ВЯЗАНИЕ ПОВОДКОВ.

prohor написал(а):
Сергей, прошу прощения, а зачем использовать такую комбинацию, если можно просто снять часть оплётки с Хайбрида... Объясните пожалуйста в чём разница...?
Сними оплётку с Хайбрида, потом возьми Мерлин и сравни их. Вопрос наверное отпадёт сам по себе.

ЮДЖИН написал(а):
You are Welcome!
Дима,прилетай на рыбалку! ;)
Насчёт полыньи не знаю,а вот лунок насверлим вдосталь! :p
Жень, спасибо конечно за приглашение, абсолютно уверен, что вы очень гостеприимные люди, но может лучше вы к нам? :confused: У нас +10! :) И карпа ловить можно. :rolleyes: Напарник занят, а одному тоскливо как-то. :eek:

Сергей 132 написал(а):
Сними оплётку с Хайбрида, потом возьми Мерлин и сравни их. Вопрос наверное отпадёт сам по себе.
К сожалению, нет у меня Хайбрида... но, думаю, имеется ввиду жёсткость?

Кто может подсказать, каким образом лучше соединять поводковые материалы при изготавлении комбинированных (составных) поводков, например фторкарбон и плетёный...

prohor написал(а):
Кто может подсказать, каким образом лучше соединять поводковые материалы при изготавлении комбинированных (составных) поводков, например фторкарбон и плетёный...

Нарисовал как смог - фторкарбон сложил, плетенку в петлю, пять оборотов от петли, пять к петле и снова в петлю. Смочил и аккуратно затянул лишнее обрезал узел проклеил. Рисунок

Willi написал(а):
Нарисовал как смог - фторкарбон сложил, плетенку в петлю, пять оборотов от петли, пять к петле и снова в петлю. Смочил и аккуратно затянул лишнее обрезал узел проклеил. Рисунок

Спасибо... нарисовали отлично, всё понятно. А если соединять через колечко, т.е. фторкарбон к колечку и плетёнку к колечку какие преимущества, какие недостатки?

prohor написал(а):
Спасибо... нарисовали отлично, всё понятно. А если соединять через колечко, т.е. фторкарбон к колечку и плетёнку к колечку какие преимущества, какие недостатки?
Лично для меня лишний элемент - лишний узел - ослабление снасти.
Себе я делаю без кольца.

А если крепить петля в петлю, тем самым обеспечивая большую подвижность поводка, будет ли это как-то оказывать влияние на более естественное поведение оснастки, есть ли в этом смысл?

Сам никогда в составных поводках не использовал ни колечек,ни вертлюжков.Но хотелось бы услышать побольше мнений по поводу их использования в составниках.Особенно по вертлюжкам.Множество раз видел такие поводки на фото.Чем они эффективны и для каких условий?

Последнее редактирование:
Willi написал(а):
Пять оборотов мало - в корягах не держит, оптимал - 8-10 оборотов....

prohor написал(а):
А если крепить петля в петлю, тем самым обеспечивая большую подвижность поводка, будет ли это как-то оказывать влияние на более естественное поведение оснастки, есть ли в этом смысл?
Лично мне кажеться что нет, опять не нужный промежуточный элемент

Честно говоря, не понимаю смысла в составном поводке! :eek: Соединённом узлом. Зачем? Не проще сделать однородный поводок из того материала, что ближе к крючку? :confused: А смысл составника мне видится именно с соединением через вертлюжок для варианта поп-ап, чтобы он поднимался от дна чуть поодаль от грузила. :)

Связать попробовал новый для себя поводок, вроде получилось симпатично, но вот как работать будет, неизвестно пока.

Вложения

• Оснастка 001-1.jpg
    Оснастка 001-1.jpg
    50.6 KB · Просмотры: 1,374
Связал хорошо! И работать будет непременно! Только лучше с одним бойлом , и отбалансировать постарайся, чтоб тонул еле-еле....Для стоячей воды- класс! Кстати, плохо видно, это термоусадка так высоко сидит? Если да, то зря, лучше, если бойл на волосе имел бы возможность скользить от верхнего стопора до узла у ушка. Как на Sliding Ring Rig.

Понял, учту. А термоусадку так поднимать советует сам производитель, то бишь Solar, а продукт назван Rig Cone including shrink-it tube.
Хочу завтра попробовать на озерце местном амура поискать. Однобойловый вариант тоже имеется.

Дим, "сам производитель" - чего?

Так вот более
withyrig.jpg

JohnSmith написал(а):
Дим, "сам производитель" - чего?
Хреновины, которая под паром закручивает термоусадку. :D

Ловил сегодня полдня, ничего не выловил. :confused:
Может в воскресение повезёт больше. :) Погода - чудо!

А я для "лозы" винную пробку использую - по-любому дешевле чем Solar :)

В принципе не важно, что для этой оснастки использовать, хоть горлышко только что выпитой бутылки, куда интереснее эффективность её использования. Вот сегодня ловил на инлайн, поводок был длинным - ок. 25см, прождал пару часов, вытянул снасть, поводок был прилично запутан. В процессе ожидания был один "Пик". Заброс контролировал, благо недалеко забрасывал, метров на 50. Полёт прошёл нормально. Забрасывал с мешком пелетса на крючке. Интересно, могла ли рыба при подходе к насадке или кучке пелетса так всё перебаламутить, чтобы поводок перехлестнуть? Или всё могло произойти уже после удара о воду? Глубина в зоне ловли была 3,5м.

Вложения

• Дагомыс в январе 001.jpg
    Дагомыс в январе 001.jpg
    43.9 KB · Просмотры: 993
  • Дагомыс в январе 007.jpg
    Дагомыс в январе 007.jpg
    39 KB · Просмотры: 848
  • Дагомыс в январе 008.jpg
    Дагомыс в январе 008.jpg
    34.8 KB · Просмотры: 817
Мля... Красота-то какая! Травка зелёная :)

А материал поводка какой был?

Назад
Сверху