ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
zz1969 написал(а):
Утверждают, что карп видит в инфракрасном спектре.
Не знаю, правильно ли выразился, но суть думаю ясна.
Спорить не берусь, но практика - лучшее доказательство, нежели чьи-то утверждения. Это моё мнение.

Не смог я определить-какой цвет лески лучше. После того, как был вдрызг обловлен напарником, имеющим молочного цвета леску, я переста
л заботиться о цвете. А раньше применял только зеленую-в колор воды!
Единственный цвет, который я не приемлю-черный, которым выкрашены не
которые карповые лески. С ним у меня почти никак!

Пол-ст. написал(а):
Не смог я определить-какой цвет лески лучше. После того, как был вдрызг обловлен напарником, имеющим молочного цвета леску, я переста
При ловле на поплавок, при этом надо учитывать, что леска находится в вертикальном положении, поводок из плетёнки, применяемый мною практически всегда был именно чёрного цвета 0,1мм, реже 0,12мм.

Пол-ст. написал(а):
А я-только тёмный .Причём это не совсем из тактических соображений,а скорее из суеверия.как поеду с тёмной леской-ловлю,хотя на разные водоёмы. :D :D

Пол-ст. написал(а):
Совершенно верно, леска ведь лежит на дне и непосредственно к бойлу не подходит, посмотрите закордонную рыбалку - там все цвета радуги, а вот цвет поводка другое дело. Мне кажется основное - поводок должен быть прижат ко дну и быть нейтрального, защитного, и т. д. цвета, невидимым, как в последнее время практикуется, Ловлю на дайву инфинитив, она молочного цвета и успешно

А подскажите пожалуйста... Слышал такое мнение, что плетёная леска образует бороду при забросе, если она менее 0.2 и шпуля не long cast.,
а такая к примеру, как у shimano AERO 6000 или 8000. Помогите советом, правда ли это? может у кого была у кого практика ловли с плетнёй?
Я вот решил в этом сезоне попробовать плетёночку, но вот это высказывание насчёт бороды меня сильно смущает.

Заранее благодарю

Перед первым силовым забросом, зачерпни воды и облей аккуратно шпулю с плетенкой, потом закинь метров на 50. После можешь кидать со всей силы в 95% случаев бороды не будет.

а разве вы простую леску перед забросом не смачиваете ??? Я это делаю ВСЕГДА. и конечно первый тестовый заброс чтобы её распрямить.

Спасибо за информацию... Вот у меня снасть такая, shimano бэйтраннер aero 8000, плетёнка тонущая krypton 0.2 300 м. если использовать катушки не long cast, а с обычными шпулями примерно 8000 размера..
Нормально она будет работать??? или всё же лучше long cast? или без разницы? так мне дальность особо не требуеться в этом случае..

И ещё..... В корде, Денни смачивает леску опуская в воду катушку.... это от лени или с ней ничего не случиться? :)

Лейка для поливки катухи это сильно и стильно... :) Идея запатентованна ?

ИМХО, стоит больше смотреть на перекрученность плетни и качество намотки, а не на то какая шпуля.

2 Matuev. У меня несколько комплектов катушек. Один из них шимано 10 000. Если я не ошибаюсь, шпуля от 8-ки такая же как от 10-и по размеру.
Леску 0,27 швыряет на 150 м без проблем,тем более если дальность не принц-на, лови на здоровье.

СЕРЖ написал(а):
2 Matuev. У меня несколько комплектов катушек. Один из них шимано 10 000. Если я не ошибаюсь, шпуля от 8-ки такая же как от 10-и по размеру.
Леску 0,27 швыряет на 150 м без проблем,тем более если дальность не принц-на, лови на здоровье.

А если именно плетёнку использовать.

Long Cast, потому так и называется, что им далеко кидать можно. А рыбачить с плетенкой можно любой катухой, которая аккуратно и ровно укладывает шнур, в этом весь вопрос.Уже очень долго пользуюсь для спиннинговой рыбалки в Норвегии (только плетенка), Shimano Aero GT 6100. Никаких проблем. Если при намотке образуются неровности, сразу забудь. И карповую рыбалку начинал с ними, только у меня были все GT. До 60-70 метров и ими можно ловить.

Последнее редактирование:
koc написал(а):
Long Cast, потому так и называется, что им далеко кидать можно. А рыбачить с плетенкой можно любой катухой, которая аккуратно и ровно укладывает шнур, в этом весь вопрос.Уже очень долго пользуюсь для спиннинговой рыбалки в Норвегии (только плетенка), Shimano Aero GT 6100. Никаких проблем. Если при намотке образуются неровности, сразу забудь. И карповую рыбалку начинал с ними, только у меня были все GT. До 60-70 метров и ими можно ловить.

В каком смысле забудь?

При забросах бороды будут, а с плетенкой это фатально. Да и дальность заброса страдает.

koc написал(а):
При забросах бороды будут, а с плетенкой это фатально. Да и дальность заброса страдает.
Если всё нормально со снастями , при полноном отсутствии бокового или встречного ветра плетень очень даже ничего работает по дальности. Но такие условия бывают крайне редко. На мой взгляд да, таки стоит применять плетень при карповой ловле только в двух случаях. Это очень дальний завоз 200+ метров и при ловле в тяжёлых, закоряженных местах.

намотал на катушки плетёнку, вроде никаких неровностей нет, буду пробовать. А почему вы считаете, что дальность заброса страдать будет? диаметр же меньшечем у моно, значит шнур выигрывать должен или как?

Назад
Сверху