила In-line, если не надо далеко забрасывать.

С ними и грузила целы, да и рыба хорошо засекается. А при ловле амура и подавно! :)

Сергей,я отвечал вам по этим клипсам,если поставить конус по жостче,другого производителя,то проблемма с "катапультированием"грузов отпадет.У меня такая же проблемма была
1. Это был не я
2. Конус по жестче - будет ли грузило слетать при поклевке
3. Всеж таки - если деформировалась клипса (не конус), ее надо сразу выкидывать, или есть варианты реанимации.

PS
Простых путей не ищем.

Извиняюсь,просто вопрос такой уже был,а кто задавал не пмотрел:).Скажем так,"крючок" на который мы одеваем груз отгибается при забросе.Это происходит из за мягкости конуса, вес груза давит на этот пластмассовый крюк,если он не сломан,что стоит его прижать другим конусом из более плотной резины.После,для того что бы груз слетел,не натягивайте конус до конца.Все будет гут,сам лет 5 назад купил несколько таких наборов,поменял конуса и юзаю до сих пор;)

я при забросе с использованием фоксовской клипсы максимально сдвигаю груз к основанию "лапки " клипсы. Можно ещё и подвязать ПВАшкой. Помогает.

ГРУЗИЛО-условия применения

Постоянно приходится слышать вопросы: какая форма и вес грузила является лучшей в таких-то условиях и для таких-то целей.
Давайте обсудим -какие формы грузила вы считаете лучшими и в каких условиях?!
Какой вес грузила оптимален для вашего дальнего заброса?Для ила?
Чем ловить на камнях?

Начнём? Я начну с необычного грузила:
GRUBBER LEAD
Собственно,предназначение этого грузила заложено в названии: "ГРАБЛИ".
Грузило предназначается:
1.Для взятия проб растительности на дне.
В составлении представления об особенностях рельефа дна,в частных случаях бывает желательным знать высоту растительности на заросшем участке.Для этого используются грузила-захваты,которыми нужно уметь пользоваться.Слегка продвинув такое грузило,нужно как можно быстрее вымотать леску,иначе грузило может намертво застрять в растительности.

2.Иногда это грузило помогает расчистить или проредить заросли для ловли на совершенно заросших участках дна,где невозможно ловить со дна,плавающие насадки карп игнорирует или не задерживается без донного прикармливания.

При этом,лучше применять отдельную мощнейшую катушку(возможно мультипликаторную) с мощнейшей плетёнкой и удилище для океанской ловли.
WY1689.JPG

Пожалуй продолжу.
Грузила Korda Flat Pearl Swivel фото1:
Предназначение этого грузила так-же заложено в названии ." ПЛОСКАЯ СЛЕЗА".
Грузило имеет идеально обтекаемую форму, что естественно способствует доставки его на возможно дальнее расстояние.
Предназначено для более плотного его соприкосновение с дном. И как следствие минимальный сдвиг во время поклевки. Что приводит к наилучшей засечке. Применяя эту форму груза в исполнении Korda Pearl Inline.Фото2: Можно рассчитывать на идеальную засечку.
Но есть еще один неоспоримый плюс у этой формы. Используя их малые веса на иле. Форма дает возможность надеяться на то что они не смогут сильно заглубится.

kolombo, немного добавлю, благодаря плоской форме, при выматывании оч.быстро выходит на поверхность воды - часто очень нужное достоинство.
Второй год использую похожие по форме грузы от ANCHOR - http://karpolov.ru/product593.html , вполне доволен.

от kolombo: Используя их малые веса на иле. Форма дает возможность надеяться на то что они не смогут сильно заглубиться.
Вынужден не согласиться. При погружении любой предмет стремиться развернуться так, что бы вода оказывала наименьшее сопротивление погружению. Поэтому такое грузило ляжет на дно ребром.
С уважением, Игорь.

Поэтому такое грузило ляжет на дно ребром.
Не факт... Вполне возможно, что не сможет "стоять" на ребре и ляжет плашмя...

И вот такой еще интересный эксперимент: попробуйте уронить на пол, ну скажем пластиковую карточку, ребром вниз - она будет хаотично кувыркаться, но если ее уронить плашмя, то немного спланировав она аккуратно ляжет почти точно под местом отпускания... Возможно мало общего, но возможно и плоский груз ведет себя похоже в воде... все имхо...

от водяной: Не факт... Вполне возможно, что не сможет "стоять" на ребре и ляжет плашмя...
Возможно - на склоне и твёрдом дне. А в мягкий ил войдёт как кубик в Тетрисе.
С уважением, Игорь.

Поразмыслив еще немного, понял что точно не так:
При погружении любой предмет стремиться развернуться так, что бы вода оказывала наименьшее сопротивление погружению.
не забываем, что кроме груза еще есть оснастка... Скажем если клипса или вертолет, то груз погружается однозначно вертлюгом вверх из-за сопротивления воде оснастки и бойла(ов)...:p Я так думаю...

Назад
Сверху