ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Серж

То есть вы хотите сказать, что при ловле мелкого карпа (до 3 кг) 2 ух унцевые грузила будут работать нормально, а при ловле крупного, засекать плохо будут, я правильно понял? я прекрасно понимаю, что сазанью губу такой монтаж врядли пробьёт, особенно если сазан волжский :D , но я собираюсь ловить обычного карпа, до 10 кг, водоём со стоячей водой, заброс 20-30 метров к камышу, удилища 1.75lb, хочу получить острые ощущения таким способом :p ..... :p :p

Я подозреваю, что если поставить классные фирмовые крюки, о которых на форуме много говорилось, то засечется всё живое и с меньшим грузом :cool: .

Может быть... а что это за крюки такие? я пользовался kamasan несколько сезонов и очень доволен, щас прикупил wide gape, буду пробовать, думаю на ура будут работать.

Я имел ввиду FOX, KORDA, Hayabusa, Kamasan.. Они все очень острые. При правильно связанном поводке они отлично засекают рыбу. Мне нравится ловить удилищами с малым тестом. Не замечал, чтобы малый груз хуже засекал. Просто крюк должен быть 10-8 размер. И фрикциончиком, фрикциончиком, чтобы не разогнулся.

Это всё ясно, а вот груз какой вы применяли мне интересно?? какой вес?

С ув.

С глухим монтажом 2 Oz или 56 г, со скользящим тоже. Меньше правила карпфишинга не позволяют. Донские амуры 8 кг. легко засекались, проблем не было. У меня и на соревнованиях всегда стоит одно удилище 2 Oz. Денни говорит, что карп меньше пугается более легких грузил, но я этого не заметил. Повторюсь - на мой взгляд главное - правильно связанный поводок и желательно новый крюк.

ОТЛИЧНО! :) Значит будем засекать... Спасибо за информацию..
А что дэни использовал 2 ух унцивые грузила? чё то я этого не видел, это в каком фильме?

Всегда пользовался грузами 100-120 грамм.А тут в последнее время прикололся с рыбалки на пруду по соседству.Так что бы не бомбить дно начал ставить грузы 56 гр. И что заметил: (хорошо, когда поклевок много, легче выводы делать) поклевки не такие штурмовые, то есть один "пик", потом легкий провис свингера и видишь, как леска едет в сторону. Тихонько так! Конечно, и "паровозные" бывают, но все равно, разница очевидна. Легкие грузы не так спугивают.

Это интересно. Но дело в том, что когда поклёвки паровозные, карп хорошенько засекаеться, в силу того, что пугается..... когда рыбу на берег извлекали, крючок нормально во рту распологался?

Matuev, желаю удачи!
Костя, поясни, плз, сталкивался ли ты с тем, что с грузом 56г. рыба засекается хуже?

Да я поясните пожалуйста, а то чё то я никак не могу успокоится... Провёл эксперимент в ванной, крузило в две унции сдвигаеться при малейшей потяжке за крючок, понятно, что на дне будет немного больше сопротивления, но всё же..

С ув.

Igor1 написал(а):
Matuev, желаю удачи!
Костя, поясни, плз, сталкивался ли ты с тем, что с грузом 56г. рыба засекается хуже?
Не скажу, что хуже. Из десяти поклевок за утро- один сход. Он мог бы быть и с тяжелым грузилом. Просто, я думаю что тяжелые грузы в первую очередь нужны, что бы достичь дальнего заброса или удержать на течении.Для самоподсека хватит и намного меньше. Маленький пример: во Франции ловили на одном озере, оказалось. надо было далеко кидать, а у нас палки не те. Приходилось заходить в воду метров на 50-60(мель) и еще пулять метров на 100. Дальше всех "кидались" грузы на 80 грамм.Рыба подсекалась безпроблемно. Контолер- француз, сам прожженный карпятник, утверждал, что на таком расстоянии можно даже со скользящей оснасткой ловить,самого сопротивления лески в воде уже хватает. Попробовал- правда!!! Так что многие укоренившиеся "догмы" вполне можно ставить под сомнение. Не стесняться пробовать что-то свое, лучший наставник- это собственный опыт! :)

Но, я конечно же при расстоянии от 50 метров все таки останусь при своих проивычных ста граммах, потому что это просто проще в обращении. Легче держать леску под натяжением..А вот с грузами выше 120ти грамм у меня действительно сложилось впечатление, что количество сходов возрастает.... Мне кажется, что это происходит в случаях, когда карп засечен не очень надежно и в процессе вываживания тяжелый груз, болтаясь на губе, сам вырывает крючок изо рта или разрабатывает место укола настолько, что крючок вываливается...

У меня бывали такие случаи.
При долгом использовании грузов ин-лайн, нижняя резинка,куда мы затягиваем вертлюжок, разбалтывался. При поклёвке вертлюг вылетал из своего посадочного места, а груз уходил вверх. В таких случаях, почти всегда были сходы. Моё мнение---сходы были из за того что карп подсекался не достаточным весом грузила.
Любимый вес грузила---112гр.

Позавчера ловили в Александровском лесу. Поклевка ночью случилась как раз на Daiwa Infinity 2 lb. Карп застрял в камышах и облом было лезть в воду по шею. Пришлось оборвать поводок FOX Megasilk 10 lb. Это оказалось нетрудно :rolleyes:. Днем этого карпа все-таки выловили. От крючка FOX 2XS с кусочком поводка он так и не освободился , т.е. хорошо засекся. 11,5 однако.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху