ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас покупаю обыкновенные свинцовые груза они и дешевле раза в три и сам крашу порошковой краской. Нашёл сайт в инэте по формам. Может сам попробою отливать в своё удовольствие.Последнее приобретение, Михалыч привёз груза в форме перловиц и веточек взял как диковину и кстати ловил на них, если не кидать на дальнии дистанции подойдёт любой груз главное учесть и знать структуру дна.

Удачи всем ;)

las написал(а):
у меня "наивный" вопрос - а что грузила только Корда, Фокс, Атомик и прочее выпускают? А ещё? Качественные конечно.
Последние брал от JVS...Помоему-одни из лучших...

надо убегать из офиса поэтому "колюсь" раньше времени ("наивный" в первом сообщении в кавычках)

www.carpioleads.co.uk

обратите внимание пож даже не на цены а на встроенный свивель он же
вертлюг - с доп кольцом!

это и есть первый сюрприз о котором в Кипрском карповом ... говорил в последнем сообщении (проблема здесь - была - с грузами)

Конечно

Я не в плане даже что лучше (мысли сравнивать не было) а в плане что ещё есть о чем может не все знают

У меня здесь параллельно жесткий оффтоп родился но я все-таки хочу
об этом написать

я этого человека через форум один нашел
что скажем так настораживает во многих форумах - коммерциализация и джинса (грешен сам... каюсь)
но что у них хорошего - это приват
спросишь - мужики насчет грузил к кому - отвечают тебе сюда и скидка как члену форума
то есть настолько уже все устаялось что иногда коммерциализация помогает тем более когда модератор не спит и все конвенции Паниковского уже заключены давно

я это к чему

вот бы и у нас так типа

мужики бойлов 100 кг у кого ? - тебе к Акмиту например тогда нужно
или - а на Озеро Нэша? Это - к Сержу ну и т.д.
или - запахов где литров 50 - это к Юджину

еще офтоп пока не забыл
Михалыч, а это озеро Илгис - ему сколько лет? У меня самое серьезное подозрение что в 1967-70 гг я там с родителями отдыхал и ловил в первый раз в жизни на удочку срезанную из какого-то прутка! И лещ там мой первый 850 грамм был в семилетнем возрасте с лодки.

Вернемся к форуму - я за то чтобы он обрастал мелкими производствами своими что-ли и чтобы форум эти производства поддерживал

ONYX написал(а):
зачем грузилу в вертлюге еще и кольцо ?

Классный вопрос!

Если для running rig - понятно чем больше кольцо тем лучше
А вот для клипс скажем - здесь по этому поводу в последнем ACF
татья про грузила и формы и прочее - завтра отпишусь...

для раннинг ригов нада спец. приблуды - типа

http://karpolov.ru/product489.html

или как для маркера от Фокс или КарпРас (если денех не жалко:))

а вертлюг на грузиле - будет убивать лидкор...да и риг тьюб я думаю тоже от этого будет страдать......

p/s/ а я не задуряюсь с раннинг ригами - клипса + Тригга Айс и усё :p

продолжим про большое кольцо на вертлюге - мне и самому интересно

тов Дамиен Кларк также известный как человек который держал подсачек
из Андервотер 5 когда Данни туда того самого карпа заводил: из последнего ACF (по памяти) - груза с вертлюгом гораздо больше подходят для мягкого дна (Silt или Siltweed) потому что служат подушкой - если вы НЕ ЗАКРЫВАЕТЕ вертлюг силиконом или другой трубкой - и таким образом
за счет свободы в движении позволяют лидеру ледкору и поводку лежать по дну.

Чем больше кольцо тем больше свободы в движении

И кстати тем больше шансов у грузила при зацепе выскочить из клипсы

Мне так кажется но я бы с удовольствием всех послушал у кого какие мысли есть пожалуйста?

www.carpioleads.co.uk

заказал пока для начала 250 грузил (6 форм - 5 цветом - инлайн и со свивелем)

что понравилось - кроме формы выбираешь покрытие по образцам -
в зависимости от водоема каждый может выбрать и не будет привязан к тому что продается по цвету

второе что удивило - человек работает из дома - а качество супер

прям ИТД о чем внизу говорил - может кто и в России сделает?

Насчёт колец,Лёнь,только с неожиданной стороны.
Я тут как-то замучился отстреливать грузила-клипсы не держали.
Порылся в заветном барахольном ящичке и достал...копеечные заводные кольца китайского производства и большого диаметра с тонким диаметром проволоки.Прицепил на клипсу,завязал дужку плетёнкой(страшный грех!) и пульнул.
Конечно же всё нормально улетело.
Но когда случился зацеп грузила-я ОТНОСИТЕЛЬНО легко разогнул заводное кольцо и спас оснастку.
Вот огда меня и осенило: сейчас на ВЕРТОЛЁТАХ постоянно ставлю концевое грузило только через тонкое заводное кольцо-реально спасает на зацепах грузила оснастку при этом типе монтажа и пожалуй является единственным способом спасти оснастку на вертолёте. ;)
Идея взята из ловли воблерами,когда чтобы спасать дорогой воблер от зацепов,на тройники ставят хлипкие заводные кольца.

ЮДЖИН написал(а):
сейчас на ВЕРТОЛЁТАХ постоянно ставлю концевое грузило только через тонкое заводное кольцо-реально спасает на зацепах грузила оснастку при этом типе монтажа и пожалуй является единственным способом спасти оснастку на вертолёте. ;)
Идея взята из ловли воблерами,когда чтобы спасать дорогой воблер от зацепов,на тройники ставят хлипкие заводные кольца.
А как при забросе? Силовом? Не улетает грузило - то?

Если удачно подобрано заводное кольцо(диаметр кольца+толщина проволоки)-не должно улетать.Если проволока слишком толстая и кольцо не разгибается-можно попробовать "отпустить" металл простой зажигалкой.

П.С.
Хотя,только сейчас сообразил-эктремально сильно я с заводным кольцом не кидал-признаЮсь. :(

груза для ловля на ракушке

Очень актуальные груза для ловля на ракушке.

Вложения

• малюск.jpg
    малюск.jpg
    29.1 KB · Просмотры: 443
Вставка из цитаты:

Мне удалось получить в свои руки несколько грузил из Whyborn Tackle.
Whyborn производит грузила ручной работы, и на мой взгляд, это являются еще одним большим шагом вперед в борьбе за скрытность. Во время последних испытаний
я был приятно удивлен тем, как ведет себя грузило в полете. Я не ожидал что грузило будет так стабильно лететь, но за счет распределения веса грузила показывает отличные полетные качества. Мне удалось покидать грузила в диапазоне от 1 до 3 ozs, и они все хорошо проявили себя во время тестирования. Я буду использовать эти грузила очень часто, т.к условия в которых я ловлю позволяют этому грузилу маскироваться.

Стив Whyborn Tackle

По поводу приобретения, нужно обратиться к Сержу, мож он чего-нибудь придумает ;)

P.S. Интересно на Ахтубе в ракушечнике грузило будет эффективно?!

Господа, проведите тест. На одну удочку поставьте замаскированное грузило, а на вторую простое, не крашеное, с матовым блеском свинца. Разницы в количестве поклевок не увидете. Проверял несколько раз. Может это актуально для запрессованных водоемов Туманного Альбиона, а нашему карпу на цвет грузила и его форму глубоко наплевать.

У меня такое ощущение что я согласен.Тем более что на подавляющем количестве водоемов груз всеравно проваливается в ил.Но вот только если краска не дает окисляться свинцу.Тогда может стоит использовать крашенные?
Что скажете?

Пробовал делать такие, только вертлюг вставлял с другой (уплощенной) стороны, чтобы летели лучше.
Летит нормально. Маленькое "но". При подмотке груз рыскает из стороны в сторону.
Будар, ты не прав. Эстетика - великая сила. :)

Назад
Сверху