ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Сергей, эстетика это хорошо для карпятника. Или удивить знакомого карпятника удивительно эстетичным грузилом. Карпу на эстетику наплевать. А я прагматик. Ценю в грузиле его прагматичные свойства - пригодность работать в тех или иных условиях.

Вопрос с покраской грузил,для себя решил так:берем грузило как в посте №1 ,кладем в баночку,насыпаем марганцовки и заливаем теплой водой на 1-2 дня!После промываем под струей холодной воды,и получается просто отпадный цвет!Как раз то что нужно!

1234.jpg

Не остался, я с ними уже ловил, ничего особенного, но не разбегаются.
Герметик для аквариума.
Если нужен цвет под ил - есть у меня водоем с ТАКИМ илом. 20минут и грузило как 10 летнее. Цвет точно ил.

Наряду с песком можно использовать торфяной грунт, который продается во всех цветочных магазинах.

Для этого его надо просеять через крупноячеистое сито и подсушить.
При нанесении грунта следует поступать следующим образом: набрать в горсть побольше грунта, положить на него намазанное клеем грузило и обмять его торфом. Как прикормкой методную кормушку. Лишнее осыпется. Нужное плотно прилипнет.
Повесить сушиться на 2-3 дня.

Не осыпается эта шуба довольно долго. Её можно диповать, т.к. прекрасно держит запахи. Практически сливается с любым дном прудовых водоемов.

Вопрос с покраской грузил,для себя решил так:берем грузило как в посте №1 ,кладем в баночку,насыпаем марганцовки и заливаем теплой водой на 1-2 дня!После промываем под струей холодной воды,и получается просто отпадный цвет!Как раз то что нужно!
У нас марганцовка у же вроде признана прекурсором,:D где купить не имею понятия :(

Хотелось бы знать - а насколько правильная маскировка грузила влияет на результат ловли?
И вопрос по той же теме - если дно илистое, груз и так в ил уйдет, по идее должно быть все равно, значит это - для твердого грунта?

Незнаю, это только по слухам, а так в мед. целях должны наверное по рецепту отпускать.
Грузило черного цвета получается после обработки? Я крашу если надо черной матовой краской 2-3 слоя.

Sergey_A_S написал(а):
Хотелось бы знать - а насколько правильная маскировка грузила влияет на результат ловли?
И вопрос по той же теме - если дно илистое, груз и так в ил уйдет, по идее должно быть все равно, значит это - для твердого грунта?
ИМХО, если груз илистый - то пофигу, какой груз

Хотел похвастаться своими грузилами, но не знаю как вставить фото... :o

Назад
Сверху