ГРУЗА!!! Что и как...

• Автор темы Автор темы Vasiliy
  • Дата начала Дата начала
ИМХО:не бывает идеальных условий,приманок,снастей,приспособлений,да и быть не может.Однако если в большинстве случаев они работают,значит польза в них несомненна и стоит применять.Частый кочкарник ты наверняка распознаешь при маркеровке и не будешь вешать ФБЛ.
Мы всё время забываем,что существует маркерование дна,которое даёт,пусть приблизительную,но всё же вполне понятную картину рельефа.Тем более район перспективной точки наверняка пробивается маркером тщательней.Исходя из этого всегда можно решить-использовать ФБЛ или нет.

akmit написал(а):
Джон, смотрите Корду :) ИМХО, надо стремиться, чтобы максимум лески на дне было.

... мне больше Адвокат Дьявола нравится :p

Акмит, попробуй на земле на сто (примерно) метрах натянуть леску до срыва груза 100гр (например) - если получишь прямую - с меня ящик пива ;)
если последние 10 метров (примерно) не будут лежать на земле - с меня ящик пива :p
(удочки можешь задрать :p повыше)

Джон, матчасть, как говорится, говорит о другом. О том, что мы и плаваем только потому, что тела в воде имеют другой вес, и как следствие, на воздухе и в воде сила тяжести ведет себя тоже по разному :p

akmit написал(а):
Ставьте между узлом и бэк лидом бусинки. Стандартные такие бусинки, продаются в отделе швейной фурнитуры. И все излечится :)

А как будут обстоять дела с безопасностью карпа при обрыве основной лески? Он так и будет с ФБЛ рассекать по водоему? :confused:

Ну, ты спросил :p
у нас через одного клипсы подвязывают (шоб, не отстреливали :p ), а ты о каком-то мааленьком грузике :)
главное бусы у жены распустить

без шока его пользуют, без шока!

Ещё вопрос:
Есть ли взаимосвязь и какая (если есть) между весом основного грузила и весом ФБЛ?

КИТ написал(а):
А как будут обстоять дела с безопасностью карпа при обрыве основной лески? Он так и будет с ФБЛ рассекать по водоему? :confused:
Кстати, я об это не подумал :eek: Если оснастка - вертолет от Карпрас, то проблем не будет - бусина пролетит на ура. А вот если ин-лайн, тогда, конечно, вопрос...

ЮДЖИН написал(а):
Ещё вопрос:
Есть ли взаимосвязь и какая (если есть) между весом основного грузила и весом ФБЛ?
С основным грузом взаимосвязи никакой . Вес ФБЛ влияет на расстояние на которое он отлетит от оснастки. Соответственно можно выбирать ,примерно конечно,точку прижима лески.

Груз на сильном течение

Просматривая журнал, Рыболов Элит, наткнулся на статью ловли камбалы на дальнем востоке. Принцип ловли похож на карповую ловлю. Сильное удилище, донная оснастка, дальний заброс. так вот, для того, чтобы оснастка лежала ровно на дне и не перемещалась под водой, применяют так называемое "морское грузило". Смысл таков: грушеобразный груз с четырьмя твердыми проволоками (10-15см) на большом конце. При забросе оснастка летит как пуля, но большим круглым концом вперед. Как только груз падает в воду то он проволоками, под действием силы тяжести, втыкается в камни или грунт. Теперь ему не почем прибой и сильные подводные течения. Во время поклевки или вываживания, достаточно приложить усилия, для того чтобы выдернуть проволоку из грунта и вытащить рыбу или оснастку. Так почему бы на использовать подобное грузило для ловли карпа на сильном течении. плюсов у такой схемы, как мне кажется, больше чем у рамочных грузил. 1. Масса может быть меньше, а за счет твердой проволоки, которая заглубляется в грунт, оснастку сносить не будет. проблема, правда, может возникнуть во время заброса, чтобы поводок не запутался.

Только леску потолще и будешь использовать в качестве кошки - коряги вытаскивать.

А разве аэродинамика полёта груза с такой проволкой не меняется? Рисунок данной конструкции можно? :)

Пробовали, было это сто лет назад, когда наши палатки стояли на месте базы Ахтуба. И как правильно говорит Будар, замучились кораги из Парашки вытягивать, на Волге то же бессмысленно - будет за бровку цепляться.

У нас такие спутниками называют. Я для ловли в реке сам отливал, только проволоку брал медную, на течении держит, и при вытаскивании разгибается легко в обратную сторону. Работало. Но у нас коряг нет, только камни.

Что-то я не видел такого, чтобы камбалу дальним забросом ловили. Обычно с катера. А какой номер журнала ? У меня все Элиты есть.
Что касается течения - лучше всего держит Корда Биг Гриппа, проверено. Даже ниже расколбаски. Только вес надо солидный.

Рисунок я выложу, толко думаю, что коряги мешаться не будут, так как проволка из меди, она легко гнется, елси приложить усилия.

Недавно завезли нам морские грузила с такими усами, но усы металлические и они если потянуть резко и сильно отстегиваются и становятся в одну линию с грузом.

Осмелюсь поднять тему. Выше было написано про снижение чувствительности с задним грузилом. В таком случае как сильно (понимаю, что понятие относительное, но все же) вы натягиваете леску после заброса.
И как без оного.

Производители грузил

у меня "наивный" вопрос - а что грузила только Корда, Фокс, Атомик и прочее выпускают? А ещё? Качественные конечно.

В Европе навалом, наиболее известный немецкий "Мика продакт", кажется.
Только цены такие же.

Последнее редактирование:
Часто пользуюсь Кормораном, сверху типа резиновая оболочка, цена 1 -1,5 долл... Врут всего +- 2 грамма :rolleyes:

Назад
Сверху