ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Настя+Дима написал(а):
Олег, бум пытаться на "КарполовОктоберФесте" их изловить ;)

Надежда слабенькая, там будет такое твориться, особенно ближе к 8 сектору во время кастинга, хотя у Вас в 28-ом и у Рустама с Олегом во 2-ом ещё шансы есть:D

kolombo написал(а):
Ближе к 8му сектору мы их в подсак загонять вручную будем. :D

ага, в завидово один карпятник поплыл на лодке карпа вынимать, а подсак забыл :eek: Ну, ни-че, смекалка сработала ... просто зачерпнул карпа бортом лодки и все :p Но не пытайтесь повторить, это долгие и упорные годы тренировки, ну короче .. вы столько не выпьете :D

Да и еще утопил удочку Леон.Только леска в руках осталась.Хорошо еще бекинг не поленился к катушке привязать и основную к бэкингу,так всю леску вытянул а за ней и удочку с катушкой. :o

JohnSmith написал(а):
Собственно се просто
(кто уже где видел - покажите)

смотрите аттач
проверено - испытано - одобрено

Ну...в этом случае и правильно нужно подбирать вес:грузило+конфетка?
Потому что не раз 4 унции груза выскакивали из клипс Фокс и Солар при ударе об воду.
И...почему бы конфетку в таком разе не посадить на сам лидер (лидкор),сверху безопасной клипсы?

Саш, баланс веса грузила и конфетки тут не при чем, конфетка во время полета очень сильно все тормозит, груз же наоборот рвет в перед-вот поэтому косяки такие и случаются.
А на сам лидер ее сажать - дело, как бы это сказать? ну представь, перед каждым забросом надо лидер отрезать, насаживать конфетку, лидер снова привязывать; и не факт, что при забросе конфетка не уедет по нему до катушки :D Смысл в том, что груз и пва должны быть вместе "связаные одной целью, скованые одной цепью" :p

у меня конфетка весит на поводке, и повадок не закручивается, и бойл с прикормкой в одной кучи

Димыч,не слетает и не режу.Использую эти готовые лидеры Корды(ну очень мне нравятся и постоянно все скупаю в Карполове :D ): http://karpolov.ru/product539.html .
Соединяю с конусным шоком петля в петлю.
Конфетка не едет по лидеру,так как держится крючком.Сегодня целый день кидал такие конструкции.Интересно получилось :D
Дальность и точность ощутимо увеличились,даже и не ожидал.Конфетку можно делать обширных размеров. ;)

Крючки же мы вяжем на поводке? :)
Вот его и прицепляю к конфетке,немного под натяжением.Летит просто здорово и точно,ничего не болтается,не перекручивается,поводки целые,грузила на месте,дальность хорошая(меньше сопротивление при полёте) и много прикормки рядом с насадочным бойлом.
Вчера взял за день пяток монстров(по-нашему :D ) с использованием этой конструкции.Конфетки мощные,внутри 5-6 бойлов и крупа кукурузная №3(хорошая фракция и крупинки столбом бегают вверх-вниз)

СЕДОЙ написал(а):
Использую эти готовые лидеры ...Соединяю с конусным шоком петля в петлю...
При использовании только с безопасной клипсой
Одеваете на шок конусную резинку, потом привязываете узлом квик-чейнж застёжку (типа кордовской, чтобы проходила сквозь кольца удилища), одеваете на застёжку лид-кор и надвигаете резинку на застёжку почти полностью.
"Снятие-одевание" лид-кора - секундное дело: отодвинули конусную резинку с застёжки, сняли лид-кор, одели новый и надвинули практически до конца резинку. ;)
Удачи!

СЕДОЙ написал(а):
Конфетки мощные,внутри 5-6 бойлов и крупа кукурузная №3(хорошая фракция и крупинки столбом бегают вверх-вниз)
Думается, что с лишком грамоздская конструкция получается. Так скоро вместе с поводком ракеты цеплять начнём :p А если серьёзно, то фото можно с Вашими конфетами на лидкоре.

Прогресс на месте не стоит ;)
А ракетой поэтому и не пользуюсь-точно кидаю данное сооружение в точку лова несколько раз.Минус-не далее 70 метров.ПВА пакеты и методные кормушки рядом не стоят :D .
Попробую снять сейчас и вывесить,если получится.Хотя там ничего особенного и хитрого нет.

Ну вот-где то так.

Слева стоит бук,разработанный специально для карпятников(эта заставка уже стоит в нём при покупке) :D
Справа-бутылочка коньячка(облизнуться некоторым товарищам :D )

Вложения

• IMG_0051.JPG
    IMG_0051.JPG
    188.1 KB · Просмотры: 557
  • IMG_0052.JPG
    IMG_0052.JPG
    145.5 KB · Просмотры: 528
СЕДОЙ Спасибо за фото, все таки как написал в посте №26 Андрей Маслов, соединять лидкор с шоком будет сподручней.

Сегодня так соединял,кидал-нормально.Хотя к лишним соединениям отношусь с прохладцей :)

parfumer -если вопрос про бутылочку,то его и пробовали, скорей всего, несколько человек в мире :D .Ответить пока не могу,не открывал :o .Точно знаю,что все остальные (от 15 и до 120 лет выдержки) ПВА не растворяют.Только что проверил ;)

Гм.. у Нэша-виски.у Сани-коньячок...
Пошёл я за денатуратом-накатаю к выходным... :(

В этом году пришлось экперементировать с весом грузила для ближний дистанции-25-30 метров, и мне показалось что поклевки на монтаж с грузилом 65 грамм были более результативными (вес карпикив был в среднем 1,5-2,5 кг) Я полностью согласен с СЕРЖем,что ВЕС ГРУЗИЛА ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА КРЮЧКА ,но хотелось добавить-(И РАЗМЕРА РЫБЫ!!!),

Назад
Сверху