ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Вам и говорят что после 2 часов в илу они станут темные и матовые, а если учесть что почти все пруду заиленные, то груза рып не видит.

ONYX написал(а):
Dreamer:

Немного не понял пункт 6

?
Дело в том, что гипс налитый в пластиковый стакан принимает его форму. Так вот в пункте 6-ом я имел в виду что со стороны донышка стакана в гипсе вырезается воронка для заливки свинца, а с обратной стороны нужно проточить ложбинку( после того как разрежешь пополам) в которую при заливке будет укладываться вертлюжок. Точить надо точно ибо 1-2 лишних миллиметра будут давать течь горячего свинца и заполнить форму будет проблематично. Кстати именно из-за этой причины форма по большей части приходит в негодность.

Про вес грузов вроде как всё понятно,а вот как с формой их?
Есть ли мнения и инфа из многолетнего опыта карполовов-какая форма грузил лучше влияет на засечку рыба и при какой форме чаще происходят сходы?

На иле стал применять груза круглой формы,из ила точно лучше выскакивают чем дистационные груза,может конечно и показалось но и пустых поклёвок стало меньше.

Слетело грузило? - Забудь!

Собственно се просто
(кто уже где видел - покажите)

смотрите аттач
проверено - испытано - одобрено

Вложения

• PVA_Clips+.jpg
    PVA_Clips+.jpg
    74.8 KB · Просмотры: 1,388
при вываживание грузило будет мотаться туда-сюда и бить карпа по морде и под дых, :eek: и возможность зацепа грузилом возрастает в несколько раз :rolleyes:

andikant74 написал(а):
при вываживание грузило будет мотаться туда-сюда и бить карпа по морде и под дых, :eek: и возможность зацепа грузилом возрастает в несколько раз :rolleyes:
Лучше, чем вертолет, но хуже, чем клипса. ИМХО, скажется негативно на засечке

Я думаю не больше, чем еслибы сделать длиннее поводок на тоже расстояние. Дык можно поводок укоротить и порассуждать на тему что лучше засекает шар или пуля. ;)

Как раз при зацепе грузило слетит быстрее
грузило с клипсы слетает если тянуть со стороны карпа, а если при вываживании зацепились, то сушите вёсла. или я не так понемаю как работает клипса :confused:

JohnSmith написал(а):
Собственно се просто
(кто уже где видел - покажите)
проверено - испытано - одобрено
У кого-то мысли, говорят, сходяться :)
Проверено-испытано-одобрено ;) , в том числе и для ловли над илом или топким дном типа прибрежной размытой глины, когда применяя щучьи поводки различной длины (в зависимости от примерной глубины ила, в основном применяю от 8-ми до 15-ти см при длине упругой части комбинированного поводка до 20-ти см в зависимости от длины грузила) грузило уходит в ил, а поводок остаётся на поверхности.
Запутываний поводка не припомню :)

andikant74 написал(а):
грузило с клипсы слетает если тянуть со стороны карпа, а если при вываживании зацепились, то сушите вёсла. или я не так понемаю как работает клипса :confused:
Грузило цепляется за препядствие , рыба тянет и оно отстегивается. В идеале так. Помоему здесь ни что не нарушенно.Если же в зацеп то клипса не при-чем. У нее другое назначение.
С другой стороны укорачивать поводок? Ну это как раз и подтверждает мысль о том что нет идеальной оснастки.
А Джону спасибо .Не даст он нам покоя :D

Согласен с Kolombo, первостепенная задача клипсы-избавить РЫБУ от грузила.

Да уж, тема с длиной поводков и даже люфтами при использовании мелочевки, типа клипс и вертлюгов, будет жить вечно. Хотя, лично я никакой разницы в этом не заметил, а замечу лишь то, что крупняк в том же Завидово становится осторожней. Посмотрите, много ли в этом сезоне поймали крупных мамок, которых КуКо запускали в 2005 году, таких с очень крупной чешуей и обрезанными анальными плавниками? Или "местных" карповичей, с темной спиной и красным хвостовым плавником, которые там живут со времен СССР и весили еще два года назад за 10-ку? То-то и оно, что почти нет, хотя их оттуда никто не изымал и плавает их там достаточно много. Умнеют Завидовские монстры и лет через 5 там будет ооочень интересно охотится за трофейными ребятками.
Кто-что думает? :rolleyes:

Настя+Дима написал(а):
Да уж, тема с длиной поводков и даже люфтами при использовании мелочевки, типа клипс и вертлюгов, будет жить вечно. Хотя, лично я никакой разницы в этом не заметил, а замечу лишь то, что крупняк в том же Завидово становится осторожней. Посмотрите, много ли в этом сезоне поймали крупных мамок, которых КуКо запускали в 2005 году, таких с очень крупной чешуей и обрезанными анальными плавниками? Или "местных" карповичей, с темной спиной и красным хвостовым плавником, которые там живут со времен СССР и весили еще два года назад за 10-ку? То-то и оно, что почти нет, хотя их оттуда никто не изымал и плавает их там достаточно много. Умнеют Завидовские монстры и лет через 5 там будет ооочень интересно охотится за трофейными ребятками.
Кто-что думает? :rolleyes:
Дим, поддерживаю!
Если в этом году более 15 кг редко удавалось взять, то о 17-20 кг вообще ничего не слышно, хотя думаю, что они там есть и достаточное количество. И в дальнейшем будут только умнеть, а вот как уже с этим бороться - будем думать, пробовать, искать.

Назад
Сверху