Kondii
Старожил
Сергей 132 написал(а):Долго писать, в новом фильме увидешь.
Когда ждать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сергей 132 написал(а):Долго писать, в новом фильме увидешь.
Олег, значит ли это, что Инлайн и мягкий поводок - практически идеальное сочетание?Phill написал(а):Мягкие поводки люблю использовать при ловле "методом", в остальных случаях - моно или комби-риг....
В моём случае - даДмитрий Сочи написал(а):Олег, значит ли это, что Инлайн и мягкий поводок - практически идеальное сочетание?
А можно поподробнее,какой диаметр или разрывная у твоих моно -поводков,а если можно то и фирма которая себя больше себя зарекомендовала?Phill написал(а):В большинстве случаев пользуюсь комбинированнными поводками.
Очень люблю моно, по весне - короткий и жёсткий поводок для быстрой самоподсечки, летом подлиннее.
Большой разницы на чистом дне и слегка заиленном между комбинированными, жесткими и мягкими поводками не замечал - на всё ловилось примерно одинаково.
Мягкие поводки люблю использовать при ловле "методом", в остальных случаях - моно или комби-риг....
Дмитрий!Этот материал прозрачный только в рекламе .На самом деле,эта плетенка Fire Line бело -молочного цвета.Отдавали в лабораторию на экспертизу .Результаты: 0,038 заявлено,реально 0,079,.Разрывная 3,75 ,реально 3,80!!!!!Материал по жескости похож на старый Fire Line .Дмитрий Сочи написал(а):Кстати, видел рекламу от Беркли о новом прозрачном плетёном материале от 0,038 ( 3,75кг) до 0,25 (17,5кг), может кто уже имеет сиё чудо?
Совершенно верно,пользоваться лучше всего поводковыми проверенными временем,например KRYSTON,FOX, и им подобными,BERKLE очень хорошая фирма,но на мой взгляд они очень далеки от карповой тематики,хотя Deni ловил в своих фильмах на плетенку этой фирмы,но думаю что то что ввозится в Россию в последнее время отличается по качеству,то что ввозится на туманый альбион со штатов................Плетенку варить в луковой шелухе конечно же не стоит,А вот если хотите чтобы леска стала очень мягкой ,как нитка(например для оснащений зимний жерлиц),то это делается так:20% шелухи +80 % воды (ПО ОБЬЕМУ) кипятим минут 15,затем кладем туда моток лески и оставляем остужать,после леску сушим.Самая мягкая становится фторкарбоновая леска от GAMAKATSU и DAIWA.Также можно окрасить леску танидами чая,заменив шелуху на черный чай,но все это конечно актуально на хищника,ЧЕМ НА КАРПА!!!!! ,,,,,,,А ХОТЯ КТО ЗНАЕТДмитрий Сочи написал(а):Раз есть специально разработанные поводковые материалы, ещё и призванные заботиться о сохранности рыбы, то и пользовать нужно только их? ..................................................................................
А в магазине мне ещё и посоветовали поварить эту плетёнку в луковой чешуе, говорят, практически невидимой станет.
Это точно говно.Колега неслушалса и в Португалии потерял двух рыб. Оооченъ слабая.Дмитрий Сочи написал(а):Кстати, видел рекламу от Беркли о новом прозрачном плетёном материале от 0,038 ( 3,75кг) до 0,25 (17,5кг), может кто уже имеет сиё чудо?
Не вопрос!!!Приглашаю тебя(если будет время)на настоящую Волжскую рыбалку на щуку!Во вторник еду на рыбалку в Казахстан,А с 15 января милости просим!Дмитрий Сочи написал(а):Спасибочки, Алексей! Но мне бы хоть раз в жизни полынью настоящую ещё своими глазами увидеть бы!
Алекс, не секрет - для кайфа RigMarole Fluoro 8Lb, для надёжности - Korda IQ 20Lb, Nash SoftLink 20Lb.Алексей Самара написал(а):А можно поподробнее,какой диаметр или разрывная у твоих моно -поводков,а если можно то и фирма которая себя больше себя зарекомендовала?
Сергей, прошу прощения, а зачем использовать такую комбинацию, если можно просто снять часть оплётки с Хайбрида... Объясните пожалуйста в чём разница...?Сергей 132 написал(а):для меня лучший вариант это Хайбрид от Корды + Мерлин 8lb от Кристон.
You are Welcome!Дмитрий Сочи написал(а):Но мне бы хоть раз в жизни полынью настоящую ещё своими глазами увидеть бы!