ВСЕ ПРО ЛЕСКИ

• Автор темы Автор темы Phill
  • Дата начала Дата начала
Димка написал(а):
Кстати, сегодня некоторые из "наших" уже подержали попечатаный журнал в руках. :D
да-да-да :)
только вот не расскажем как он выглядит :)
единственное - он стал больше по формату чем А4 :)
Да и статейки там интересные есть :)

Коллегам.

Расиянии и пребалтийцы!!! Забьем на Фокса и иже с ними! Колокольчик,невская,клинская и 14 Русской пополам с рижским бальзамом на берегу любой "Страны" создадут атмосферу братской любви и душевного равновесия. :D :D :D

Если уж подняли разговор про фокс,то выскажу свое личное мнение по этому вопросу. Зря говорят,что палатки у них протекают.У меня евро дом и он за прошлый год у меня выдержал такое ,что не одна кемпинговая палатка не выдержит.Монтаж безопасная клипса мне действительно не нравиться(сколько было потеряно при забросе дорогостоящих грузов)и в итоге перешел на Корду. Весь прошлый сезон проловил на Софт Стил 0,27 и в итоге к концу сезона на шпулях осталось по 2/3 от первоначальной намотки,т.к. после 2-3 рыбалок приходилось метров по 20 отрывать(леска теряла свои свойства и рвалась как нитка).В этом году намотал Кристонайт 0,25,буду пробовать её.Поводковые материалы не пробовал,врать не буду.Вот уже третий год пользуюсь только кристоном.Лидкор обалденный. К крючкам замечаний нет,за все время ни один не разогнулся и не сломался. У каждой фирмы есть,что-то хорошее,а,что-то откровенное барахло и поэтому огульно хаить все нельзя. ;)

Я так понимаю, это натура нашего человека, обсуждать все по принципу: "запретный плод сладок". Т.е. что можно купить и посчупать уже не интересно, а что живьем и не видел, давай возносить в ранг идола, при этом хаять первое. Как пример, те же бойлы - чего только не боготворили на этом форуме, складывали легенды об уловистости некоторых продуктов, недосягаемых в наших магазинах, при этом многие "говоруны" их даже и не пробовали. Но просмотрим правде в глаза, только Ричворд дает достаточно стабильный результат на наших водоемах, причем практически вся немаленькая линейка наименований, из тех бойлов, что хранятся на полке (другие у нас продавать нереально).
Теперь о понятии "нравится и ненравится". Например на клипсе от Корды написано: "Lead Clips", на Фоксе: "Safety Lead Clips". "Безопасная" - это выделенно в названии, и легкость с которой отстегивается грузило при вываживании, является ДОСТОИНСТВОМ данной модели. Кстати отстегивание груза запрограмировано формой язычка-дуги, на которой висит грузило: у Корды резкий выгиб, a у Фокса плавный и вытянутый, поэтому под нагрузкой язычек, выгибаясь образует плавную, почти прямую дугу, и груз соскакивает. Чтобы не было слета грузила при забросе, достаточно придержать оснастку перед самым приводнением.
Ну а если не выходит, не хватает мастерства или чего еще, включите русскую смекалку - капните клея под конус-резинку на клипсе, и нет проблем.
В общем, прежде, чем делать какие-то выводы и умозаключения, надо разобраться, что за продукт и какие у него задачи, правильно ли мы его применяем, из того ли места у нас растут руки. Все таки продукты серьезных компаний разрабатывают не дураки, и опыт этих людей поболе нашего, тем более в Англии конкуренция на этом фронте нешуточная.

P.S. Два полных сезона пользовался Софт Стилом и Гарднер GT80 - ТОЛЬКО положительные отзывы, а вот например ESP выявила ряд нехороших особенностей.

Сережа,я помоему четко написал,что груз слетал не при приводнении,а при забросе когда со шпули сошло буквально метров 20 лески.Правда кидал гладиатором груз 140 граммов.Может для этой клипсы 140 грамм много и она не выдерживает нагрузки.По поводу лесок.У меня на одном комплекте шпуль стоит инсайдер ЖР60 уже третий сезон и она до сих пор прочная,хрен порвеш,а софт стил начинает рваться уже после нескольких рыбалок и это не у одного у меня.Может у нас погода пожарче,вода потеплее и на рыбалку я выезжаю каждую неделю на два дня поэтому она не выдерживает.Кто его знает.Попробуем кристонайт и сравним.

Серег, клипсу клеить не обязательно. Достаточно в свободный просвет вставить кусочек ПВА пенки. Она фиксирует вертлюг грузила и не дает при приводнение им бить по конусу . Можно просто прихватить конус кусочком квиксилвера 25лб.
А по поводу лески, как правильно заметил как то Димыч, хрен ли жалеть это же расходный материал.

Вчера половил амурчика, один попался кг на 5, кордовсий крючок 8-ку и кордовскую же застёжку разогнул в два счёта, рыбу взял лишь случайно подхватив подсачеком. Ну и что теперь? Не делать же оргвыводов относительно всей Корды! Нет, я этого делать не буду, может и брак попался, всё бывает.
Фоксовский лидкор, как есть в продаже мне не нравится. Речь идёт о heli-rigs. При ударе о воду бусинка, а за ней и сам поводок слетают с очень короткого кембрика и болтаются по всему лидкору. Так я его переделал: заменил кембрик на более длинный и сейчас всё держится надёжно, а в очень узкую петлю я вставляю мет. кольцо и прижимаю кембриком, присоединение лидкора к шок-лидеру стало более быстрым и надёжным.
Это я к чему? Любые фирмы могут что-то недоработать, а то и допустить мелкий брак. Но у нас с вами руки же есть!
Ещё пример: хорошая у Неша сумка для всяких мелочей и поводков, да вот беда, карманчиков маловато пришито. Купил одёжной резинки широкой, взял иголку с ниткой да и пришил сколько ещё вместилось, теперь пользуюсь и доволен.
По-моему так любую вешь можно доработать под себя, и палатку в том числе.
А у Фокса есть главное - функциональность и удобство при использовании их вещей, остальное не так важно.

Дмитрий Сочи написал(а):
Вчера половил амурчика, один попался кг на 5, кордовсий крючок 8-ку и кордовскую же застёжку разогнул в два счёта,.

Может китайская корда? ;)

Китайцы - мастера подделок (копирования). Сами ничего придумать не могут, но скопировать - это в крови.
Иногда, правда, с орфографией сложности. Но во всем остальном сделают так, что не отличишь.
Посмотри на автомобили, одежду и т.д.

кстати очень разумное предложение по поводу шок лидера из такой лески. мне в принципе и 20 lb подойдёт :p :p :p , так как я ловлю на ограниченом числе водоёмов, где в большинстве ситуаций дальний заброс нетребуеться, потому я предпологаю, что будет вполне целесообразным поставить перед оснасткой, отрезочек такой лески..... можно услышать ваше мнению по этому поводу ?

Заранее благодарствую

Последнее редактирование:
Карповая леска

Уважаемые рыболовы подскажите пожалуйста: Сколько кг. должна держать качественная карповая леска? В пределах какой суммы её модно купить и где? И сколько метров лески нужно наматывать (использую для карпа 0,35мм.) на шпулю катушки?

Езжай в СпортХит. Там тебе все объяснят. Покажут. И продадут. :)
Только не бойся спрашивать.

Сnegovik написал(а):
Уважаемые рыболовы подскажите пожалуйста: Сколько кг. должна держать качественная карповая леска? В пределах какой суммы её модно купить и где? И сколько метров лески нужно наматывать (использую для карпа 0,35мм.) на шпулю катушки?

Леску необходимо подбирать в зависимости от условий ловли. Для ловли в Подмосковье на прудах и озерах я применяю Фокс Софт Стил 0,27 мм. За два сезона никаких нареканий. На Нижней Волге применяю Гарднер GT-80 0,3 мм. Можно применять и другую леску, от других производителей, но общий принцип таков - если нет коряжника, ракушечника и т.д., то применять можно леску мягкую и как можно меньшего диаметра. А если есть осложнения, то выбирай леску, устойчивую к истираниям и более прочную.

Господа!
Предлагаю всем поделиться своим мнением на то,какого ЦВЕТА должна быть основная леска.
Или это должен быть флюорокарбон?
Пугают ли карпа флюоресцентные лески?Ваше мнение?
Зависит ли цвет лески от цвета грунта.
Я уже видел Кордовские эксперименты.Те перь хотелось бы услышать объективное мнение без влияния выполнения рекламных обязательств... ;)

ЮДЖИН написал(а):
Господа!
Предлагаю всем поделиться своим мнением на то,какого ЦВЕТА должна быть основная леска.
Или это должен быть флюорокарбон?
Пугают ли карпа флюоресцентные лески?Ваше мнение?
Зависит ли цвет лески от цвета грунта.
Я уже видел Кордовские эксперименты.Те перь хотелось бы услышать объективное мнение без влияния выполнения рекламных обязательств... ;)
Думаю, что цвет лески может что-то менять только в совершенно прозрачной воде, что в принципе уже большая редкость. Имею достаточный опыт ловли карпа на поплавочную снасть (до 9кг) и могу смело утверждать, что цвет лески никогда не влиял на клёв! Но речь идет о воде дотаточно мутной и ловля происходила на глубинах 1,5-2,0м. Причём снасти лучше было находиться в подвешенном состоянии почти у дна, если клал её на дно, поклёвок не видел. Ловля в основном происходила летом на Приазовских лиманах. Обозначаю это, т.к. для других географических мест ситуация может складываться совершенно другим образом.

Дмитрий Сочи написал(а):
Думаю, что цвет лески может что-то менять только в совершенно прозрачной воде, что в принципе уже большая редкость.

Утверждают, что карп видит в инфракрасном спектре.
Не знаю, правильно ли выразился, но суть думаю ясна.

Назад
Сверху