Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Кристэл вроде задумана как зимняя плетёнка для подлёдной ловли.Не знаю,как у спиннингистов,но я очень быстро снял её с балансирной удочки- не держит узел.Олег написал(а):спинингисты нехвалили,сказали что ничем неотличается от обычной
Kondii написал(а):Не пора обновить вашими новыми впечатлениями /QUOTE]
ещё 5 копеек добавлю
из комичного...
так получилось что в прошлом сезоне много основных лесок удалось попробовать
на определенном этапе пришел к тому что решил - от конкретной задачи каждой удочки нужна определенная основная
подбирал так:
- бюджетная прочная для коряг (много обрывов будет)
- заброс подальше но не очень тонкая и покрепче
- макс заброс
я не знаю почему но не переношу Даива Сенсор (ни разу у меня ее не было но так все говорят дайва сенсор выработался "обратный эффект")
и Софт Стил от Фокса (знаю т.к. с неё начинал в своё время)
Решил как бюджетную попробовать Bullet XT от Nasha 12 lb
(после много разных других которые были подороже)
реально она 0.35 мм 18.75 лб и действительно недорогая
В том же заказе была Catana от Shimano 10 lb
(это для дальнего...)
реально 0.30 мм 16 лб
стоит в полтора раза дороже
Заказал всё в Anglingdirect.co.uk - это славный магазин с репутацией
недорого за одним НО: у них бардак и они шлют часто чего-нибудь перепутав необязательно в их пользу - просто бардак а не желание наколоть
В итоге и здесь напутали и Катану прислали 8лб
8лб это конечно экстрим (для меня во всяком случае)
Распаковав всё одел неопреновые перчатки отмотал метра полтора каждой лески намотал на обе руки и пробую на разрыв
Надо сказать что когда часто меняешь лески и пробуешь их таким образом то даже неопытный рыбак реальную нагрузку будет вычислять как прибор...Мне так казалось тогда по крайней мере..
Первой была Катана и я с огромным удивлением определил что она почти не рвется! 8 лб! я очень удивился...
Потом Nash...почти сразу порвалась... Я ничего не понял..Не может быть...
Брак?
Истратив часа 2 на эксперименты до меня дошло: почти все лески которыми пользовался раньше были мягкими и тянулись..Руки из прошлого опыта привыкли к ощущению: вот сначала потянется потом разорвется...Своего рода "ручная память"...Bullet тянется гораздо меньше и чисто субективно кажется что непрочная...На самом деле она то как раз очень прочная просто это субъективно...А Катана тянется и кажется прочной но это именно из-за растяжимости (реально 8 лб 0.28 мм 14.13 лб)
Так что как бюджет Nash очень даже...
А зачем тебе (вам) плетёнка ?DEN78 написал(а):с грузом понятно, а как определиться с плетенкой?
Привык уже только палка была другая и катушкаA.V. написал(а):А зачем тебе (вам) плетёнка ?