ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
карпоман написал(а):
Так понял-"самопальные"?А я про "фирмешное" покрытие-вроде без проблем?

Да с ними невопрос, но тока не все "фирмошные" под Волгу катят, вернее катятся все, но не все нормально останавливаются! :D

пхоже что лучше самим не красить,даже лучше совсем свинцовыми ловить,если нет фирменных?

Олег написал(а):
пхоже что лучше самим не красить,даже лучше совсем свинцовыми ловить,если нет фирменных?

Да не, самому красить, тока загодя, а не вечером перед рыбалкой ;)

Из-за того, что камни одинакового веса и формы подобрать сложно, каждая оснастка будет обладать индивидуальными аэродинамическими качествами. Это не очень удобно.

Появились груза из камней в одном магазине в Ростове,разных видов и весов,хотел взять себе,но за один день всё выгребли,только образцы остались.Прикольные

Все хотел спросить.
В Хорватии в одном магазине наряду с камневыми грузами, были ... О!
или не о!...

Но были груза в резиновой оплетке.
По-моему, стандартной формы. Хотя, вроде и были в форме камня.

Зачем? Ну и фиг с ним если погнеться... Или черный цвет карп плохо видит?

А как же бойл делаеют наоброт черным?

я делал так: обычный груз обливал жидким силиконом с песком, потом его еще в мелком гравии повалять. одно но: гравий все равно осыпается потихоньку.так что затею бросил, да и с простыми грузами тож клюет :D Единственно, где пользую такие -на чистом песч.дне, на мелководье

Последнее редактирование модератором:
Доработка покупных грузил (от Дмитрий Сочи)

Фото1: так они выглядели после покупки в магазине.
i-144.jpg

Фото2: сначала срезаем немного лишнего ножом.
i-142.jpg

Фото3: теперь доводим надфилем и мелкой шкуркой до более приличного аэродинамического состояния.
i-145.jpg

Фото4: макаем в железный сурик, немного разбавив его уайт-спиритом.
i-146.jpg

Фото5: вывешиваем на металлической вязальной спице сушиться на трое суток, можно и более, лишь бы не менее.
i-147.jpg

Фото6: мягкой кисточкой наносим два, можно три слоя хорошей противоударной и водостойкой краски (эту купил в маг. "Тиккурила" 520руб. за банку) с интервалом не менее 3 часа, но не более 8-и! Чтобы не нарушить процесс полимеризации (так в инструкции).
i-148.jpg

Фото7: сушим всё на той же спице (оптимальный срок сушки - 2 недели, что важно для последнего этапа).
i-150.jpg

Фото8: шкуркой-нулёвкой полученную глянцевую поверхность доводим до приятного матового состояния (в моём случае краска была "под бронзу"). Кстати первоначальный сильный запах краски после двухнедельной сушки отсутствует полностью.
i-149.jpg

Полученные экземпляры пока не проходили тестирование на прочность на водоёме, как только это сделаю (пару десятков забросов с протаскиванием по твёрдому дну), обязательно сообщу результаты и покажу фото.

....................................................................................Дмитрий Сочи

Последнее редактирование:
ПЯТЁРОЧКА---Дмитрий Сочи.
Вертлюга только будут вылетать,лучше брать с впаенной проволкой.

Камни от от Дмитрий Сочи

А это моё баловство с камнями при помощи победитовых свёрл диаметра 3мм и 4мм, и обычного двухкомпонентного эпоксидного клея. Впрочем получилось довольно прилично.
i-151.jpg

.........................................................................Дмитрий Сочи

Сергей 132 написал(а):
Вертлюга только будут вылетать,лучше брать с впаенной проволкой.

После около 50-и забросов ещё не крашенных грузил не вылетело ни одно. Правда кидал может не так сильно, метров до 100, а о силе твоих забросов наслышаны давно. :rolleyes:

5niker5 написал(а):
спасибо но ты не думаешь что будет краской пахнуть ? :confused:

Насчёт запаха я же написал! Добавлю, что жена у меня очень чуткая в этом вопросе, и то говорит, что не пахнет краской совсем!

Дмитрий Сочи написал(а):
Насчёт запаха я же написал! Добавлю, что жена у меня очень чуткая в этом вопросе, и то говорит, что не пахнет краской совсем!

моя, после моей стрепни на кухне - тоже наверно уже ниче не чувствует :D

Дима, правильно Серега пишет: впаянный вертлюг
потенциально опасен. Как ружье на стенке, которое
раз в жизни само стреляет. Тем более, заточив грузило,
в аэродинамике прибавил мало, а к оружию приблизился.

Теперь вопрос. Зачем обрабатывать суриком? И почему
в краску тоже не макать?

С уважением

кстати ...не много не в тему, но ... в каком то из журналов видел как маскируют поводок (одна из основных пугающих карпа частей оснастки) примотав к нему какую-нить палочку, ветку, коряжку и т.д. - помойму идея очень не плохая, особенно при ловле вблизи коряжника

Сергей А. написал(а):
Дима, правильно Серега пишет: впаянный вертлюг
потенциально опасен. Как ружье на стенке, которое
раз в жизни само стреляет. Тем более, заточив грузило,
в аэродинамике прибавил мало, а к оружию приблизился.

Теперь вопрос. Зачем обрабатывать суриком? И почему
в краску тоже не макать?

С уважением

1. Грузила покупал вместе с Русланом ("Карпер"), и у меня нет причин ему не доверять в этом вопросе, он сам такие использует (по его словам).
2. Сурик имеет вязкую основу после высыхания и лучше контактирует с краской нежели голый свинец (так объяснили в магазине, где покупал краску, а там работают профи).
3. В краску макать пробовал, сохнет после этого гораздо дольше и на конце грузила остаётся жирный подтёк, когда зачищаещь шкуркой, чтобы сделать поверхность матовой, краска в этом месте тянется. В окончательном варианте я сначала макал, затем снимал лишнее кистью.
Серёжа, здравствуй, дорогой, не сразу понял, что это ты! Увидел твоё фото, вспомнил Раевское и свист ваших ракет, которые мы только взглядом провожали!

Назад
Сверху