Дмитрий Сочи
Советник
Спорить не берусь, но практика - лучшее доказательство, нежели чьи-то утверждения. Это моё мнение.zz1969 написал(а):Утверждают, что карп видит в инфракрасном спектре.
Не знаю, правильно ли выразился, но суть думаю ясна.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спорить не берусь, но практика - лучшее доказательство, нежели чьи-то утверждения. Это моё мнение.zz1969 написал(а):Утверждают, что карп видит в инфракрасном спектре.
можь в ультрафиолете?zz1969 написал(а):Утверждают, что карп видит в инфракрасном спектре.
Кажется Кроу писал о красномJohnSmith написал(а):можь в ультрафиолете?![]()
При ловле на поплавок, при этом надо учитывать, что леска находится в вертикальном положении, поводок из плетёнки, применяемый мною практически всегда был именно чёрного цвета 0,1мм, реже 0,12мм.Пол-ст. написал(а):Не смог я определить-какой цвет лески лучше. После того, как был вдрызг обловлен напарником, имеющим молочного цвета леску, я переста
л заботиться о цвете. А раньше применял только зеленую-в колор воды!
Единственный цвет, который я не приемлю-черный, которым выкрашены не
которые карповые лески. С ним у меня почти никак!
А я-только тёмный .Причём это не совсем из тактических соображений,а скорее из суеверия.как поеду с тёмной леской-ловлю,хотя на разные водоёмы.Пол-ст. написал(а):Единственный цвет, который я не приемлю-черный, которым выкрашены не
Совершенно верно, леска ведь лежит на дне и непосредственно к бойлу не подходит, посмотрите закордонную рыбалку - там все цвета радуги, а вот цвет поводка другое дело. Мне кажется основное - поводок должен быть прижат ко дну и быть нейтрального, защитного, и т. д. цвета, невидимым, как в последнее время практикуется, Ловлю на дайву инфинитив, она молочного цвета и успешноПол-ст. написал(а):Не смог я определить-какой цвет лески лучше. После того, как был вдрызг обловлен напарником, имеющим молочного цвета леску, я переста
л заботиться о цвете. А раньше применял только зеленую-в колор воды!
Единственный цвет, который я не приемлю-черный, которым выкрашены не
СЕРЖ написал(а):2 Matuev. У меня несколько комплектов катушек. Один из них шимано 10 000. Если я не ошибаюсь, шпуля от 8-ки такая же как от 10-и по размеру.
Леску 0,27 швыряет на 150 м без проблем,тем более если дальность не принц-на, лови на здоровье.
koc написал(а):Long Cast, потому так и называется, что им далеко кидать можно. А рыбачить с плетенкой можно любой катухой, которая аккуратно и ровно укладывает шнур, в этом весь вопрос.Уже очень долго пользуюсь для спиннинговой рыбалки в Норвегии (только плетенка), Shimano Aero GT 6100. Никаких проблем. Если при намотке образуются неровности, сразу забудь. И карповую рыбалку начинал с ними, только у меня были все GT. До 60-70 метров и ими можно ловить.
Если всё нормально со снастями , при полноном отсутствии бокового или встречного ветра плетень очень даже ничего работает по дальности. Но такие условия бывают крайне редко. На мой взгляд да, таки стоит применять плетень при карповой ловле только в двух случаях. Это очень дальний завоз 200+ метров и при ловле в тяжёлых, закоряженных местах.koc написал(а):При забросах бороды будут, а с плетенкой это фатально. Да и дальность заброса страдает.