ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
ИМХО, если груз илистый - то пофигу, какой груз
Вот тож. После пары забросов новый свинцовый груз становится цветом как ил и самое неприятное запахом тоже

Ну, наконец разобрался :)
Если кому интересно, могу поделиться технологией изготовления.

Dreamer написал(а):
Ну, наконец разобрался :)
Если кому интересно, могу поделиться технологией изготовления.

Мне интересно, только вертлюг нельзя запаивать в свинец, при забросе он сломается и груз улетит. В свинец впаивать нужно скобу, а уже в ней находится вертлюг.

Вертлюг нельзя, подтверждаю - обламывается, летит пулей на тот берег.
Я из скрепок (были под рукой) гнул.
Кстати груз в песке это самоделка. Литье.

По-скольку мне необходимо было много грузил, я поступил след. образом.
1. Купил два вида необходимых мне грузил в магазине Спорт Хит
2. Купил 5кг.(меньше по моему не бывает) формовочного гипса на рынке
3. Взял одноразовый, пластиковый стакан и проткнув его в верхней части насквозь гвоздем на 80мм повесил на гвоздь покупное грузило, предварительно облив его подсолнечным маслом.
4. Затем развел в обычном стакане гипс пожиже и залил его в одноразовый стакан с грузилом. (Перед тем как заливать гипс в стакан, необходимо отметить на стенках стакана положение грузила, т.е. нарисовать приблизительную ось, разбивающую грузило пополам)
5. Через 10-15 мин. стакан можно разрезать или разрывать(это кому как нравиться) Перед тем как разорвать стакан, нужно перенести метки с него на застывший гипс)
6. С узкой стороны получившейся болванки, ножом необходимо выстругать конус(режется очень легко) и сделать в центре него отверстие диаметром 2-3мм, с другого конца болванки торчит вертлюг покупного грузила.
7.Теперь форму нужно распилить пополам по меткам. Лучше пилить на след. день, т.к. гипс в этом случае посуше и шов получается тоньше.
8. Вынимаем грузило, дорабатываем место куда будем класть свои вертлюги при заливке и все, форма готова. :)
Вот, изложил как мог. Если кого заинтересует, всегда готов помочь.
Три формы мне хватило на 96 грузил.
P.S.
Вместе с вертлюгом я использовал миллиметровую проволоку, делая из нее усики, концы которых загибал в противоположную сторону.

еще есть вариант обтягивать термоусадкой -дешево и сердито. правда не для всех форм грузил, и не любые цвета.
я в зеленую трубку усаживаю. фоток к сожалению нет :(

Виталь,в литье есть такие понятия: литник и выпор. В первый заливают свинец или другое, а через второй выходит воздух и излишки залитого ;)

mankuz написал(а):
еще есть вариант обтягивать термоусадкой -дешево и сердито. правда не для всех форм грузил, и не любые цвета.
я в зеленую трубку усаживаю. фоток к сожалению нет :(
А не проще купить порошковую краску в Карполове? мне очень понравилась, для любых форм, разных цветов....

mankuz написал(а):
было бы проще -так бы и сделал :)

Есть способ, самый простой....., забросить грузила на пару часов в заиленый водоём, и всё, цвет и запах то, что надо.

ну как зачем... а зачем ваще красить? :)
меня смущает, собственно, не цвет, а блеск новых грузил. блестят как котовые сами знаете что :)

Назад
Сверху