ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Сергей А. написал(а):
Но в каталожке не заметил для первых двух видов с весами св. 100 гр.
Если речь идет о фотках в моем посте, то у нас первая форма сверху - 90-120-160 гр, вторая сверху - 80-100-120-140 гр.Я думаю, что этого вполне хватает.У нас вторая форма очень актуальна, так как временами карп стоит очень далеко, а дно очень каменистое.Такие грузила хорошо летают и быстрее поднимаются со дна за счет "крылышек" :)

Где то в недрах интернета наткнулся на "окрашивание" грузила,точно уже не помню но там нужно было его сначало травить уксусной кислотой,потом опускать в раствор марганцовки.Сегодня попытался найти его,перерыл кучу сайтов но рецепт так и не нашёл.Может кто нибудь помнит его,помогите плиз. :confused:

Скыр написал(а):
Где то в недрах интернета наткнулся на "окрашивание" грузила,точно уже не помню но там нужно было его сначало травить уксусной кислотой,потом опускать в раствор марганцовки.Сегодня попытался найти его,перерыл кучу сайтов но рецепт так и не нашёл.Может кто нибудь помнит его,помогите плиз. :confused:

Могу привести старый дедовский метод: грузило вываривается в отваре луковой шелухи, неплохой получается цвет.

Камуфляж.

2Скыр Сутки в уксусной кислоте (не путать с раствором), далее на сутки в насыщенный раствор марганца. Аккуратней с парами кислоты.

Специально не засекал. Уверен, что после окраски марганцем полностью отсутствует.

Надо попробовать, а то я обычно красил черной краской. А она со временем отлетает

Есче способ экстренного окрашивания на водоеме.

Ну уж очень не тривиальный.

Берем полиэтиленовый пакет, поджигаем и продуктами расплава закапываем грузило.
Если надо придать фактуру, посыпаем песком или мелким гравием.
Получается прочная пластиковая оболочка с неровной фактурой под камень.
Цвет полиэтиленового мешка придают оттенки.

Большой минус это запах.
Но если проблема во внешнем виде, то можно воспользоваться.

Чистый полиэтилен пахнет меньше но и игра цвета одна серо-черная.

Я попробовал окрасить грузила лаком для ногтей,визуально выглядят изумительно.

Советую обратить внимание на порошковые краски, практически без отходный, экологически чистый способ покрытия грузил. В основе лежит сыпучий дисперстный порошёк в состав которого входят пленкообразователи (смолы), отвердители, наполнители, пигменты и добавки. Немного нагрел грузило, посыпал и опять нагрел. Запах как токовой отсутствует. Желаю удачи.

Покраска грузил

А не пробовали красить Хамерайтом? У них в линейке есть так называемая молотковая краска, она не гладкая а фактурная, неплохо получается!!!

Привет всем!
Jimmy Woodser, Эх попробовал бы, да где их взять :( :(
Сегодня отлил грузило для маркера, так что буду пробовать серебрянку на основе нитролака и, все-таки, попробую резиновый клей с кузбас лаком.(тот который на бензине) ;)

С уважением, Владимир

в Магазинах автозапчастей продается грунтовка для авто, в балончиках - серого цвета, стоит 150 руб, кажется американска, там на этикетке почему то футбошлист нарисован. Держится мертво и не пахнет.

Маркерное грузило-зачем красить :confused: ?
И,по моему,бензиновый аромат рез.клея-это навсегда.
С Уважением,

Назад
Сверху