Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
после закрытия сезона у меня созрел очередной плоский вопрос:
как прогнать сомов с прикормленного места?
дело в том, что на водоеме где я постояннно ловлю к концу сезона запустили около тонны сомов от 2 до 12 килограмм и ети гады(даже в руки их брать боюсь), учитывая площадь водоема (3 га) ваще карпам не дают подойти к свиму. На последней рыбалке налил в прикорм кокосового молока от мейнлайна-увидел как они чуть ли не из воды выпрыгивают)))). Жрут все запахи-фрукты, сладкое, рыбное. Приходилось вначале дня два кормить их и может быть ( 30-40%) подходило что то трофейное карповой породы. Может что то есть что сомов отпугивает а карпов нет? а то накладно получается сомиков кормить с ихними наглыми широкими мордами.
Андрей, а к кирпичу отрывная лесочка 0,2? При поклёвке рвётся.
Или прямо с кирпичем вытаскивал??
К половинке кирпича 0.18, а к целому 0.22. Кирпичи из воды конечно не вытаскивали
Наверное нет особо смысла пропитывать кирпич, т.к. обмазывали его глиной с бойлами, а в глину и добавляли арому.
Всем добрый вечер! AROUSER ,про этот ингредиент мало информации.Правильно я понял , что его можно применять как эфирные масла в качестве доп ароматизатора четверть мл на 500г микса? Поделитесь опытом или дайте ссылку где можно прочесть. Спасибо.
Мужики, ну подсказывайте, кто бойлы катал на нон ликвиде;я тут замутил сквид - октопус от Солара, вроде ничего, запах тот же, а скатал метеор СиСи муровский, так они еще не высохли, а так воняют, д...м, наверное белковые добавки ферментируют, кто скажет; это хорошо или плохо?
Подскажите пожалуйста, сегодня на бойлах увидел белый налет, но они довольно мягкие и без постороннего запаха. Можно ли на них ловить в следующем году? Спасибо.
На солнышке поджарили наверное? Этот налет кстати довольно гадкая вещь я однажды как китаец ходил, только с очень опухшим лицом, почесавшись немытыми, поле бойлов, руками... А так кормить можно
R1D3R. Налёт, если он белый и ссыпается это поработал мучной клещ, попадание оного в боил-косяк производителя, говорит о том, что на контроле за продукцией "пролюбили" муку. Если налёт сероватый и липкий (не ссыпается, а стирается пальцами) то это нарушение условий хранения-плесень подзавелась на Ваших подсыревших где-то бойлах. В первом случае страшного ничего нет-можно залить ликвидами или маслами и пользовать на первой же рыбалке и не тяните с ними-через пару месяцев клещ (не пытайтесь найти злодея-он микроскопический, как пылевой) разрушит бойлы, превратив их в рыхлую труху. Если плесень-выкиньте их на свалку-плесень даёт горечь, карпу это не понравится и вместо привлечения он уйдёт со свима.