ВЯЗАНИЕ ПОВОДКОВ.

Надо было ставить комбинированный поводок - тогда перехлёста не было-бы...

В воскресение повторю попытку.
Комб. поводок - 0,4 флюорокарбон + Fox Delude 15lb связанный узлом в 10-8 оборотов подойдёт? Общая длина 20см нормально будет или уменьшить?

Можно и длиннее, только попробуй поставить ещё Фоксовский силиконовый отбойник (Anti-tangle Sleeves) и при приводнении оснастки пальцем притормози шпулю, тогда проблем не должно с перехлёстом возникнуть....

Последнее редактирование:
ural r написал(а):
Дмитрий Сочи А зачем удочка паралельно берегу стоит
Потому что перпендикулярно я отрабатывал забросы маркера. :D В этом месте ширина озера 120м, но до противоположного берега так и не докинул. :confused:

Phill написал(а):
Можно и длиннее, только попробуй поставить ещё Фоксовский силиконовый отбойник (Anti-tangle Sleeves) и при приводнении пальцем притормози шпулю, тогда проблем не должно с перехлёстом возникнуть....
Олег, по этому поводу я писал в теме "Инлайн" и Дж. Смит мне посоветовал убрать все лишние детали, что я и сделал. А вариант с Фоксовским конусом у меня был, так он его забраковал. :eek:

Дмитрий Сочи написал(а):
А вариант с Фоксовским конусом у меня был, так он его забраковал. :eek:
:) Так и забраковал, потому что ФОКС :) - правильно, Жека?
З.Ы. У Жеки в "сундуке со сказками" - кстати Фоксовском, видел лично эти резиночки :)

Ох Олег, язык твой враг!
Женька ща в дороге из офиса домой, так что жди ответа!
Дмитрий, повесь на крюк пенку ПВА и не будет тебе перехлестов!

Здесь подробная инструкция по изготовлению Withy Pool Rig:

default_clip_image001_0016.jpg

Последнее редактирование:
Не пробовал привязывать бойл зубной нитью, всегда кажется что бойл слетит во время заброса. Не легче на резинку одеть, если этот бойл обычный плавающий, а не запечённый в микроволновке конечно.

Этот способ, как раз и придуман, что бы бойл не слетал при забросе.
Зубная нить или плетенка, правильно обвязанная вокруг бойла, прорезает его корку и держит насмерть.
Резина - гораздо удобнее, но расслабляет :p
Не проверил - остался без бойла

Пользуюсь зубной нитью ORAL-B без запаха в любой аптеке за 120р. и удобна в расфасовке 50м пластиковая коробочка с отрезным язычком на манер фоксовского Line Dispenser(бокса для поводкового материала)
К стати бойл при попадании в воду не много разбухает(простите я понимаю что вы это знаете) и тогда его ни какая рыба не стащит.

15 МАРТА.

Сегодня День Рождения у моих любимых москвичей Жени и Димы :) . Я долго думал, чем этот день "отметить" в ..... как бы сказать.... в карповом прорыве. Пошёл в свою "карповую комнату", взял крючок и поводок, подумал (почему то получилось не долго) и придумал новый вариант поводка с двумя бойлами. Его можно использовать с одним тонущим и одним плавающим бойлам или с двумя плавающими бойлами. Долго всё снимал на телефон. Завтра перешлю ДЯДЕ, чтобы он выложил на сайте.
Посмотрев как он себя ведёт в воде, почему то появилась уверенность что будет работать (особенно на "крупнячках"), а может и нет.
Если этот поводок "приживётся", прошу его назвать--- 15 МАРТА--- :p .
Я незнаю, может кто уже и пробовал сделать "такое", но я огорчаться не буду, я его придумал сам.
С Днём рождения.
Завтра критикуйте.

15 МАРТА

Фотки поводков под брендом "15 МАРТА". Бренд, заметьте, уже зарегистрирован (пока что у Сергея в подвале за рюмкой "чая").

Серег, а ты не думаешь, что надо поставить термоусадку типа "ива", т.к. система очень тяжелая и может просто из рта карпа вываливаться.
Идея классная, типа большому куску рот радуется.

Назад
Сверху