ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
matuev написал(а):
Может всё таки из-за того, что вертлюг вылетал? :)
Это понятно и так что он вылетал. На новых грузах не вылетает.
Вывод, после продолжительного использования груза ин-лайн с вертлюгом №7, надо переходить на №5. Можно наверное и сразу ставить №5, но опыта нет с продолжительной ловлей с №5, может и он наверное растянет резинку,только чуть позже.

Серый, а ты не пробовал менять эти вставки, у Кордовских грузов такие вставки есть, не помню -есть ли у др. произво-й.

СЕРЖ написал(а):
Серый, а ты не пробовал менять эти вставки, у Кордовских грузов такие вставки есть, не помню -есть ли у др. произво-й.
У MCF есть такие вставки.

Серег,подходят, мне они больше нравятся, чем те которые стоят.

Сергей 132! У меня этих вставок Фоксовских - как гуталину, давай меняцца :cool: !

Заднее грузило

Хотелось бы узнать каков порядок применения задних грузил?
Они одеваются сразу после заброса или одеваются на удилище если на втором произошла поклевка?

ЭЭХ написал(а):
Хотелось бы узнать каков порядок применения задних грузил?
Они одеваются сразу после заброса или одеваются на удилище если на втором произошла поклевка?

Одеваются сразу, после поклевки - поздняк метаться, успеешь может быть остальные палки концами в воду воткнуть, ну или вытащишь все оптом :D

Судя по тому, что это вопрос не первый и не последниий.
Если у тебя книга "Стратегия карполовой ловли"-?
Если нет, то лучше купить.

Очень редко пользуюсь задним грузилом.
Совет---чем реже им будешь пользоваться, тем лучше будешь вываживать между лесок и ничего не путать.

Сереж, наш коллега спрашивает о ловли крупного карпа, за десятку.
Такие разве у вас водятся? :D

не использование заднего грузила

Не стоит использовать заднее грузило imho в четырёх случаях: сильное течение; на дне между задним и основным грузилом глубокая яма или бровка; ловля с далеко вынесенных от берега мостков; наличие на дне большого количества перловицы.
С последними двумя столкнулся в прошедшие выхи. С мостиком мог бы заранее предугадать. А вот странная перловица :confused: Огромные ракухи с присосанными к ним маленькими ракушатами, которые резали легко даже шоки. К сожалению, не знаю о размножении этого моллюска ровным счётом ни чего. Мабуть, это у них процесс?

В крайнем случае даже приходится поплавки ставить, что бы леску со дна убрать :eek:

СЕРЖ написал(а):
Судя по тому, что это вопрос не первый и не последниий.
Если у тебя книга "Стратегия карполовой ловли"-?
Если нет, то лучше купить.

Что за книга можно узнать подробнее?

Maybah

ловля с далеко вынесенных от берега мостков

почему там не надо их использовать ? Мне кажется как раз наоборот.

Maybah написал(а):
А вот странная перловица :confused: Огромные ракухи с присосанными к ним маленькими ракушатами, которые резали легко даже шоки. К сожалению, не знаю о размножении этого моллюска ровным счётом ни чего. Мабуть, это у них процесс?
Эти маленькие ракушата отдельный вид, называется дрейсена, у нас на Дону, в Миусе, в море их как на собаке блох, и у вас на Кубани, кстати, входит в меню сазана

Руслан, то, что ты пишешь очень странно.
При поклевке, когда карп тащит леску , грузик отрывается от дна и леска не тащится по дну. Сам это неоднократно видел.
А если просто выматываешь быстро леску, то бэклид поднимается до тюльпана и приходится его "стряхивать", что бы он об него не бился.
Поясни подробнее, бэклиды то же разные бывают.

Назад
Сверху