ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Весенний период - это когда? До начала разлива осталось неделя-полторы, потом ловить собственно негде, а потом он пойдет на окромет в полои, а потом лето и сезон мошки до 25 июня... :confused:

Subar написал(а):
выезжаю 20-ого апреля, еду в Харабали :eek:

На острова только не забирайся-можно не успеть выехать :D
Груза соответственно бери 100-112 грамм, и если недалеко и осторожно кидать-128-140 грамм, но фик знает как палки себя поведут :confused:
Из бойлов - Бирд-Фуд (птичий корм с коноплей), Плюм-Рояль (слива), Ультра-Плекс (на рыбе) и можно попробовать Блудворм (червяк).

Димка написал(а):
Груза соответственно бери 100-112 грамм, и если недалеко и осторожно кидать-128-140 грамм, но фик знает как палки себя поведут :confused:
вот здесь по подробнее плз...3.0 лба мало разве???
Димка написал(а):
Из бойлов - Бирд-Фуд (птичий корм с коноплей), Плюм-Рояль (слива), Ультра-Плекс (на рыбе) и можно попробовать Блудворм (червяк).
Спасибо. Richworth подойдет ?

Subar написал(а):
вот здесь по подробнее плз...3.0 лба мало разве???
Спасибо. Richworth подойдет ?

3 лба-критично... мало вобщем.
Ричворд, только Ричворд, ничего кроме Ричворда! Потому как на другие чета не особо клюет :D

Сазан в апреле на Волге?

Subar написал(а):
выезжаю 20-ого апреля, еду в Харабали :eek:

Привет всем!
Сегодня вылез из Ахтубинской поймы(100 км ниже Волгограда).На Волге вода(на поверхности +3) в затонах до +12(на поверхности конечно же).Делая поправку, примерно 350 км до Харабалей, вода зе неделю прогреется максимум до 10 градусов.Леща точно половишь :)
Что скажут спецы по Харабалям?Ловили в апреле?
P.S. Сегодня термометр в тени показал +26, может и прогреет конечно,но :cool:

Subar написал(а):
Спасибо всем. Возьму еще 3.5 лба на всякий. Респект :D

Бери только 3,5 лба, остальные оставь дома. Если будешь ловить на течении, то в самый раз. 2,5 лба слишком мало. 3 лба - критично. В Харабали ездил 15 лет подряд, но в августе и сентябре. Места там хорошие, если нет народа. Если от Харабалей ехать в сторону парома, то не доезжая до него есть поворот направо, там до фермы и дальше к заливу. В заливе, если не будет сетей, есть ямка 4-4,5 м. Ориентир: проведи прямую от мыса к мысу и примерно 20-30 м в глубь залива. Там ракушка и сазан заходит туда кормиться, т.к. течения там почти нет.

Сазан в это время тусуется в мелких и тихих ериках-протоках и типа отогревается после зимы и перед нерестом. Но судя по уровню воды сейчас, а его с гулькин член - вода ниже нижнего почти на 3 метра :eek: - предположить где он и что хочет мне например не представляется возможным...

Димка написал(а):
На острова только не забирайся-можно не успеть выехать :D
Димка,вроде как Ричворд уже не выпускает бойлы Бирд-Фуд :confused:

Доброго времени суток. хочу получить заряд бодрости, собираюсь половить крупного карпа, удилищами greys 1.75 lb и леску 0.25, хочу немного попрактиковаться с вываживанием и работой с катушкой :D ..
но вот вопрос!?! при использовании in line грузил 2 oz, так ли карп будет хорошо засекаться,как при использования 3 oz и выше?? я думаю что не совсем, но хочеться услышать мнение проф-контингента......
И вот ещё что, влияет ли вес груза на самоподсечку рыбы разного веса?
то есть карпа в 7-10 кг грузила 3 oz засекает отлично, а для рыбы в 2-3 кг хватит и 1.5 унции? Жду ответа, заранее благодарствую

На самом деле всё зависит от того на сколько грамотно связана оснастка....
Т.е. если крючок гарантированно переворачивается будет достаточно и 2oz. Для любого веса отдельно взятой особи :p :p :p

:D :p спасибо, буду пробовать... оснастки вяжу грамотно ;) :p :cool:, всё переворачивается, как надо.... Скажите мне пожалуйста ещё раз для успокоения, будет засекатся, вы так ловили?
:confused:

По своему опыту скажу, что 2 унц применимо только с ПВА при забросе, применять его только с самыми легкими палками, частые перехлесты при употребелние этого груза с даже с тестом 2,5.
А зачем такие легкие груза?

Да, я это читал, но есть еще слова собираюсь "половить крупного карпа". В воде 2 унции превратяться в одну и врятли засекут губу именно крупного карпа. Мне сомнительно...

СЕРЖ: в фильмах корды Денни для ближних дистанций использовал грузила весом 2 и 2.25 унции.
Рыба, причём не мелкая засекалась...

Назад
Сверху